powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как обновить вспомогательное окно при обновлении страницы в браузере?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Как обновить вспомогательное окно при обновлении страницы в браузере?
SamuelBlamont
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Никак не могу решить задачу...
Итак, пишу программу на PHP. Для отладки требуется, чтобы выводилось окно с нужными значениями. Сделать это удалось с помощью javascript, однако при обновлении страницы или переходе на другую, во вспомогательное окно добавляется данные, а мне нужно, чтобы вспомогательное окно закрывалось и открывалось вновь с новыми данными (либо, как вариант, данные в окне обновлялись, а само окно выводилось поверх остальных).

Как это реализовать не знаю, так как плохо знаком с java. Все мои попытки найти ответ в инете не увенчались успехом...

Вот что у меня есть на данный момент:

автор$id = array_keys($_GET);
$num = count($_GET);

$text =
"<html><head><title>Содержимое массива \$_GET</title></head><boby>Array \$_GET:<br/>";
$tmp = 0;
while ($tmp < $num) { $text .= "line ".$tmp.": ".$id[$tmp]." = ".$_GET[$id[$tmp]]."<br/>"; $tmp++; }
$text .= "<input type=\"button\" value=\"Закрыть\" onClick=\"window.close()\"><br></body></html>";

$script_js =
"<script type=\"text/javascript\">
window.open('','','width=420,height=230,resizable=yes,status=no').document.write('".$text."')
</script>";

echo $script_js;

Что тут нужно добавить, может кто знает?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Паганель
Участник
...
SamuelBlamont
Участник
И что? Я читал описание. Но ка добиться результата не пойму. Ставил перед процедурой вызова окна функцию window.close() - для закрытия старого... тогда вообще ничего не выводится. Ка же решить проблему???
...
SamuelBlamont
Участник
авторvar newWin = window.open('','NewWindow','top=600,left=1000,width=420,height=230,resizable=yes,scrollbar=yes').innerHTML=''.document.write('".$text."');
newWin.focus();

так тоже ничего не выходит...
...
SamuelBlamont
Участник
Почти получилось!!!!! Здесь нашел любопытный пример и на его основе сделал то, что мне было нужно.

Одна маленькая загвоздка - КАК ОЧИСТИТЬ СОДЕРЖИМОЕ ОКНА перед выводом текста??? wid.innerHTML='' - здесь это не сработало...

автор$id = array_keys($_GET);
$num = count($_GET);
$text = "<html><head><title>Содержимое массива \$_GET</title></head><boby>Array \$_GET:<br/>";
$tmp = 0; while ($tmp < $num) { $text .= "line ".$tmp.": ".$id[$tmp]." = ".$_GET[$id[$tmp]]."<br/>"; $tmp++; }
$text .= "<input type=\"button\" value=\"Закрыть\" onClick=\"window.close()\"><br></body></html>";
$script_js = "<script> function hide_window() { wid=window.open(\"\",\"test\", \"top=450,left=920,width=420,height=230,resizable=no,scrollbars=yes\"); wid.opener.focus(); wid.document.open(); wid.innerHTML=''; wid.document.write('".$text."'); } hide_window(); wid.focus();</script>";
echo $script_js;
...
Фотография Паганель
Участник
SamuelBlamontИ что? Я читал описание. Но ка добиться результата не поймуперечитайте еще раз раздел "Связь между окнами"
...
SamuelBlamont
Участник
Паганель,авторперечитайте еще раз раздел "Связь между окнами"
Понятно как работает связь между окнами. Теоретически.
У меня нет практического опыта. Важен синтаксис, примеры, вплоть до того какие кавычки - все имеет значение....

В вышеприведенном примере наконец получилось сделать так, что при обновлении родительского окна html-код грузится в уже открытое дочернее окно.

Теперь осталось выяснить как очистить окно перед загрузкой в него нового текста...
...
SamuelBlamont
Участник
Ура !!!

задача решена. путем закрытия дочернего окна при обновлении родительского окна (переходе на другую страницу).

автор$script_js =
"<script>

newWin = window.open(\"\",\"test\",\"\");
newWin.close();

function new_window() {
newWin = window.open(\"\",\"test\",\"top=450,left=920,width=420,height=230,resizable=no,scrollbars=yes\");
newWin.opener.focus();
newWin.document.open(); }
new_window();
newWin.document.write('".$text."');
newWin.focus();
</script>";

echo $script_js;

учитывая, что изначально это PHP-код, то в переводе выглядит так:
автор<script>

newWin = window.open("","test","");
newWin.close();

function new_window() {
newWin = window.open("","test","top=450,left=920,width=420,height=230,resizable=no,scrollbars=yes");
newWin.opener.focus();
newWin.document.open(); }
new_window();
newWin.document.write("некоторый текст");
newWin.focus();
</script>

не знаю насколько это грамотно, но работает.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как обновить вспомогательное окно при обновлении страницы в браузере?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]