|
|
|
Перекрыть картинку градиентом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл много примеров. Ни один не работает. И вложенные дивы пробовал, и :before... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Нашёл много примеров. Ни один не работает. И вложенные дивы пробовал, и :before...Дайте код, где не вышло, чтобы скопировать в буфер и проверить у себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, например http://jsfiddle.net/hy7zD/5/ . Пример кода взят отсюда . И немало подобных примеров. У меня лично на Опере 12 и ФФ15 градиента вообще не видно. И в других примерах градиента не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддержка градиентов еще не до конца кроссбраузерная. В примере со stackoverflow используется -webkit -radial-gradient, аналогичная фигня есть для оперы и FF. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПоддержка градиентов еще не до конца кроссбраузерная. В примере со stackoverflow используется -webkit -radial-gradient, аналогичная фигня есть для оперы и FF. тынц Я использовал linear-gradient. Это, я так понимаю, для всех одинаковый вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПоддержка градиентов еще не до конца кроссбраузерная. В примере со stackoverflow используется -webkit -radial-gradient, аналогичная фигня есть для оперы и FF. тынц А в чём прикол делать абсолютно одинаковый синтаксис, добавлять спереди приписку -o, -moz или ещё какую, и потом намекать, что, чтобы нарисовать сраненький градиент, нужно затолкать в код всю эту портянку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде, вот так работает http://jsfiddle.net/hy7zD/7/ . Так в чём прикол добавлять -о- там или ещё что-то для абсолютно одинакового кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если по простому, то - разработчики браузеров опираются на w3c. Если в спецификации официально не утверждёно, какие параметры у градиента должны быть и как это всё должно работать, то каждый разработчик браузера делает так, как ему больше нравится, добавляя префиксы - o, moz, webkit и т.д. Когда же спецификация по этому свойству официально утверждена в w3c, тогда все переделывают согласно спецификации и эти префиксы убираются, синтаксис становится одинаковым во всех браузерах. При этом за время утверждения может пройти довольно много времни (версий браузеров) и если нужна поддержка старых браузеров, то наравне с "чистым" свойством добавляются и записи с этими самыми префиксами, ибо без префиксов они не поймут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RTFM, бэкграунд поддерживает многослойный фон (слои задаются через запятую). http://jsfiddle.net/hy7zD/10/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320AntonariyПоддержка градиентов еще не до конца кроссбраузерная. В примере со stackoverflow используется -webkit -radial-gradient, аналогичная фигня есть для оперы и FF. тынц Я использовал linear-gradient. Это, я так понимаю, для всех одинаковый вариант?C линейным аналогично. user7320А в чём прикол делать абсолютно одинаковый синтаксисВ том, что поддержка градиента в браузерах появилась раньше, чем окончательный стандарт в w3c. И вроде где-то есть отличия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Novis DixiRTFM, бэкграунд поддерживает многослойный фон (слои задаются через запятую). http://jsfiddle.net/hy7zD/10/ Не понял, что вы хотели показать своим примером - он вообще ничего не рендерит. У меня рендерит http://jsfiddle.net/hy7zD/9/ , только почему-то градиент уползает, хотя я ему никакого сдвига не придавал. А вообще, что, линейный градиент - это такая неведомо-крутая хрень, что стандарт ещё не утверждён? Поэтому пока только портянки на полэкрана на каждое такое нестандартизированное свойство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В опере вашей любимой престовой (12.12) всё рендерит. Обновляемся, товарищи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если что, последней версией на престо была 12.15 + минорное обновление 12.16. И там это тоже работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Novis Dixi, ага, у меня 12.16, всё работает. З.Ы. Поставил себе суперпоследнюю версию, ужаснулся от неудобств, вернулся на 12.16 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Novis DixiRTFM, бэкграунд поддерживает многослойный фон (слои задаются через запятую). http://jsfiddle.net/hy7zD/10/ Не понял, что вы хотели показать своим примером - он вообще ничего не рендерит. У меня рендерит http://jsfiddle.net/hy7zD/9/ , только почему-то градиент уползает, хотя я ему никакого сдвига не придавал. А, ну так у меня та же многослойность, только я её разделил на два элемента - див и его before-составляющую. Novis DixiВ опере вашей любимой престовой (12.12) всё рендерит. Обновляемся, товарищи. А. Я пробовал О11.50 и ФФ13. Ну пипец. Я не знал, что линейные градиенты это инновации в вебе, и ещё год-два назад такого не было, и требуются суперпоследние версии браузеров. Щас переделал сам - работает в ФФ13. А зачем вам бокс-сайзинг? Тем более, что всё равно, что у вас, что у меня избавиться от сдвига градиента не получилось. Надо, чтобы градиент был в границах картинки. Если размеры дива точно указаны по размерам картинки, то почему всё сдвигается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12.12 - это не суперпоследняя версия. Вы бы ещё на оперу-мини под сименсом CX75 жаловались, что она градиенты не понимает... И 13 фокс туда же, уже 24 есть, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Я не знал, что линейные градиенты это инновации в вебе, и ещё год-два назад такого не было Два года назад ещё не устаканился синтаксис, и надо было писать left вместо to right. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320Тем более, что всё равно, что у вас, что у меня избавиться от сдвига градиента не получилось. Надо, чтобы градиент был в границах картинки. Если размеры дива точно указаны по размерам картинки, то почему всё сдвигается? Потому что картинка 225x150, а не 255x150, @#$@#$! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Novis Dixiuser7320Тем более, что всё равно, что у вас, что у меня избавиться от сдвига градиента не получилось. Надо, чтобы градиент был в границах картинки. Если размеры дива точно указаны по размерам картинки, то почему всё сдвигается? Потому что картинка 225x150, а не 255x150, @#$@#$! Да, вы правы. Спасибо. А теперь главный вопрос - что делать, если надо поддерживать старые браузеры? Вот в последнем примере на jsfiddle всё коротко и лаконично. Но уже видно, что браузеры всего лишь двухгодичной давности не поддерживают это. 1. Т. е. от такого градиента на старых и ещё более старых (например, ИЕ 8, 9) надо отказаться? 2. И даже для новых надо иногда писать портянки с префиксами (например, ФФ13 только с префиксом -moz это понимает)? И это нормально, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ослах 8-9 ещё есть свои градиенты и фильтры, которые тянутся ещё с 5.5. С синтаксисом помочь не могу, мсдн в помощь. Синтаксис градиентов на двухгодичных браузерах отличается, но это лишь значит, что на то время спецификация менялась. Сейчас она уже устаканилась, и ещё через год-два эти портянки станут неактуальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 12:22 |
|
||
|
|