|
|
|
вэб клиент для mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас есть небольшая внутренняя база -форма, заполняемая сотрудниками,для чего используем ms access и общий доступ через sharepoint. С нового года лицензии истекают.На продление денег не дают. Форма некритичная,но очень удобная для учета,поэтому отказываться от неё не хочется. В силу всего вышеперечисленного планируем переход на свободное ПО. Хочется какое-нибудь простое решение типа mysql и web клиент к ней. Но все найденные мной web client для sql в основном являются утилитами для администрирования самой базы. Мне же нужна пользовательская web морда для заполнения и чтения базы. Может я где-то не там смотрю,наставьте,пожалуйста, на путь истинный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 18:46 |
|
||
|
вэб клиент для mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, искать лучше с другого конца - с предметной области. Т.е. если, например, вам нужна CRM-система, то искать среди CRM-систем. А прямого аналога ms access под MySQL нет, насколько мне известно. Кстати, проверьте внимательно, на что именно истекают лицензии и действительно ли они истекают именно так, что дальше этим ПО будет нельзя пользоваться, возможно, просто не будет апдейтов и/или свежих версий. Собственно, тот же access может работать с MySQL в качестве СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 19:11 |
|
||
|
вэб клиент для mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ну какой там crm :) у нас всё много проще,форма из десяти полей для ведения учета в отделе ремонта компании,мастер принял устройство починил, вернул или выкинул, ну и сделал соответствующие записи -всё очень примитивно,если бы не лицензии,то всех устраивает, то что есть. Не с экселем же возиться истекает на sharepoint и через полгода корпоративка на ms office сейчас читаю http://html5doctor.com/introducing-web-sql-databases/ вроде что-то похожее, но пока не разобрался вроде там база у каждого своя хранящаяся локально, что нам не подходит-нужен совместный доступ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 19:41 |
|
||
|
вэб клиент для mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно как-то. У меня вот жена покупает лично для себя мс-оффис, и ничего. А у Вас контора денег не даёт. Странно... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 21:21 |
|
||
|
вэб клиент для mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokoperформа из десяти полей для ведения учета в отделе ремонта компании,мастер принял устройство починил, вернул или выкинул, ну и сделал соответствующие записиВроде несложного тестового задания или контрольной... Еще отчеты есть какие-нибудь, наверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 23:10 |
|
||
|
вэб клиент для mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokoper, Морду на HTA и цепляешь к своему mdb файлу... Пол-дня работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 23:23 |
|
||
|
вэб клиент для mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokoperХочется какое-нибудь простое решение типа mysql и web клиент к ней. http://phpminiadmin.sourceforge.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2013, 02:00 |
|
||
|
вэб клиент для mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokoperУ нас есть небольшая внутренняя база -форма, заполняемая сотрудниками,для чего используем ms access и общий доступ через sharepoint. С нового года лицензии истекают.На продление денег не дают. Форма некритичная,но очень удобная для учета,поэтому отказываться от неё не хочется. В силу всего вышеперечисленного планируем переход на свободное ПО. Хочется какое-нибудь простое решение типа mysql и web клиент к ней. Но все найденные мной web client для sql в основном являются утилитами для администрирования самой базы. Мне же нужна пользовательская web морда для заполнения и чтения базы. Может я где-то не там смотрю,наставьте,пожалуйста, на путь истинный. что мещает самому сделать? или не умеете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2013, 09:23 |
|
||
|
вэб клиент для mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleprokoperформа из десяти полей для ведения учета в отделе ремонта компании,мастер принял устройство починил, вернул или выкинул, ну и сделал соответствующие записиВроде несложного тестового задания или контрольной... Еще отчеты есть какие-нибудь, наверно. отчеты есть,но они внутренние(на расходники) в принципе можем и обойтись,если будет возможность посмотреть что, где и когда ShSergeНе понятно как-то. У меня вот жена покупает лично для себя мс-оффис, и ничего. А у Вас контора денег не даёт. Странно... . конторе (гос) до фонаря наша внутренняя документация отдела:предложили взять стопку толстых тетрадей для ведения журнала- погрязнем в писанине (10-15 ремонтов в день). Поэтому проще с базой, где уже и содержимое полей автозаполняется и учет вести проще,конечно если не решу вопрос, то придется опенофисовские таблицы использовать,но после access сотрудники сказали, что это очень неудобно. Areostarчто мещает самому сделать? или не умеете? прежде чем делать что-то,надо посмотреть нет ли уже готового решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 11:05 |
|
||
|
вэб клиент для mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prokoper, у Акцесса есть бесплатная Рантайм версия, которую можете смело качать и ставить кому угодно для Веба, в Акцессе, до А2007 была достаточно толковая "весщчь" "Страницы доступа к данным", но сейчас эту технологию МС "убивает", а так - интересная была "штуковина" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2013, 11:48 |
|
||
|
|