|
|
|
Вложенные модели в Backbone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у нас есть модель A и ее коллекция ACollectiob, коллекция содержится в модели B: var B = Backbone.Model.extend({ defaults: { a: new ACollection(new A()) } }) // могу ошибаться с синтаксисом Если я в некое представление передам первый элемент коллекции, то есть только что созданный (new A()) и в этом представлении произойдет некоторое изменение этого элемента, то наша B не изменится, то есть элемент в коллекции не изменится. Как быть? получается когда мы передаем его то он клонируется? Такая же ситуация если мы просто удалим этот элемент, коллекция продолжит содержать его. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maksaimer, мне кажется вы смешиваете несмешиваемое - если вам в модели надо иметь доступ к колекции сделайте жто через свойство модели а не через аттрибут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2013, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Например? Мне кажется тогда не будет удобства перевести модель в JSON. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maksaimer, непонятна сама задача и смысл запихивать коллекцию в модель в атрибуты! если вам нужно получить JSON с коллекцией внутри - создайте метод, который на выходе будет объединять атрибуты модели и коллекцию. Вообще по правилам MV* модели не должны напрямую контактировать с другими структурами данных - для этого должна быть вынесенная из модели логика, во вью например или в отдельном контроллере и там держать ссылку и на модель и на коллекцию и в нужный момент создавать нужный JSON ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Спрашиваю потому что хочу внести ясность в особенности разработки на Backbone. Получается что если у меня будет коллекция элементов B, то я должен буду рядом хранить еще коллекцию коллекций A для этих B и каким-то образом их связывать? Выглядит очень странно. Возможно я чего-то не понимаю, если не сложно можно продемонстрировать наглядно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maksaimer, вам надо тщательно изучить теорию MV* - иначе у вас на каждом шагу будут возникать такие проблемы! Эти шаблоны имеют строгий взгляд на взаимодействие компонент - этого и надо придерживаться - тогда все будет гладко: модели, коллекции и вьюхи должны знать друг о друге как можно меньше - основным связывающим звеном должны быть роутеры или модули, создающие вьюхи, модели и коллекции и передающие их по необходимости при инициализации в параметре options. В общем вам надо почитать статьи по Backbone - их слава богу навалом!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2013, 12:11 |
|
||
|