|
|
|
Нужно быстро изучить Веб Технологии. Что рекомендуете ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentПорекомендуйте Веб сервис, на котором можно практиковаться в изучении PHP. А также, порекомендуйте пожалуйста IDE. Как я понимаю для PHP их полно бесплатных ? Пока нашел на Хабре учебник по Кохане. Наверное его буду использовать. Но там подразумевается, что свой сервис уже есть :) Эмм. Я имел ввиду, что мне нужно у себя на машине запустить сервис для запуска страниц PHP. Порекомендуйте для Windows пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentмне нужно у себя на машине запустить сервис для запуска страниц PHPКлассическая связка Apache + PHP подойдет? Только берите с официальных сайтов. Всякие денверы и вампы проще в установке, конечно, но глюки там порою забористее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что думаете насчет этой IDE ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Aptana_Studio Вроде бы очень хорошая, и бесплатная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПорекомендуйте для Windows пожалуйста. win 7 http://www.apachelounge.com/download/ http://windows.php.net/download/#php-5.5 ещё расширения различные http://windows.php.net/downloads/ http://xdebug.org/download.php - дебаг основное - настройка httpd.conf and php.ini - тут нужно тупо шарить ;) авторЧто думаете насчет этой IDE ? https://netbeans.org/downloads/ - эту юзаю - привык... P.S. будут вопросы - задавай - помогу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл - под апач - PHP Thread Safe !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ наверное! нужно сказать, что в PHP 5.5 - точно есть уже встроенный вэб-сервер для тестов, но я не запускал (небыло необходимости) + не скажу запустится ли на нём твой FW! как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве Kohana еще жива? Сейчас в тренде Yii и Zend ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне из бесплатных больше всего нравится нетбинс не могу объяснить почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudent, Делфя вполне подходят для вэб-программирования. Ничем не хуже (может, даже лучше), чем пхп и дотнет. Имею право так говорить, потому что немаленький опыт имею на том, другом и на третьем. ПС. Кстати, в написании вэб-программ, серверный язык имеет очень маленькое значение. Чуть-ли не самое последнее, после SQL, который нужен почти всегда, если храните данные и не используете БД noSQL. А если никаких данных не храните - то простого HTML - за глаза и за уши. Конечно, хтмл и яваскрипт - наше всё. Что касается IDE - здесь выбор очень большой. Хотя, по большому счёту, кроме блокнота ничего не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
php 5.5, Огромное Вам спасибо ! Будут вопросы наверное, буду их задавать на форуме, спасибо за помощь ! Сейчас пока вообще ничего не ясно, и вопросов нет. Буду разбираться. Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и я задам вопрос. Каким средством можно пользоваться для разработки HTML, JS, CSS. Можно по отдельности. Чтобы была подстановка тегов в HTML CSS, и методов в JS как в консоли хрома. И чтобы бесплатно, под винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyМожно и я задам вопрос. Каким средством можно пользоваться для разработки HTML, JS, CSS. Можно по отдельности. Чтобы была подстановка тегов в HTML CSS, и методов в JS как в консоли хрома. И чтобы бесплатно, под винду.MS Visual Studio Express Web Developer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyМожно и я задам вопрос. Каким средством можно пользоваться для разработки HTML, JS, CSS. Можно по отдельности. Чтобы была подстановка тегов в HTML CSS, и методов в JS как в консоли хрома. И чтобы бесплатно, под винду.нетбинс. эклипс. Либо купи WebStorm от JetBrains, сэкономь на конфетах и школьных завтраках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikкупи WebStormплюсмильен 25 баксов не деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельbadboychikкупи WebStormплюсмильен 25 баксов не деньги +1 А автору посоветую PhpStorm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebStudentЭмм. Я имел ввиду, что мне нужно у себя на машине запустить сервис для запуска страниц PHP. Порекомендуйте для Windows пожалуйста. Денвер - локальный сервер. Лично я с глюками не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikразве Kohana еще жива? Сейчас в тренде Yii и Zend Живее всех живых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14746717 - а чем он в принципе отличается от просто распакованого апача и пэхапэ?! тем, что не нужно настраивать конф? так если настроить (что вполне реально и довольно неплохо мобилизует мозг ИМХО! ;) - точно так же переносится с компа на комп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве фреймворка наверное все таки Yii, но нафига фремворк ковырять чтобы написать пару форм... Из бесплатных IDE Нетбинс мне больше всего понравился. Сам работаю в phpdesigner 8 полностью устраивает. А локальный сервак - denwer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2013, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAWebStudentЭмм. Я имел ввиду, что мне нужно у себя на машине запустить сервис для запуска страниц PHP. Порекомендуйте для Windows пожалуйста. Денвер - локальный сервер. Лично я с глюками не сталкивался. А вот у меня - очень сильно лагал денвер - приходилось вручную конфигурировать его - особенно, что бы php заработал. Но это было давно, может в последних версиях работает и лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2013, 05:09 |
|
||
|
|