|
|
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый чайник вроде и не дурак, но разобраться не могу. Как редактировать запись в НТМL Файле? В блокноте пишется и редактируется, а после перевода в расширение хтмл, он естественно не открывается блокнотом. Открывается в браузере интернет эксплорер, но там не редактируется, а просто просматривается. А может надо какую галочку снять где и тогда пойдёт. Но не знаю куда ткнуть пальцем, в носу уже ковырял. Хелп ми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 02:29 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleks-andrВ блокноте пишется и редактируется, а после перевода в расширение хтмл, он естественно не открывается блокнотом.Правый клик - Открыть с помощью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 07:29 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такое впечатление что автор винду впервые видит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 09:08 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое впечатление что я винду впервые вижу, но у меня 7 и правой кнопкой мыши я умею пользоваться. Когда нажимаешь правую кнопку то выскакивает и строка "открыть с помощью", после нажатия на неё выходят браузеры, а редакторы нет. Но выходит строка "выбрать программу", когда нажимаю на неё, то выходит окно с надписью: "этому файлу не сопоставима программа для выполнения этого действия". Очень неудобно постоянно менять расширение файла. Если кто сталкивался, то где можно установить настройки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 14:45 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleks-andrОчень неудобно постоянно менять расширение файла.Там галка есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 14:48 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще там есть плашечка "другие программы", а еще есть кнопочка "обзор". Не надо бояться жать на разные кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 14:53 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё так получается, после записи в блокноте, меняешь расширение на doc и тогда в браузере этот файл и просматривается и тут же редактируется, но редактируется как обычный текст без тегов, они не просматриваются. Не понимаю почему файл расширением хтмл, должен открываться в текстовом редакторе, ведь расширение не позволит. И естественно что он не открывается. Как файлы автокада не открываются например вордом, так и вебовские не откроются вордом и блокнотом. Но я чайник и прошу подсказки , так как запросто могу ошибаться. Ковырял и в другом месте, не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:01 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там галка есть. Но в том то и дело не открывается окно с галкой, а пишет: "этому файлу не сопоставима программа для выполнения этого действия" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:03 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может удалить браузер "интернет". Дело в том, что когда меняешь расширение блокнота (TXT) на веб расширение (HTML) то меняется значок файла на значок "интернет" браузера, хотя у меня по умолчанию стоит "хром" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:11 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правой кнопкой мыши по файлу — открыть с помощью (или выбрать программу) — обзор — c:\windows\notepad.exe Поле этого блокнот будет в списке программ, с помощью которых можно открыть html-файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:20 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мож по-старинке? 1. Запустить нужную программу (блокнот) 2. Открыть нужный файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:23 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleМож по-старинке? 1. Запустить нужную программу (блокнот) 2. Открыть нужный файлсейчас автор скажет, что блокнот не видит файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:29 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПравой кнопкой мыши по файлу — открыть с помощью (или выбрать программу) — обзор — c:\windows\notepad.exe Поле этого блокнот будет в списке программ, с помощью которых можно открыть html-файл. В том то и дело что нет его, этого блокнота в списке и даже не открывается строка "другие программы" vkleМож по-старинке? 1. Запустить нужную программу (блокнот) 2. Открыть нужный файл Что и делаю постоянно открываю новый файл и после перевода в веб расширение заменяю Файл ХТМЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:34 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleks-andrAntonariyПравой кнопкой мыши по файлу — открыть с помощью (или выбрать программу) — обзор — c:\windows\notepad.exe Поле этого блокнот будет в списке программ, с помощью которых можно открыть html-файл. В том то и дело что нет его, этого блокнота в списке и даже не открывается строка "другие программы"Я вынужден констатировать неумение читать и/или кривые руки. Я описал процедуру того, как сделать, чтобы блокнот появился в этом списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:44 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При нажатии правой кнопкой мыши вы видите "Открыть с помощью..." или "Открыть с помощью >"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:46 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleks-andrAntonariyПравой кнопкой мыши по файлу — открыть с помощью (или выбрать программу) — обзор — c:\windows\notepad.exe Поле этого блокнот будет в списке программ, с помощью которых можно открыть html-файл. Я сейчас обнаружил, что для всех файлов, будь то таблица, будь то картинки, Не открывается строка "выбрать программу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:49 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Explorer-е кликаем на имя файлика (Shift+правая мышь)>Open with... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:51 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneв Explorer-е кликаем на имя файлика (Shift+правая мышь)>Open with...А шифт зачем? Он лишь добавляет пункты меню "закрепить в меню пуск" и "копировать как путь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:53 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПри нажатии правой кнопкой мыши вы видите "Открыть с помощью..." или "Открыть с помощью >"? Да вижу и нажимаю и вижу строку "выбрать программу" и даже на неё нажимаю. Но выходит не то окно которое выходило раньше, а выходит окно с надписью: "этому файлу не сопоставима программа, для выполнения этого действия". И такая картинка для всех файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 15:59 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставить FAR и забыть о проблеме навсегда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 16:02 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаем так: 1) даем файлу расширение html и открываем его в браузере 2) открываем через меню пуск > все программы -> стандартные -> блокнот 3) в блокноте файл> открыть ищем файл и открываем его (не забываем выбрать "Все файлы (*.*)") 4) редактируем файл в блокноте, нажимаем файл>сохранить (блокнот при этом не закрываем) 5) открываем браузер, нажимаем F5 и смотрим изменения 6) повторяем пункты 4-5 пока не получим желаемый результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 16:09 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может какой системный сбой или когда то , где то галочку снял. Я в компе не очень, но если подскажете разберусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 16:10 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleks-andrAntonariyПри нажатии правой кнопкой мыши вы видите "Открыть с помощью..." или "Открыть с помощью >"? Да вижу и нажимаю и вижу строку "выбрать программу" и даже на неё нажимаю.Читать вы все-таки не умеете, на вопрос "или-или" отвечаете "да". Aleks-andrИ такая картинка для всех файлов.Выложите скриншот этой картинки. alt+print screen - пэйнт - ctrl+v - сохранить в jpg. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 16:16 |
|
||
|
чайник начинающий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СветлицкийДелаем так: 1) даем файлу расширение html и открываем его в браузере 2) открываем через меню пуск > все программы -> стандартные -> блокнот 3) в блокноте файл> открыть ищем файл и открываем его (не забываем выбрать "Все файлы (*.*)") 4) редактируем файл в блокноте, нажимаем файл>сохранить (блокнот при этом не закрываем) 5) открываем браузер, нажимаем F5 и смотрим изменения 6) повторяем пункты 4-5 пока не получим желаемый результат Алексей спасибо, Понятно и действительно работает. Огромное спасибо, а то этого нет и в учебнике толстом и в инете не видел. Ещё раз благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 16:20 |
|
||
|
|