powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Движок для закрытого форума
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Движок для закрытого форума
Bullet-tooth
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Помогите выбрать движок для закрытого форума. Цель форума - это поддержка пользователей, которые купили определеный товар.
Например, есть 3 товара: телефон, телевизор, ноутбук. И к каждму из товаров есть список соответствующих ключей. При покупке пользователю выдается ключ, который дает возможность зарегистрироваться на форуме и получить доступ к соответствующей ветке форума. Например, если я купил телефон - то могу зарегистрироваться и задавать вопросы только в ветке "поддержка телефонов". Остальные ветки не видны (или read-only). Соответственно, купил ноутбук, получил еще один ключ и привязал его к своему аккаунту - уже открыты 2 ветки форума. Для не зарегистрированых пользователей - видно только окно "логин/пароль".

Подскажите пожалуйста, на каком движке можно организовать такой функционал, мб какие плагины нужны? Желательно бесплатный.

Буду очень благодарен, спасибо :)

P.S.: Я знаю, что вопрос выбора движка поднимался уже много раз, но я в этом деле новичек и так и не нагуглил как можно сделать такую организацию прав доступа :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Bullet-tooth Например, есть 3 товара: телефон, телевизор, ноутбук. И к каждму из товаров есть список соответствующих ключей. При покупке пользователю выдается ключ, который дает возможность зарегистрироваться на форуме и получить доступ к соответствующей ветке форума. Например, если я купил телефон - то могу зарегистрироваться и задавать вопросы только в ветке "поддержка телефонов". Остальные ветки не видны (или read-only). Соответственно, купил ноутбук, получил еще один ключ и привязал его к своему аккаунту - уже открыты 2 ветки форума. Для не зарегистрированых пользователей - видно только окно "логин/пароль".Слишком специализированные требования для сферического форума. Их нужно реализовывать на основном сайте, который будет рулить правами доступа к форуму непосредственно через его базу.
...
Bullet-tooth
Гость
Antonariy, спасибо за ответ.
Т.е. на сколько я понял, раздачу прав по веткам нужно будет писать самому.
Подскажите тогда, мб какие-то движки поддерживают регистрацию с ключами?
...
Фотография Antonariy
Участник
Я же написал, форум ставить и использовать как есть, а управление ключами и его базой делать из основного сайта.

Ставится форум, создаются необходимые разделы, делаются по умолчанию невидимыми/readonly для всех (кроме модераторов). Когда пользователь вводит ключ на сайте, создавать ему учетную запись и записи с разрешениями в базе форума.
...
vkle
Участник
Bullet-toothмб какие-то движки поддерживают регистрацию с ключами?Вариант запретить свободную регистрацию и создавать пользовательский аккакунт администрацией форума - не годится? Тут как бы ключи и не требуются.
...
Фотография Antonariy
Участник
vkleсоздавать пользовательский аккакунт администрацией форумаНу фу. А как же автоматизация? Впрочем, ключи для этого все равно не нужны, если только покупки не происходят в том числе через оффлайн-гамазин. Тогда для оффлайна ключи, а онлайн и без ключей можно автоматически регистрировать в нужных разделах, просто посмотрев содержимое заказа.
...
Bullet-tooth
Гость
Antonariy,
дело в том, что сайта нет. Планируется поднять только форум, который будет жить своей жизнью.
...
Фотография Antonariy
Участник
Раз есть форум, значит есть сайт. Просто главной страницей нужно сделать не главную форума, а свою собственную, которая и будет разруливать логику с ключами.

Нет в природе форумов с описанной вами функциональностью, тут либо вручную ковырять потроха какого-нибудь готового, что не очень хорошо, либо сделать надстройку.
...
Bullet-tooth
Гость
Antonariy,
большое спасибо. Теперь понял :)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Движок для закрытого форума
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]