|
|
|
Движок для закрытого форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Помогите выбрать движок для закрытого форума. Цель форума - это поддержка пользователей, которые купили определеный товар. Например, есть 3 товара: телефон, телевизор, ноутбук. И к каждму из товаров есть список соответствующих ключей. При покупке пользователю выдается ключ, который дает возможность зарегистрироваться на форуме и получить доступ к соответствующей ветке форума. Например, если я купил телефон - то могу зарегистрироваться и задавать вопросы только в ветке "поддержка телефонов". Остальные ветки не видны (или read-only). Соответственно, купил ноутбук, получил еще один ключ и привязал его к своему аккаунту - уже открыты 2 ветки форума. Для не зарегистрированых пользователей - видно только окно "логин/пароль". Подскажите пожалуйста, на каком движке можно организовать такой функционал, мб какие плагины нужны? Желательно бесплатный. Буду очень благодарен, спасибо :) P.S.: Я знаю, что вопрос выбора движка поднимался уже много раз, но я в этом деле новичек и так и не нагуглил как можно сделать такую организацию прав доступа :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bullet-tooth Например, есть 3 товара: телефон, телевизор, ноутбук. И к каждму из товаров есть список соответствующих ключей. При покупке пользователю выдается ключ, который дает возможность зарегистрироваться на форуме и получить доступ к соответствующей ветке форума. Например, если я купил телефон - то могу зарегистрироваться и задавать вопросы только в ветке "поддержка телефонов". Остальные ветки не видны (или read-only). Соответственно, купил ноутбук, получил еще один ключ и привязал его к своему аккаунту - уже открыты 2 ветки форума. Для не зарегистрированых пользователей - видно только окно "логин/пароль".Слишком специализированные требования для сферического форума. Их нужно реализовывать на основном сайте, который будет рулить правами доступа к форуму непосредственно через его базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, спасибо за ответ. Т.е. на сколько я понял, раздачу прав по веткам нужно будет писать самому. Подскажите тогда, мб какие-то движки поддерживают регистрацию с ключами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же написал, форум ставить и использовать как есть, а управление ключами и его базой делать из основного сайта. Ставится форум, создаются необходимые разделы, делаются по умолчанию невидимыми/readonly для всех (кроме модераторов). Когда пользователь вводит ключ на сайте, создавать ему учетную запись и записи с разрешениями в базе форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bullet-toothмб какие-то движки поддерживают регистрацию с ключами?Вариант запретить свободную регистрацию и создавать пользовательский аккакунт администрацией форума - не годится? Тут как бы ключи и не требуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleсоздавать пользовательский аккакунт администрацией форумаНу фу. А как же автоматизация? Впрочем, ключи для этого все равно не нужны, если только покупки не происходят в том числе через оффлайн-гамазин. Тогда для оффлайна ключи, а онлайн и без ключей можно автоматически регистрировать в нужных разделах, просто посмотрев содержимое заказа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2013, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, дело в том, что сайта нет. Планируется поднять только форум, который будет жить своей жизнью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз есть форум, значит есть сайт. Просто главной страницей нужно сделать не главную форума, а свою собственную, которая и будет разруливать логику с ключами. Нет в природе форумов с описанной вами функциональностью, тут либо вручную ковырять потроха какого-нибудь готового, что не очень хорошо, либо сделать надстройку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2013, 12:40 |
|
||
|
|