|
|
|
JQgrid с максимально расшаренным интерфейом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, всем привет! Есть ли на просторах интернета какой нибудь расшаренный вариант JQgrid c навигацией,фильтрами в заголовках столбцов,возможностью скрывать столбцы, перемещать столбцы,редактировать содержимое, перемещаться при помощи стрелок на клавиатуре? И все чтобы это было в одном. Был на множестве сайтов, пересмотрел около 150 образцов. Все не то. Нужен максимально приближенный грид к таблицам в стиле ms access , то есть с максимальным количеством наворотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, есть, я не осилил. может вы сможете dhtmlx Честно говоря достаточно заглянуть в разбьютифуленные коды чтобы понять что там процентов 90 отдано тем самым наворотам и что если я открою таблю в 18К записей на 10 столбцов, то буду курить до перезагрузки компа. Не, там есть смарт-пейджинг, со всеми вытекающими соплями. Посмотрите смастыренное из их компонентов приложение Admin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того гугльдокс же. И вообще это ищется по словам php (javasript) datagrid Эти дихитмили полностью на яве + xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловНужен максимально приближенный грид к таблицам в стиле ms access , то есть с максимальным количеством наворотов. ASP, насколько я понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerСергей Лалов, что если я открою таблю в 18К записей на 10 столбцов, то буду курить до перезагрузки компа. Такое количество строк это коллапс не только для странички , это и для десктопного тоже fail в большинстве случаев. У меня ms access еле тянет 40000 строк при 8 полях При том,что все максимально оптимизировано и индексы стоят в нужных местах. Но блин отказаться от него не могу, очень уж он удобен с точки зрения интерфейса. По поводу DHTML - я еще HTML то не всёк полностью, куда уж тут еще динамика. ASP как вариант нравится, только опять ковыряться с платным MS SQL server, с платным VisualStudio итд итп. Я только только стал абстрагироваться от Майкрософта.. Сто процентов, где то есть нормально обработанный напильником грид не от Майкрософта, вот найти бы еще где. Написать сам пока не могу, JS,HTML,JQ,CSS,PHP пока на базовом уровне. Все понятно при разборе, но материала лопатить выше крыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловПо поводу DHTML - я еще HTML то не всёк полностью, куда уж тут еще динамика.dhtmlx - это библиотека компонентов http://www.dhtmlx.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечdhtmlx - это библиотека компонентов http://www.dhtmlx.com/ [/quot] Посмотрел я демки гридов на данном сайте. Ничего впечатляющего. Глушняк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Сергей Лалов]debloggerСто процентов, где то есть нормально обработанный напильником грид не от Майкрософта, вот найти бы еще где. Написать сам пока не могу, JS,HTML,JQ,CSS,PHP пока на базовом уровне. Все понятно при разборе, но материала лопатить выше крыши. Ну да, надежда умирает последней. На самом же деле есть только то, что можно найти и заюзать. Мне в этом дгтмликс сначала понравился xml, но когда выяснилось что они неибежно суют туда и данные для оформления - разонравился. У меня есть полностью рабочий сайт на xml-xsl-js, php там ровно 5 строк чтобы открыть пару файлов и скомпилить из них html. Кто им мешал так же сделать - наверно извечная идиосинкразия к xml. Кстати, гтмл из того компилятора получается шик-блес-красота. Никаким php такой не сделать за реальные деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ext.JS уже советовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельExt.JS уже советовали? Нет, еще не советовали. В этом расширении есть уникальные опции, которые позволяют забабахать грид аля эксель,аксесс ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, http://docs.sencha.com/extjs/4.2.1/#!/example - см. примеры с гридами, там их дохренища ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я всех возможностей их грида не знаю, но знаю что их дофига ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще есть такой аспект - врубитесь в проприетарность и погрязнете. Вы думаете такие жирные вещи так просто за бесплатно раздають? Бесплатный софт - опиум для народа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, Kendo Grid . Всех возможностей не знаю, но подкупает возможность динамически строить древовидную таблицу, простым перетаскиванием заголовков наверх, гибкой фильтрацией и т.д. А нужно строго на JavaScript? Тут на флеше такое забабахали... Упрощенный фотошоп on-line ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user89Сергей Лалов, Kendo Grid . Всех возможностей не знаю, но подкупает возможность динамически строить древовидную таблицу, простым перетаскиванием заголовков наверх, гибкой фильтрацией и т.д. А нужно строго на JavaScript? Тут на флеше такое забабахали... Упрощенный фотошоп on-line Да я бывал ранее и на Сенче и на Кендо, у меня даже полугодовой топик сохранился на этом форуме) Флэш это очень круто, программка онлайн для создания рисунков действительно подходящая. Только при чем здесь грид:) Думаю юзабельный грид смогу написать сам этак через полгода-год. Нужен именно аля аксесс, с полным фаршем по навигации и интерфейсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 17:01 |
|
||
|
|