|
|
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, всем привет! подскажите пожалуйста с простенько вещью: Я сейчас использую для снятия значения поле классическую конструкцию JS Код: javascript 1. Как можно спарсить значение поля используя JQuery (чтоб покороче было)? И как можно покороче передать значение спарсенного поля в объект (див,инпут и.т.д) покороче, также используя JQuery? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 17:13 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouseСергей Лалов, http://api.jquery.com/id-selector/ там идет просто выбор дива по ид, с последующим применением стиля к выбранному диву. А как выбрать именно значение в данном диве?? Код: javascript 1. 2. 3. 4. такая конструкция не работает (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 17:32 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать такое: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. но покороче с использованием Jquery?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 17:41 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouseСергей Лалов, http://api.jquery.com/html/ или http://api.jquery.com/val/ Непонятно что именно нужно нужно из input по имени input1 вытащить числовое значение, которое я туда внес. И потом передать его в alert . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 18:00 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, Сергей Лаловнужно из input по имени input1 вытащить числовое значение, которое я туда внес. И потом передать его в alert. Код: javascript 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2013, 19:55 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouseСергей Лалов, Сергей Лаловнужно из input по имени input1 вытащить числовое значение, которое я туда внес. И потом передать его в alert. Код: javascript 1. 2. О, оно! Many thanks for good cooperation!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 01:01 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него же там ID, а не name Код: javascript 1. Будет еще короче Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 10:56 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustly Код: javascript 1. А это вообще крутяк! $v - это как понимаю производная от Val . А если мне надо вытащить переменную типа Variant ? То есть непонятно сначала, что это такое, текст, число,или булевое значение. Есть какой нибудь универсальный оператор который можно подставить вместо $v ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 11:10 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, спасибо за ссылку, но типы переменных я знаю) Вопрос- как можно вытащить значение любой переменной (независимо от типа) при помощи JQuery? Вот дали кратенький способ: Код: javascript 1. Как понимаю он выдергивает только числовые значения. А как мне выдернуть так же кратенько значение переменной, независимо от её типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 11:25 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловПаганель, спасибо за ссылку, но типы переменных я знаю)не могли бы Вы дать ссылку на документацию по JS, где было бы написано, что это за Variant такой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 11:39 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лаловкак можно вытащить значение любой переменной (независимо от типа) при помощи JQuery?откуда вытащить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 11:39 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Паганель]Сергей Лаловне могли бы Вы дать ссылку на документацию по JS, где было бы написано, что это за Variant такой Естественно в JS такого типа данных нет, я под Variant имею в виду значение, которое непонятно какой тип данных имеет. Вот к примеру кусок кода: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. К примеру непонятно , какой тип данных пользователь вбивает раз за разом в поле по имени in1 , так как четкого type="тратата" там нет. Задача следующая- как используя Jquery (по аналогии с Код: javascript 1. ) вытащить из поля его значение, не привязываясь к типам переменных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 11:52 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лаловнепонятно , какой тип данных пользователь вбивает раз за разом в поле по имени in1 он вбивает value тип данных - строка ссылка на документацию: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/HTMLInputElement ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 11:58 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Хорошо, спасибо!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 12:33 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ЛаловMikkiMouseСергей Лалов, http://api.jquery.com/id-selector/ там идет просто выбор дива по ид, с последующим применением стиля к выбранному диву. А как выбрать именно значение в данном диве?? Код: javascript 1. 2. 3. 4. такая конструкция не работает (( [0] - пропустил. Надо так: Код: javascript 1. 2. 3. 4. Селектор выбирает массив значений, если нужно первое значение, то надо указать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 14:44 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
super-code, Не согласен. # - это ID, а значит уникальное (по хорошему), не знаю как там с .value, а значение должна вытаскивать функция .val() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 15:41 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну мы же на техническом форуме http://api.jquery.com/id-selector/ Calling jQuery() (or $()) with an id selector as its argument will return a jQuery object containing a collection of either zero or one DOM element. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 16:06 |
|
||
|
простенький вопрос по JQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gustlysuper-code, Не согласен. # - это ID, а значит уникальное (по хорошему), не знаю как там с .value, а значение должна вытаскивать функция .val() Вот кстати да. Я в большей степени ориентирован не на создание красивых сайтов, а на создании и работе баз данных, заточенных в основном на товародвижение и логистику. Уникальность значения, очень важна, так как идет выборка из баз данных и чтобы зацепиться за уникальность того или иного дива,поля,или чего либо еще - очень важно дублировать индексы объектов (их ID) в документе html по индексам/ключам в базе данных MySQL. Проще и интуитивней потом зацепиться за них на самой странице html. По логике вещей- ID идентификатор, который является уникальным и неповторяющимся, а name это все таки имя поля. Ребят, спасибо всем! Вы с лихвой ответили мне на все заданные вопросы в данном топике. В общем то целью моих изысканий является уменьшение строчек кода на странице. Так как переползаю в WEB формы с десктопных приложений,использующие VB,VBA в качестве клиентской части, то порой язык JS и его нашлепка в виде JQ , его методы кажутся иногда причудливыми, поэтому и задаю порой простые для вас вопросы, но затруднительные для меня) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2013, 16:49 |
|
||
|
|