|
|
|
Модальные диалоги: проектирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! стоит вопрос проектирования интерфейса в котором возможно вызов модального диалога из другого модального диалога и все это в пределе можно до +бесконечности есть несколько вариантов реализации: - создание слоя для модального диалога и отображение его поверх всех слоев (проблема вычисления z-Index в некоторых библиотеках разработчики любят баловаться приемами типа zIndex: 999999) - все предыдущие слои делать невидимыми (тут все просто нужно лишь хранить стек вызова диалогов и отображать/скрывать нужное) Поделитесь соображениями и опытом пожалуйста! а может можно и без диалогов?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы поговорил с тем, кто такую задачу поставил Может, было бы лучше ее перформулировать Отобразить в одном диалоге несколько чекбоксов например (возможно, пряча/показывая одни из них в зависимости от других etc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Поясню на примере: в форме в поле нужно добавить устройство и в одном из полей устройства нужно выбрать данные из справочника (справочник ну просто большой и при этом предложение с подсказками типа автодополнения не катят - отбор сложный по нескольким полям) -> нужна форма выбора, далее в форме выбора обнаруживаем, что данного экземпляра нет - его надо создать: если закрыть форму поиска и открыть диалог создания - получается некошерно: - во-первых мельтешение форм - во-вторых выбиваем смыловой контекст у юзера Ну потом в создаваемой форме вновь есть поле требующее таких действий и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я не припоминаю сайтов, работающих с юзером таким образом только десктопные приложения такие видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут так же подойдет пример какой-нибудь сущности с иерархической зависимостью подсущностей - у нас есть сущности с иерархической зависимостью подсущностей равной 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, это приложения работающие с БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельчто-то я не припоминаю сайтов, работающих с юзером таким образом только десктопные приложения такие видел Обычный rich web UI. Топикстартеру: если у Вас слоёв и вправду будет до +бесконечности (теоретический программный максимум и практический реально нужный максимум -- это две большие разницы), то разумеется спасёт стопка невидимых слоёв, из которых демонстрируется нужный. А 2-3-4-5 слоёв можно и друг поверх друга прорисовывать, но кроме визуальных "красивостей" практического смысла в этом всё равно особого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW, ну про + бесконечность - это шутка юмора :) на самом деле у 2го варианта тоже большой минус - ускользает контекст действия... но в первом случае самая большая проблема определения текущего самого верхнего значения z-Index ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWОбычный rich web UIпредоставьте, пожалуйста, ссылку на один из таких обычных сайтов может, и автору пригодится (фаербагом ковырнуть например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Всякие разные CRM - ну вот первая которая попалась кудабы не плюнул Microsoft CRM зарегистрируйтесь и поковыряйтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spно в первом случае самая большая проблема определения текущего самого верхнего значения z-Index Не вижу проблем. Исключая случай "у меня какие-то неведомые библиотеки, которые выставляют какие-то загадочные z-index не так, как я сам хочу". Тут только можно сказать что-то типа "не используйте библиотеки, которые не можете контролировать" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW, я б не спешил с выводами)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW, блин не на ту кнопку нажал... интерфейс позволяет аналитику настраивать формы и там возможно шаманить с цсс и аналитик может впиндюрить zIndex начитавшись попсы про цсс - я исключить аналитика не могу!!! он нужен в работе!!)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ а что такое onmicrosoft.com ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWspно в первом случае самая большая проблема определения текущего самого верхнего значения z-Index Не вижу проблем.+1 Делал приложение, открывающее один модальный диалог из другого. Никаких сложностей не обнаружил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyДелал приложение, открывающее один модальный диалог из другого. Никаких сложностей не обнаружил. сложности открыть диалог никакой - бери да открывай, но вопрос где он откроется и что увидит пользователь!? некоторые умельцы в своих библиотеках любят направо и налево своим элементам присваивать zIndex типа 9999999, так не окажется ли такой элемент у вас в диалоге, вместо того чтобы быть под ним?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp но вопрос где он откроется и что увидит пользователь!?Ты вслепую кодишь что ли? Откроется там, где укажешь. Все диалоги имеют соответствующие параметры. sp некоторые умельцы в своих библиотекахНу так не пользуйся ими. spтак не окажется ли такой элемент у вас в диалоге, вместо того чтобы быть под ним??Если элемент в диалоге (диалог является контейнером элемента), то он не может оказаться под диалогом, какой z-index ему не ставь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spблин не на ту кнопку нажал... интерфейс позволяет аналитику настраивать формы и там возможно шаманить с цсс и аналитик может впиндюрить zIndex начитавшись попсы про цсс - я исключить аналитика не могу!!! он нужен в работе!!)) Ну напишите в документации продукта, что при вхождении в настройки цсс кривоватых ручек аналитиков -- работоспособность не гарантируется. И делов. Программная защита от дурака работает только до определенного предела, а дальше затраты на защиту становятся несоразмерны эффекту, и лучше бороться с дураками другими средствами. Например, административными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, спасибо за пример! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2013, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, не за что. Надеюсь на z-index: 99999 обратили внимание, а то я забыл выделить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, конечно обратил, за это и поблагодарил!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, Тема очень интересная, занимаюсь ей несколько лет. Как только не экспериментировал - пришёл к такому: 1. Так называемые "слои" - думаю в вашем случае независимые справочники - лучше сделать неперекрывающимися (по типу окон). 2. Отдельный слой/окно - отличается только тем, что полностью перекрывает всё остальное - для модальных диалогов. Поверьте - больше уровней модальности делать незачем, Паганель дело говорит. Только усложнять модуль поддержки. Всегда просто вручную создать перекрывающий слой для одного справочника - а поверх опять-же окна и самое верхнее модальное окно-диалог. Если интересно подробнее, напишите на asql - bk - ru, сообщив здесь дату-время отправки письма, буду рад, поскольку наши интересы, видимо, совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2013, 23:37 |
|
||
|
|