|
|
|
Как переделать PSD в HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понимаю что алгоритм такой: - Открываем в фотошопе картинку. - Смотрим в свойствах обьекта в фотошопе какие шрифты используются и используем аналогичные (кстати, если там шрифты нестандартные, их на глаз подгонять?) - То-же самое с размером элементов, шрифтоф и цветами - смотрим что написано в фотошопе и выставляем такой-же. - Тени - как делать тени, на глаз? В фотошопе они строятся другими инструментами, и скопировать в веб не получится (сайт нужен только для html5 браузеров, соотв. все эффекты должны быть в стилях, без картинок). - Иконки - просто вырезаем картинки и ставим их в стилях как бакгроунд, центрируя на глаз? (можно еще сжать в спрайт, но это пока не нужно). Можно ли использовать что-то вместо фотошопа на маке чтобы открыть PSD и посмотреть свойства обьектов / вырезать что-то оттуда? Он сложный и здоровенный, не хочу с ним разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, Рецепт такой Кусок мыла - 1 шт Веревка - 3 метра Прочная балка - 100 кг Шею помыть. Завещание можете написать тут http://www.ps-scripts.com/bb/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private(сайт нужен только для html5 браузеров, соотв. все эффекты должны быть в стилях, без картинок). хтмл5 может отбросить css-тень от картинки с альфой? Или в вашем пзд нет растровых слоев? в хтмл5 есть еще canvas. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> хтмл5 может отбросить css-тень от картинки с альфой? Точно не знаю, но это неважно, картинок в хтмл странице быть не должно, если получится тени должны быть такие-же как в фотошопе - если нет максимально близкие к ним. Нет, канвас это другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
картинки допустимы только для иконок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerprivate, Рецепт такой Кусок мыла - 1 шт Веревка - 3 метра Прочная балка - 100 кг Шею помыть. Завещание можете написать тут http://www.ps-scripts.com/bb/ Лучше прибить дизайнера, который не думает, как его соки мозга ложатся на html. privateЯ правильно понимаю что алгоритм такой: 1) Да 2) Да 3) Да, размеры шрифтов в pt. 4) Инструменты другие, но параметры и их значения в основном такие же. Поначалу тяжело их переколбашивать, но потом привыкнешь. 5) Почему на глаз? Пиксели посчитать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, У Адобы сиротский DOM. Большинство годных скриптов написаны по результатам вскрытия логов, то есть в обход дома. Однако я не припомню скрипта который бы вернул параметры примененного к слою стиля (который в свою очередь состоит из кучи эффектов слоя). Теоретически можно парсить сам пзд. Но тогда веревка с мылом покажется облегчением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой еще DOM? Ручками, ручками... Выбрал слой, открыл окошко параметров, посмотрел, нопейсал аналог на css. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Поскольку тема изначально мертвая, поделюсь недавним приколом. Открыл ФШ сделать лого, по замыслу там есть полоска с обводкой. Думаю надо верх шейпа подвести белым, а низ - коричневым. И тут, блин, доходит что это ж не CSS, а ФШ, который в принципе так делать никогда не умел и вообще программ с такими фичами не существует (можете мне поверить, в графике я разбираюсь получше кодинга). С тех пор как я последний раз касался веб-строительства альфа, оказывается, шагнула очень далеко. По крайней мере хакать браузеры ради png уже не надо. SVG обещают стандартизовать, или как эта процедура в консорциуме называется. К тому же canvas обещает развиваться. Так вот, так дело если и пойдет дальше, в ФШ будут работать только адепты адобы. Все остальные прямо в браузере надизайнят чего хочешь. В этом смысле план автора темы выглядит крайне отсталым. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerТак вот, так дело если и пойдет дальше, в ФШ будут работать только адепты адобы. Все остальные прямо в браузере надизайнят чего хочешь.Разве что маньяки-двустаночники (с навыками верстки) какие-нибудь. Это все равно что писать текст не в ворде, а в консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Так это, в общем-то в консолях (блокнотах) все и пишут для веба. И что, некрасиво получается? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debloggerС тех пор как я последний раз касался веб-строительства альфа, оказывается, шагнула очень далеко. По крайней мере хакать браузеры ради png уже не надо. SVG обещают стандартизовать, или как эта процедура в консорциуме называется. К тому же canvas обещает развиваться. Им бы уже прекратить дурью маяться, и свести бы как-нибудь канвас и свг под одной крышей. Потому что при наличии канваса, у свг по сути только одно принципиально важное свойство -- декларативность. ЗЫ: А насчёт перспектив дизайнить в фотошопе -- это да. Я некоторое время назад, реализуя планы нашего дизайнера, и разглядывая его картинки, поймал себя на мысли, что думаю в сторону "вот был бы этот кейс не таким простым и примитивным, так я бы вместо нарезки картинок на repeat-куски мог бы просто взять канвас и добавить все эти тени-красивости прямо там". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWЗЫ: А насчёт перспектив дизайнить в фотошопе -- это да. Я некоторое время назад, реализуя планы нашего дизайнера, и разглядывая его картинки, поймал себя на мысли, что думаю в сторону "вот был бы этот кейс не таким простым и примитивным, так я бы вместо нарезки картинок на repeat-куски мог бы просто взять канвас и добавить все эти тени-красивости прямо там".Ищите и обрящете тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И сразу нажимайте кнопочку play :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Уже подсуетились. http://psd.tutsplus.com/tutorials/tools-tips/convert-objects-to-css/ Адоба в этом вся. Смысла никакого не увидел. Простые вещи и так легко сделать, а сложные вещи никакой плугин не разберет. Ну и главное на что я пытался обратить внимание - у CSS гораздо больше выразительных средств. Если нормализовать, то есть откинуть растры, то ФШ6 по сравнению с CSS3 будет в полной заднице. А кому сейчас растры нужны? Сейчас так уже не делают. На иллюстрации снимок дизигна. Ни одного растрового пикселя нет. 100% шейпы. Можно кому-нибудь выдать PSD на проверить тот плугин в действии? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видите, народ уже интересуется нокаутом в CSS http://stackoverflow.com/questions/11320866/how-can-you-achieve-a-knockout-effect-using-css И оно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2013, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобшем, я все сделал. Провозившись полчаса с фотошопом, где для того чтобы скопировать слой нужно нажимать кучу кнопок (выделить слой, продублировать, сохранить как - в новый, сохранить) + не стал разбираться почему некторые уровни не копируются (там наверно формулы были а не пикселы), устанавливать шрифты которых в нем нету и т.п. В конце концов все это мне надоело и открыв ПСД как обычную картинку в ГИМПе по-быстрому перевел все в хтмл, меряя расстояния по размеру выделенной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2013, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, В ФШ есть slice. В пять сек можно расчленить что угодно под какие хочешь багажники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 14:34 |
|
||
|
|