|
|
|
Глобальная переменная в запросе ajax+json!вне запроса!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрglob_jsи внутри и вне запроса alert(getzoom); выводит значение! прямо даже если перед Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. вот выскакивает окошко со значением! а вот внизу когда значение хочу установить уже!!!! то всё ничего не срабатывает! zoom: getzoom, видимо не получает значение а алерт показывает что оно есть! странное какое то дело! и да ShSerge интересен ответ на вопрос твой)))) ПОчему?!) Ответ на вопрос "почему?" очевиден... пока бы Вы сообразили что alert выскочил, пока бы навели мышку что бы его закрыть, пока бы клацнули и тд.... сервер бы уже давно ответил на запрос, браузер бы его принял и только ждал бы продолжения выполнения кода :). Но вот как это связано со вторым вопросом (про getzoom) мне не понятно... если можно, ShSerge, поясните:) glob_js, уверены, что значение, которое показывает alert допустимо для записи в mapOptions.zoom? Там точно число... и точно из допустимого диапазона? Да точно! там именно число ! число 6 ! допустимый диапазон! вот и я удивляюсь почему не срабатывает! кто нибудь может понимает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glob_js, пробуйте alert(parseInt(getzoom)); Всё те же 6? или что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрglob_js, пробуйте alert(parseInt(getzoom)); Всё те же 6? или что-то другое? Да тоже 6! но вот я переделал то что вы написали чуть! на Код: javascript 1. и всё заработало)))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2013, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что вот эта фигня $.ajax в рамках жиквери обозначает создание новой инстанси. Все что написано после function оказывается в обзоре нового объекта вплоть до момента когда жикверя оживет в результате суксеся и что-то там с чем-то свяжет. У вебского ява-скрипта есть инструкция типа #strict on ? Тогда применяя необъявленную переменную вы получили бы сообщение об ошибке в консоли. Кстати, а вы смотрели эту самую консоль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правило чтобы определить в этом пластилине содержание переменной годятся унарные операции. Например y = 1 / +x; Для текста наоборот: s += ""+t; Если не прокатывает, значит ссылка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять забыл. Не надо ставить синхронизатор в он. Это все равно что написать GOTO. Как автор сделал - так не делают. В сети полно примеров реализации оберток. http://api.jquery.com/jQuery.ajax/ http://www.scriptiny.com/2011/01/simple-ajax-function-example/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заголовок только сейчас прочел внимательно. Ну естественно переменная вне запроса, но не в пространстве - а во времени. С этим сталкиваются все кто переходит с синхронных методов на асинхронные на которых вся сетевая технология построена. Я - тоже попадал. Как там в кино: какое главное событие в моей жизни? - Сделай умное лицо, дура! - Главное событие вашей жизни - впереди. Аплодисменты. Сделав запрос на _будущее_ принципиально невозможно получить ответ в прошлом которое наступает мгновенно вслед за настоящим. Другими словами послав функцию в будущее вы проверяли ее результат уже в прошлом. Технически вам надо было инициализировать переменные чем-нибудь. Например вместо var my_ultramegasuperglobal_variable; написать my_ultramegasuperglobal_variable = "where the future?"; а в функции присваивать значение my_ultramegasuperglobal_variable = "future is now!"; Эксперимент можно очистить от жисонов и жикверей. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Сразу получите: this is now, а через 10 секунд - this is now as well. Теперь смело можете включать асинхронность взад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 08:21 |
|
||
|
|