|
|
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, здесь http://lifeexample.ru/jquery-javascript-primeryi/zolotaya-tehnologiya-ajax-primeryi-skriptov.html сказано: Для этого нам надо создать на сервере файл data.xml .... Данные будут сначала считаны из фала data.xml, а затем возвращены в ajax запрос в формате XML и вопрос в том, а если этот файл из 70000 строк как быстро он будет считан? Если быстро, так по мне нафиг нужна база данных, если в ней не разбираешся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2013, 21:25 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа, Тебе пример привели по работе с форматом XML. Простейший пример для нубов. Причем тут 100500 строк, и вообще непонятно где какая база данных??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 03:06 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouse, согласен, перегрелся вчера под вечер можно содержимое txt файла вывести на страницу без её перезагрузки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 05:55 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, всё же всё нормально, это я топики перепутал, то есть вопрос "вопрос в том, а если этот файл из 70000 строк как быстро он будет считан?" в силе, я понимаю, что форумчане могут ответить создай файл, создай таймер, засеки время и нам расскажи, но речь идёт о минутах, секундах, долях секунды? хоть примерно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 06:06 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
486DX2, 4Mb, 57.6kBit или i7, 32Gb, 200Mbit? - Час и секунда ... ))) (можно примерно так еще представить сервер, но ответов тогда будет 4 - настолько же "ценных") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 14:34 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофанет, всё же всё нормально, это я топики перепутал, то есть вопрос "вопрос в том, а если этот файл из 70000 строк как быстро он будет считан?" в силе, я понимаю, что форумчане могут ответить создай файл, создай таймер, засеки время и нам расскажи, но речь идёт о минутах, секундах, долях секунды? хоть примерно... Я думаю такой файл клиенту в интерактиве (ну то есть как часть сайта) не нужен. То есть, надо ему список товаров склада получить - отдай ему прайс (и лучше не xml а xls). А если ему их вывести надо, так увидев 70.000 товаров и прождав ради этого даже тех же 10 сек, он или свалит с сайта, или сильно проматерится и после 10 минут поиска нужного ему товара всёровно свалит с сайта :) Так что отдаём данные по 30-40 строк и не задумываемся о скорости, а пользователи ещё и спасибо скажут за экономию трафика. Второй вопрос, а нужно ли хранить данные в файле предназначенные для вывода на сайте. НЕТ!!!! Долго... геморно... А записывать туда как что-то? Да, нужно самому писать скрипт. А что, если 2 менеджера (оператора, админа) постараются одновременно что-то записать? - ПОЛНЫЙ КОЛЛАПС :) А если выбрать из машин только грузовики, и при этом на сайте 10 пользователей одновременно? даже по 1 сек на чтение каждым - это уже 10 секунд ожидания. Базы же позволяют всё оставить оптимизатору встроенному и снова не мучаться... Выставил индексы где надо и даже из миллиона записей читай за 0.5 сек :) Так что, ответ однозначный и не думаю что кто-то тут напишет иначе. Если нужно хранить данные для работы сайта используем базы данных для этого предназначенные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 16:46 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, спасибо всем ясно, я этих баз как огня боюсь... но надо начинать, раскусить орешек этот для начала - я много проб делал создавая БД и все безуспешные, как грохнуть имеющиеся сделанные мною пробные базы данных и узнать, что все грохнул\удалил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 20:00 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаПрограмёр, спасибо всем ясно, я этих баз как огня боюсь... но надо начинать, раскусить орешек этот для начала - я много проб делал создавая БД и все безуспешные, как грохнуть имеющиеся сделанные мною пробные базы данных и узнать, что все грохнул\удалил? Поставьте phpmyadmin (если на denwer'е, то насколько помню он изначально установлен). А потому по ссылке localhost/phpmyadmin ... и жизнь станет легче и приятнее ))). Не надо сразу руками запросы писать... не думаю что с лёту получится всё правильно сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 20:04 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, неа, зачем денвер, 420 рублей и целый год хост мой, как там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 20:30 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаПрограмёр, неа, зачем денвер, 420 рублей и целый год хост мой, как там? У любого уважающего себя хостера есть phpmyadmin. Надо только узнать по какому адресу вход осуществляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 20:48 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, узнаю, отпишусь, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 20:50 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё, вопрос исчерпан Удалить базу данных - выделить и удалить нажимая кнопку удалить - листочек с косым крестиком В контекстном меню нет возможности удалить!!!!! ИДИОТЫ - В контекстном меню нет возможности удалить!!!!!, я должен искать листочек с косым крестиком, швах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 23:32 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофавсё, вопрос исчерпан Удалить базу данных - выделить и удалить нажимая кнопку удалить - листочек с косым крестиком В контекстном меню нет возможности удалить!!!!! ИДИОТЫ - В контекстном меню нет возможности удалить!!!!!, я должен искать листочек с косым крестиком, швах Это значит, что Вы до моего совета пользовали phpmyadmin, и не нашли удаление базы? Или это мысли вслух после первого знакомства с данным продуктом? (Аль с самописным продуктом хостера? такие тоже видал., только матерился сильнее) :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 23:50 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, пользовался, я же создавал базу, но привык, что в контекстном меню есть всё да и пользовался давно - плюнул, вернулся к вопросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2013, 23:56 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с базами работать можно в двух плоскостях 1. Запросы PHP SQL 2. программа для работы с БД, а вот тут я посоветую Navicat for MySQL Для работы с бд и по скорости и по удобности Navicat for MySQL превосходит в разы phpmyadmin phpmyadmin выглядит дешевой подебкой. сугубо личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 23:14 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrio_15, phpmyadmin бесплатный, а не дешёвый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 06:57 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmrio_15, phpmyadmin бесплатный, а не дешёвый Маладца :) Точно. Бесплатный и очень не удобный. Я подбирал программу для работы с БД и навикат понравилась по ряду преимуществ. скорость, интерфейс, мгновенная возможность редактирования, и мн. др. А работать с БД очень просто. 6 запросов, 3 сортировки, добавить, редактировать, удалить. Вот и все. Скопируй и вставляй где нужно меняя название табл. и запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 22:27 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrio_15skyANAmrio_15, phpmyadmin бесплатный, а не дешёвый Маладца :) Точно. Бесплатный и очень не удобный.Если сравнивать с Navicat, то да. А если с консолью, то всё нормально с phpmyadmin. Плюс это веб-интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2013, 22:36 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗдравствуйте, здесь http://lifeexample.ru/jquery-javascript-primeryi/zolotaya-tehnologiya-ajax-primeryi-skriptov.html сказано: Для этого нам надо создать на сервере файл data.xml а там не сказано во сколько раз xml будет больше исходных данных? 3-4 минимум.... и ajax уже устарел а для работы с mysql очень хорошо идет dbforge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2013, 06:22 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяи ajax уже устарелдавно ли это случилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2013, 12:20 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечвадяи ajax уже устарелдавно ли это случилось? Ну, думаю, человеку, специализирующемуся на самой современной БД MS Access это виднее ... )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2013, 13:21 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя...а для работы с mysql очень хорошо идет dbforge Да, очень хорошая штука, если сервер в локальной сети или на своём компьютере. Я пользуюсь. Насчёт устаревания аякса: Да, таки начал. Только я ещё новое слово не придумал для названия новой технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2013, 14:06 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и чем же заменили аякс? Новым набором команд выполняющих туже функцию или технология сменилась в корне. И если можно образец нововыявленой Аякс 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2013, 14:11 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrio_15, Аякс возник, когда ещё такого названия даже не было. Щас, имхо, прокачивается хтмл5 с вэбсокетами. Только надо придумать название и запатентовать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2013, 14:19 |
|
||
|
ajax запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, хтмл5 с вэбсокетами? А как насчет кросбраузерности? И вообще как стабильно это работает. А что касается аякса, так это и не особо аякс а так набор функций js и применение в начале его существования было усложнено: 1. отсутствием специалистов 2. не раскученостью бренда 3. ресурсозатратностью Для этого как пиар ход придумали название, да и тачки стали мощней. А когда все хотели не перегружаемые страницы, считая что это круто и спецы появились. Потому как предложение может породить только спрос. Поэтому чем больше клиентов будут знать про xtml5 тем быстее тема приживется в массах. Решение этого простое и одновременно сложное. Больше статей, обучающей литературы, и рекламных предложений и появится у клиентов спрос. А после и спецы освоят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2013, 14:52 |
|
||
|
|