powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / toolTip_enable - чтобы выглядел как title?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
toolTip_enable - чтобы выглядел как title?
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задача такая:
большая таблица, в клетках - чекбоксы (отмеченые или нет) оформленые как линки.
нужно чтобы при наведении курсора всплывал тултип, содержание которого будет генерироваться функцией в зависимости от ряда и колонки этой клетки.
Таблица генерируется динамически, содержание ее все время разное (т.е. разное количество колонок и рядов).
Можно после загрузки старницы добавить через jQuery везде аттрибут title с вычисленым нужным значением.
Мне кажется, это плохое решение - задержит начальный рендер страницы, таблица примерно 100x100.

Я хочу к каждому линку в таблице в аттрибуте задать event onmouseover с функцией, которая будет вычислять нужное содержание тултипа и показывать его по мере надобности.

Но event обычно использует toolTip_Enable(), который показывает довольно уродливое уголоватое окошо, а вот title показывает гораздо более приятно оформленный виджет.

Или по-другому - как в обработчике события вызвать появление тултипа в стиле title?
...
Рейтинг: 0 / 0
toolTip_enable - чтобы выглядел как title?
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ХБ..................................
Я хочу к каждому линку в таблице в аттрибуте задать event onmouseover с функцией, которая будет вычислять нужное содержание тултипа и показывать его по мере надобности.

Но event обычно использует toolTip_Enable(), который показывает довольно уродливое уголоватое окошо, а вот title показывает гораздо более приятно оформленный виджет.

Или по-другому - как в обработчике события вызвать появление тултипа в стиле title?
Решение оказалось на редкость простое.
в аттрибутах линка задаю
Код: javascript
1.
onmouseOver=myFunction(this);

причем аттрибута title вообще можно заранее не создавать.
В функции всего-навсего
Код: javascript
1.
2.
3.
function myFunction(pThis){
  pThis.title='my tooltip text';
}

и все работает, при наведении курсора создается аттрибут title и он тут же сам собой показывается, без всякого явного вызова.
Для моего начального знания web-программирования это довольно неожиданно.

disclaimer
Все эти вопросы приходится задавать применительно к Oracle Apex, до этого я работал только с SQL/PL/SQL а теперь приходится энергично осваивать DOM и javascipt :( Больше всего анноит непрерывная смесь DOM и jQuery селекторов.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / toolTip_enable - чтобы выглядел как title?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]