|
|
|
toolTip_enable - чтобы выглядел как title?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такая: большая таблица, в клетках - чекбоксы (отмеченые или нет) оформленые как линки. нужно чтобы при наведении курсора всплывал тултип, содержание которого будет генерироваться функцией в зависимости от ряда и колонки этой клетки. Таблица генерируется динамически, содержание ее все время разное (т.е. разное количество колонок и рядов). Можно после загрузки старницы добавить через jQuery везде аттрибут title с вычисленым нужным значением. Мне кажется, это плохое решение - задержит начальный рендер страницы, таблица примерно 100x100. Я хочу к каждому линку в таблице в аттрибуте задать event onmouseover с функцией, которая будет вычислять нужное содержание тултипа и показывать его по мере надобности. Но event обычно использует toolTip_Enable(), который показывает довольно уродливое уголоватое окошо, а вот title показывает гораздо более приятно оформленный виджет. Или по-другому - как в обработчике события вызвать появление тултипа в стиле title? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 00:57 |
|
||
|
toolTip_enable - чтобы выглядел как title?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБ.................................. Я хочу к каждому линку в таблице в аттрибуте задать event onmouseover с функцией, которая будет вычислять нужное содержание тултипа и показывать его по мере надобности. Но event обычно использует toolTip_Enable(), который показывает довольно уродливое уголоватое окошо, а вот title показывает гораздо более приятно оформленный виджет. Или по-другому - как в обработчике события вызвать появление тултипа в стиле title? Решение оказалось на редкость простое. в аттрибутах линка задаю Код: javascript 1. причем аттрибута title вообще можно заранее не создавать. В функции всего-навсего Код: javascript 1. 2. 3. и все работает, при наведении курсора создается аттрибут title и он тут же сам собой показывается, без всякого явного вызова. Для моего начального знания web-программирования это довольно неожиданно. disclaimer Все эти вопросы приходится задавать применительно к Oracle Apex, до этого я работал только с SQL/PL/SQL а теперь приходится энергично осваивать DOM и javascipt :( Больше всего анноит непрерывная смесь DOM и jQuery селекторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 09:24 |
|
||
|
|