|
|
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже созрел переписать чего-то там. Собственно, вопрос - кто-нибудь переделывал свои программы под планшетники? И в чём прикол? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 00:48 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, сайты? Сам не задавался целью разобраться, но относительно недавно взял на вооружение фреймворк KendoUI и при переделках неоднократно сталкивался с реализацией событий для тача. Очень советую скачать и посмотреть исходники - у них очень четко все реализовано. Но главное, что я вытянул из просмотра исходников, это дополительный набор событий, причем, есть зависимость от платформы. P.S. Хотя я, видимо, поторопился с советом, так как библиотека основана на jQuery, и, зная твое отношение к ней, понимаю, что совет мимо. Хотя вроде есть реализация библиотеки на другом фреймворке. Хотя в любом случае, все доступно и можно понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 01:40 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По мне хоть жКвери, хоть серый волк. Всё равно. Я против жКвери из тех соображений, что ламеры (с чайниками всё понятно и не страшно) этим очень плотно озабочены. Просто, я хочу научится писать эти самые мультитачи на яваскрипте (javascript). На яве (Java) тоже хочу. Нашёл вот эту тему . Фишка то в том, что у больших начальников - айпады (у меня тоже есть), а у начальников поменьше - андроиды (и это имеем). А вот писать под них - нихрена не умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 01:57 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПо мне хоть жКвери, хоть серый волк. Всё равно. Я против жКвери из тех соображений, что ламеры (с чайниками всё понятно и не страшно) этим очень плотно озабочены. Просто, я хочу научится писать эти самые мультитачи на яваскрипте (javascript). На яве (Java) тоже хочу. Нашёл вот эту тему . Фишка то в том, что у больших начальников - айпады (у меня тоже есть) , а у начальников поменьше - андроиды (и это имеем). А вот писать под них - нихрена не умею. Objective-C пропустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 09:45 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeФишка то в том, что у больших начальников - айпады (у меня тоже есть), а у начальников поменьше - андроиды (и это имеем). А вот писать под них - нихрена не умею. Купи ондроед, сразу научишься :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 10:00 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь еще посмотреть исходники Sencha Touch _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 16:07 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПо мне хоть жКвери, хоть серый волк. Всё равно. Я против жКвери из тех соображений, что ламеры (с чайниками всё понятно и не страшно) этим очень плотно озабочены. почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 10:06 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me_and_me_againShSergeПо мне хоть жКвери, хоть серый волк. Всё равно. Я против жКвери из тех соображений, что ламеры (с чайниками всё понятно и не страшно) этим очень плотно озабочены. почему? Чего "почему"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 10:12 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeMe_and_me_againпропущено... почему? Чего "почему"? почему ты против жквери? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 10:19 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me_ana_me_againпочему ты против жквери? Начинающих "на иглу" подсаживают. Пускай сначала проперают ДОМ и яваскрипт. Потом, если понравится жКвери, то пускай себе используют. Но в обратную сторону - не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 10:26 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeMe_ana_me_againпочему ты против жквери? Начинающих "на иглу" подсаживают. Пускай сначала проперают ДОМ и яваскрипт. Потом, если понравится жКвери, то пускай себе используют. Но в обратную сторону - не получится. но ведь ты то уже не начинающий. тебе ж можно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 10:29 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me_and_me_againно ведь ты то уже не начинающий. тебе ж можно) Мне-то можно. Вот только не нужно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 10:32 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeMe_and_me_againно ведь ты то уже не начинающий. тебе ж можно) Мне-то можно. Вот только не нужно. :) ну так вот я и интересуюсь: почему не нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 10:39 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me_and_me_againну так вот я и интересуюсь: почему не нужно? Потому что могу написать яваскрипт без лишних (никому не нужных) деталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 11:18 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПотому что могу написать яваскрипт без лишних (никому не нужных) деталей.Но ведь jquery это и есть яваскрипт без лишних (никому не нужных) деталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 11:52 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyShSergeПотому что могу написать яваскрипт без лишних (никому не нужных) деталей.Но ведь jquery это и есть яваскрипт без лишних (никому не нужных) деталей. Но ведь эту хрень ещё и подключать нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 12:06 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAntonariyпропущено... Но ведь jquery это и есть яваскрипт без лишних (никому не нужных) деталей. Но ведь эту хрень ещё и подключать нужно?Одно крошечное лишнее действие, заменяющее массу других лишних. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 12:11 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeAntonariyпропущено... Но ведь jquery это и есть яваскрипт без лишних (никому не нужных) деталей. Но ведь эту хрень ещё и подключать нужно? подключение - одна строка. зато потом код получается короче, ну и как следствие понятнее, разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 12:13 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me_and_me_againShSergeпропущено... Но ведь эту хрень ещё и подключать нужно? подключение - одна строка. зато потом код получается короче, ну и как следствие понятнее, разве не так?Насчёт более короткого кода верно только если элементарное действие сделать. Для часто требующихся вещей уже написаны собственные функции на нативном JS. Когда заказчик просит визуальные эффекты сделать, как видел где-то (баннеры, меню, и т.д.), всегда переделываю с нуля 1:1 Код получается в несколько раз меньше, не считая отсутствия самого jQuery и разных UI для него. И работает лучше (без глюков). Новички не думая копируют и потом меняют готовую вёрстку и стили - получается в несколько раз дольше, чем с нуля всё по-минимально-необходимому сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 15:24 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ уже созрел переписать чего-то там. Собственно, вопрос - кто-нибудь переделывал свои программы под планшетники? И в чём прикол?Нормальные планшетники и так все переваривают. Есть тонкости с ретиной-скотиной. Вот смартфоны - другое дело. Тут либо в отдельный апп портировать, либо две-три морды делать. Неизвестно что гиморней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 15:56 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Ток ща заметил - а малтитач то причем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 16:09 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приколShSergeЯ уже созрел переписать чего-то там. Собственно, вопрос - кто-нибудь переделывал свои программы под планшетники? И в чём прикол?Нормальные планшетники и так все переваривают. Есть тонкости с ретиной-скотиной. Вот смартфоны - другое дело. Тут либо в отдельный апп портировать, либо две-три морды делать. Неизвестно что гиморней. Не переваривают они ничего, ктоме клика, ясное дело. Даже простой фрейм не ресайзится. А если чего с драгэнддропом - то вообще ничего не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 10:53 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА если чего с драгэнддропом - то вообще ничего не работает.Как так? На тачпаде работает, почему на планшетнике нет? PS: под планшетники не пейсал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 11:34 |
|
||
|
Насчёт мультитача
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyShSergeА если чего с драгэнддропом - то вообще ничего не работает.Как так? На тачпаде работает, почему на планшетнике нет? PS: под планшетники не пейсал. На тачпаде работает, потому что курсор есть, а на планшетнике - нифига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 12:07 |
|
||
|
|