|
|
|
вложенные <div> - как извлечь текст?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется вот такая конструкция: Код: html 1. 2. 3. есть jQuery селектор $("#div1").<???> как мне выбрать текст 1? Я понимаю, что можно выбрать $("#div1").html() и из него выкинуть все между "<"и ">" а как-то по-другому можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучший способ найти ответ - запостить вопрос на sql.ru, после этого ответ приходит в голову сам собой: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2013, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБ, почитайте документацию для метода .children() . Там есть интересное замечание:.children()Note also that like most jQuery methods, .children() does not return text nodes; to get all children including text and comment nodes, use .contents() . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, автор в курсе — почитай решение _внимательно_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, почитал, так и не понял зачем использовать .clone().children().remove().end() вместо .contents().first(). Может не понял из-за того, что второй час ночи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAntonariy, почитал, так и не понял зачем использовать .clone().children().remove().end() вместо .contents().first(). Может не понял из-за того, что второй час ночи? Вот как работает .clone().children().remove().end(): создается копия объекта $("#div1") выбираются все его вложенные объекты затем они удаляются выбирается начальный объект из стека выбирается его text() теперь, надеюсь, понятно? Если не поняли, сообщите пожалуйста, я дам оригинальную ссылку. Ваш метод .contents() .first() .text() даёт те же результаты, так что это вполне приемлемый вариант. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAntonariy, почитал, так и не понял зачем использовать .clone().children().remove().end() вместо .contents().first(). Может не понял из-за того, что второй час ночи?Потому что автор не знал про существование contents(), но, обладая мозгом, придумал инверсивное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, так я и обратил его внимание на замечание, где упоминается .contents() . Почитай _внимательно_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХБskyANAAntonariy, почитал, так и не понял зачем использовать .clone().children().remove().end() вместо .contents().first(). Может не понял из-за того, что второй час ночи? Вот как работает .clone().children().remove().end(): создается копия объекта $("#div1") выбираются все его вложенные объекты затем они удаляются выбирается начальный объект из стека выбирается его text() теперь, надеюсь, понятно? Если не поняли, сообщите пожалуйста, я дам оригинальную ссылку. Ваш метод .contents() .first() .text() даёт те же результаты, так что это вполне приемлемый вариант. Спасибо.Я понял Ваше решение. Только зачем так сложно? С DOM плохо знакомы? Исходя из структуры DOM "текст 1" - это первый дочерний узел (текстовый) элемента <div id="div1">. Задача сводится к его получению: к получению первого дочернего узла. Проблема в том, что у него тип текстовый, следовательно .children() его не вернёт, следовательно используем .contents(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 11:05 |
|
||
|