|
|
|
научите, вопрос связан с проигрываением видео на сайте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может для кого то вопрос банальный, но я честно утонул в кодеках и нужна помощь мне как утопающему. Имею видео материал в HD 1920 1080 качестве, необходимо опубликовать ролики в сети (сеть корпоративная, в принципе со скоростью больших проблем нет). выливал в FLV, WMV и MP4 естественно с уменьшением разрешения. Некоторое время использовал Flesh (FLV) но последнее время Flesh c Мозилой на некоторых машинах ой как плохо работают, и даже последнее обновление флеша не везде помогло. почитал про H.264 что мол качество почти не теряется, в итоге пережал ролик из оригинала в MP4, получил размер в пять раз больше чем в FLV и ужасную картинку. подскажите, какое сделать разрешение видео, чтобы смотрелось красиво, итоговая картинка может быть 720 х 576 / 480 и какой использовать для сайтов проигрыватель, пусть с одним кодеком, пусть платный проигрыватель P.S. про авторское право кодеков читал в википедии, также читал много разной информации, и конкретного ответа не получил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2013, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеш вообще в последнее время глючен, у меня хром на него жалуется. А wmv + windows media player не устраивают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2013, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если я с какого нибудь линукса зайдут киношку посмотреть, то Windows Player работать не будет, и кто знает что в нашем государстве, вдруг с айпадов будут смотреть кино из корпоративной сети, я лично уже ни чему не удивляюсь, учесть нужно по максимуму, потому что все пережимы видео в тоннах мегабайт - честно напрягают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2013, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что в итоге, я не первый раз читаю этот ВИКИ, но там все что я знаю, там не ответов на мои вопросы, и еще там меня напрягает лицензирование, т.е. если я пережал в H.264 видео, чтобы его показывать даже через HTML5 я должен иметь лицензию? и потом вопросы были более конкретные чем вода в вики, уход от флеш, но размеры и качество H.264 не радостные вообще. P.S. я периодически работаю с видео HD в Edius, но это из другой оперы, это чтобы меня не отправили в другое ВИКИ почитать про видео форматы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2013, 22:17 |
|
||
|
|