|
|
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПО событию исполняется функция, приведённая ниже. Если раскомментирую строки (//var a = r.getElementsByTagName("td").item(i)); //document.location.href = " http://localhost/office_equipment/edit_print.php?a="a;), то ничего не происходит при нажатии на ячейку таблицы.. а так окно появляется. То есть у меня должно открываться сначала сообщение, а потом открываться окно, причём с передачей параметра function clickEvent(event) { var target; if (!event) { var event = window.event; } if (event.target) { target = event.target; } else if (event.srcElement) { target = event.srcElement; } if (target) { if (target.nodeType == 3) { target = target.parentNode; } if (target.tagName.toLowerCase() == "td") { var row = target.parentNode; var td; var str = ""; for (var j = 0; (td = row.getElementsByTagName("td").item(j)); j++) { str += td.innerHTML + "\n"; } alert(str); var r = target.parentNode; var i = 0; //var a = r.getElementsByTagName("td").item(i)); //document.location.href = " http://localhost/office_equipment/edit_print.php?a="a; } if (target.tagName.toLowerCase() == "th") { target = event && event.target || window.event.srcElement; sortGrid(target.cellIndex, target.getAttribute('data-type')); var str2 = "qqq"; alert(str2); } } } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 00:15 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексашка0101, у тебя плюс пропущен: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 00:24 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, о, не заметила Но всё равно не работает :D Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. вот если закоментить последние две строки - будет работать. а так - нет, ничего просто не происходит Модератор: Не забывай тэги обрамления. [IDV] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 00:28 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексашка0101, так попробуйте: Код: javascript 1. вы в браузере что ли не пользуетесь firebag-ом или аналогом в хроме ? он пишет про ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 01:02 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEAD, Ох спасибо.. ну думала, что так тупить буду) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 01:05 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексашка0101, еще редактором с подсветкой. он ошибочные символы может подсказать. не знаю в чем вы пишете, notepad++ не говорит об ошибках, а всякие webbuilder и webstorm очень ругается если чтото не по ним ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 01:09 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEAD, Просто в моём случае JavaScript - это лишь дополнение к тому, что я пишу на php) просто небольшое оформление, совсем небольшое) а Firebug, как я поняла, там особо не пригодится) ну и пишу в notepad++ как раз, мне в нём удобно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 01:12 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про файрбаг не понял файрбаг или его аля пригождаются везде и всегда. чего вы там на пхп сгенерите - вопрос. а файрбаг может показать косяки. точнее с помощью его можно понять где косяк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 01:16 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEAD, Ну ладно) попробую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 01:23 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексашка0101, Ещё вопрос.. в эту же функцию мне нужно передать например ещё один параметр. Как это сделать? то есть у меня в теге открытия таблицы написано Код: php 1. мне надо ещё передать id, который для каждой строки будет свой. как это сделать?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 01:56 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. \"myTable\" - или гдето у вас это хранится на текущем шаге, в $id например. тогда onclick="clickEvent(event,' . $id . ')" Код: javascript 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 02:11 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEAD, Мм, нет, суть не в этом.. Не правильно видимо объяснила. В написанной мной строке id - это просто id таблицы, забыли про него) Таблица соответствует таблице из базы данных, то есть для каждой строки новый id, а событие onclick вешается на всю таблицу сразу, то есть переменная будет одна для всей таблицы) а надо не так) это всё для того, чтобы при клике на определённую строчку эта строка открывалась в новом окне для редактирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 02:19 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексашка0101Таблица соответствует таблице из базы данных, то есть для каждой строки новый id, а событие onclick вешается на всю таблицу сразу, то есть переменная будет одна для всей таблицы) а надо не так) это всё для того, чтобы при клике на определённую строчку эта строка открывалась в новом окне для редактированияэто ничего не меняет. все равно гдето текущий ИД строки лежит. эту переменную и подставляйте. Код: plaintext или опять не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 02:24 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEAD, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Ну вот, почти всё удалила из кода.. суть вся здесь вроде.. в итоге - на какую бы строку я не нажала, возвращается 0. Или надо событие на каждой ячейке прям ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 04:10 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто всё для того, чтобы при клике на определённую строчку эта строка открывалась в новом окне для редактирования Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. зы: чтото у вас с кавычками бардак в той строке был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 06:02 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEAD, Угу, так работает) спасибо) так и предполагала, но не была уверена полностью) бардак с кавычками из-за того, что я лишнее по удаляла перед тем, как сюда вставить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 07:14 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если удаляете лишнее, изменяйте так чтобы народ в ступор не вводить. а то могут начать тухлыми яйцами кидаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 07:17 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEADавторэто всё для того, чтобы при клике на определённую строчку эта строка открывалась в новом окне для редактирования Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. зы: чтото у вас с кавычками бардак в той строке был Посоны так не пишут, посоны знают, что у события есть target и пользуются этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 09:46 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ТС и не посан совсем. я так понял ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 09:55 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEAD, я про то, что посоны знают, что такое делегирование событий и назначают один обработчик для всей таблицы, а не 100500 для каждой строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 10:12 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, вот я и хотела, как настоящий пацан, ставить событие на всю таблицу) но не понятно, как передавать id) кароч, так тоже работает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 15:03 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 15:41 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой извините привел пример на жквери как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 15:43 |
|
||
|
Странные ошибки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексашка0101skyANA, вот я и хотела, как настоящий пацан, ставить событие на всю таблицу) но не понятно, как передавать id) кароч, так тоже работает)Как связать target (элемент, на котором сработало событие) и идентификатор определённой строчки? Ну к примеру добавить элементу атрибут, значение которого будет содержать нужный идентификатор. У Вас в коде кстати и пример есть: Код: javascript 1. Код чай не Ваш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 16:38 |
|
||
|
|