|
|
|
css3 как он работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такой вот вопрос : как это все работает ! к примеру я хочу раскрасить в таблице первую строку в красный цвет ! я знаю как это описать на jquery / а вот как это работает на css3 ? вопрос ! :nth-child(1) - кто интерпретирует этот код и как? Код: css 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 22:22 |
|
||
|
css3 как он работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, интепретаций CSS занимается браузер. Правила по которым он должен делать описаный в спецификациях CSS . В частности там описаны правила для псевдо-класса :nth-child . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 23:15 |
|
||
|
css3 как он работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileAtum1, интепретаций CSS занимается браузер. Правила по которым он должен делать описаный в спецификациях CSS . В частности там описаны правила для псевдо-класса :nth-child . за ссылки большое спасибо! но вопрос все так же актуален - каждый браузер по своему реализует интерпритатор css3 и javascript машину ... насколько css3 безопасен ? и не будет ли в css3 заложен какой либо хитрый код? как к примеру :nth-child и отрицательная нумерация ... :nth-child(-n+7) итд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 23:43 |
|
||
|
css3 как он работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1вопрос все так же актуален - каждый браузер по своему реализует интерпритатор css3 и javascript машину ...Да, каждый реализует по своему.Atum1насколько css3 безопасен ?Ни насколько. Кроссбраузерная верстка - та еще песня. Даже древние атрибуты/свойства могут отрисовываться по-разному в разных браузерах, а уж тем более новые. По моим наблюдениям особенно страдают оригинальностью Опера и IE (особенно 6-7 версии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 00:05 |
|
||
|
css3 как он работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок! спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2013, 00:23 |
|
||
|
css3 как он работает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос немного прояснился после прочтения этого Принципы работы современных веб-браузеров http://www.html5rocks.com/ru/tutorials/internals/howbrowserswork/#Introduction ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 19:48 |
|
||
|
|