|
|
|
передача обьекта через Ajax
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит задача передать через ajax сложный обьект для обработки и сохранения на сервере. Обработчик - Oracle Application Server. Обьект - набор описательной части + подчиненная таблица. Желательно передать все это одним обьектом чтобы в обработчике можно провести все одной транзакцией и в случае неудачи откатить целиком. Т.е. на сервере надо получить что-то типа record одно из полей которых представляет собой таблицу записей (table of <record>) Можно ли передать все это одним запросом? Или необходимо разбить на несколько, сначала шапку дока, потом первую строку и т.д. Просто при частичной передачи трудно откатить транзакцию в случае неудачи созранения. т.е. обьект со стороны клиента для передачи я построю. А что придет не сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ChasovnikovОбработчик - Oracle Application ServerЕсли он понимает JSON, то хорошо Иначе XML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельЕсли он понимает JSON Нативно нет, только Clob. Есть ли сторонние библиотеки JSON под Oracle я не знаю. Поищу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это они что-то прикрутили к Oracle. Или это только кусок кода и описательная часть пропущена. Блок PL/SQL Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. вызывает ошибку Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно что Oracle версии 11 и выше нативно поддерживает JSON. У меня 10-ка и в ней такого типа данных нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ChasovnikovЭто они что-то прикрутили к Oracleну да вот страница проекта http://pljson.sourceforge.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 16:40 |
|
||
|
|