|
|
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
часто на левых сайтах пишут: "у вас новое сообщение вконтакте. хотите посмотреть?" и в левом нижнем углу мои ава вконтакте, моё имя и фамилия. я бы понял, если б я переходил с ссылки вк на левый сайт. типа, куки сохранияются, и тп. но инфа обо мне отображается всегда, при любом переходе! расскажите пожалуйста вкратце, как левые сайты получаются мои личные данные из вк и насколько это опасно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2013, 23:12 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проще-ли пользовать "Private Browsing" на левых сайтах. Оно сейчас во всех браузерах есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2013, 23:17 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, мне хочется понять механизм подобных передач данных и насколько это опасно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2013, 23:22 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewer, Может ВК сливает информацию о клиентах? Как это поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2013, 23:24 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerесли б я переходил с ссылки вк на левый сайт. типа, куки сохранияются, и тп Куки сохраняются в браузере, независимо от того, куда и как переходишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 07:03 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QlewerRelic Hunter, мне хочется понять механизм подобных передач данных и насколько это опасноничего особенного, скорее всего, http://vk.com/dev/openapi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 09:55 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего это http://habrahabr.ru/post/167873/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 13:24 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, похоже, только моё согласие на то, чтобы сторонний сайт юзал мои данные вк,не требуется. я так и не догнал: сторонний сайт, на который я зашёл, получает мои данные вк? или уже мой браузер пихает мою аватарку в баннер? если первое, то это ж ппц полный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 14:59 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qlewerесли первое, то это ж ппц полныйКак раз наоборот, это нормально, ппц это когда браузер начинает своевольничать. Скорее всего сторонний сайт тупо показывает в ифрейме кусок вконтакта, в котором ты в данный момент авторизирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 15:57 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сторонний сайт лишь вставляет себе виджет (к примеру iframe) контакта, доступа у стороннего сайта к вашим данным нет, встречали же наверное виджет "комментариев", "мне нравится" и т.д., далее уже сам сторонний сайт через css поверх виджета навешивает фон/текст/ссылки. По ссылке выше написано, что вставлялась контактовская форма авторизации, а учитывая что у вас в браузере сохранены контактовские куки, то сам контакт и выводил ваше фото и фио, а сторонний сайт просто поверх него впихивал что хотел. По данной части продажи информации больше волнуют яндекс, мейл.ру и одноклассники (яндекс нагло подставляет моё фото с одноклассников в исходящие сообщения и хрен знает как его удалить), чем вконтакте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 16:06 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stхрен знает как его удалитьможет, в настройках? https://mail.yandex.ru/neo2/#setup/sender ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 16:15 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечst_stхрен знает как его удалитьможет, в настройках? https://mail.yandex.ru/neo2/#setup/sender Это фото висит как в самом яндексе возле каждого моего отправленного письма, так и на mail.ru, когда с яндекса себе же присылаю. Сам вручную никакие фото не цеплял. В настройках пусто - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 16:34 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВ настройках пусто -попробуй загрузить портрет - пустую иконку, может быть, 1х1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 17:05 |
|
||
|
кража личной информации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st, т.е. владельцы сайта "видят" меня, получают данные из вк? или лишь выставляют ссылку, а мой браузер уже достраивает аватар и имя? тогда хорошо. а то напрягает видеть свои данные в сети. значит... как бы правильней сформулировать... параллельно открытые ссылки не могут обмениваться друг с другом инфой, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 21:52 |
|
||
|
|