|
|
|
Открытие страницы с yandex maps
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема открытия страницы (локальный файл) с вызовом api-maps.yandex.ru в контроле comctl32 webbrowser на форме vb. У "всех работает" - api отрабатывает событие load, у одного не работает. Нет возможности отладить, удаленно. Прикреплено: - тестовый файл-программа (ms access 2003 mde), в которой это реализуется - файл, который формируется программой и адресуется браузер-контролу на форме (приклал дополнительно, ибо прога затирает сформированный и подсованный контролу-браузеру файл) В приложении при нажатии на любую кнопку браузер должен написать в себе "Готов". У одного клиента висит "Ждите", как если бы не было соединения в инет. Скрипт подсовыемой браузеру страницы такой Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. специально не форматирую в читабельно. чтобы было как есть Если чтото невнятно , то распишу вплоть до VBA (но там ничего нет чтобы мешало работе). Прикрепил тот жэ MDE чтобы соблюсти чистоту эксперимента (этот тест не работает у клиента) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос. Какая причина может быть? Преположительно, если у вас это работает . Именно из файла приложения акцесс. скуль при открытии формы показывается - вроде как файрвол не при чем. были ошибки обработки лоад, но это последнее исправленное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду рад если у кого то не работает. Т.е. висит "Ждите" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
судя по молчанию, либо все забили, либо все тестят приложенный хтмл. хтмл робит на 99.(9)%интересут различие реакции в акцесс файл контроле ИЕ и реальном ИЕ из файла тут жэ брайн монстры вроде тусуются. мысль нужна. не обязательно решение. преположение которое проверю выглядит это так если ктото боится http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=968385&msg=14116051 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mdb заместо mde прикрепить? прикреплю, только скажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEAD в контроле comctl32 webbrowser на форме vb.comctl32 и webbrowser не имеют друг к другу никакого отношения. Версия IE у него какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в контроле как прибитая висит "Не готов. Ожидайте..." только на одном клиенте . стань вторым!))) отладки в контроле имхо нет . раньше когда был явный косяк - в жс на странице юзал переменную апи когда та еще не просетилась, вываливолось окно "ошибка на странице.. или в с крипте ... не помню" сейчас кислород перекрыт и пернуть можно только если дом и апи загружено. но молчок. как бы чтото из двух не присутствет. апи скорее чем остальное. вба это точно не связано я подсовываю браузер-контролу строку в navigate. он ее съедает. иначе бы не писал Ждите. ждите в страничке прописанов хеде обращение к скрипту на сервере яндекса. но он не инитится похоже редко обращаюсь за помощью. сейчас нужна помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, авторВерсия IE у него какая?вот это не знаю. полагаю не ниже 8 а что значит комцтл32 и веббраузер не имеют общего, это же контрол из это бибблиотеки.. имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
одно не понимаю и не знаю - эктивх веббраузер - он типа сет от ИЕ или сам функционал реализует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEADAntonariy, авторВерсия IE у него какая?вот это не знаю. полагаю не ниже 8Ну так надо это узнать как минимум. А как максимум экспортировать из его реестра ветку с настройками IE и сравнить со своими. ЫLL HEADа что значит комцтл32 и веббраузер не имеют общего, это же контрол из это бибблиотеки.. имхоТаки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEADВерсия IE у него какая?вот это не знаю. полагаю не ниже 8он пытал на разных машинах. адсл вроде. на одном провайдере похоже. там и 7 и хп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЫLL HEADAntonariy, пропущено... вот это не знаю. полагаю не ниже 8Ну так надо это узнать как минимум. А как максимум экспортировать из его реестра ветку с настройками IE и сравнить со своими. ЫLL HEADа что значит комцтл32 и веббраузер не имеют общего, это же контрол из это бибблиотеки.. имхоТаки нет. это актуальный ИЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEADодно не понимаю и не знаю - эктивх веббраузер - он типа сет от ИЕ или сам функционал реализует?webbrowser это ie и есть. iexplore.exe с синей буквицей в ресурсах это оболочка для веббраузера. Когда ie "удаляется из системы", удаляется как раз iexplore.exe, веббраузер слишком глубоко интегрирован, чтобы его удалять. На этом фоне Европа, с ее требованием выпилить IE из дистрибутива винды как браузер по умолчанию, выглядит определенным образом поиметой микрософтом: кто будет отображать metro? Веббраузер же! То есть ie. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собака порылась в том что в ИЕ у него файл открывается и пишет Готово. т.е. яндекс-мапс загружается и инициализируется., потом передает упр моей функции, которая пишет "готово" что же тогда этот контрол если не эктивХ комцтл32 и не ие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, вы прикрепленное побрезговали? %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEADЫLL HEADпропущено... вот это не знаю. полагаю не ниже 8он пытал на разных машинах. адсл вроде. на одном провайдере похоже. там и 7 и хпТо есть один клиент это одно лицо с кучей компов и на всех одно и то же? Тогда нужно запускать фиддлер и смотреть http-траффик. Исследовать, в общем. Тимвьюер предложи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEADсобака порылась в том что в ИЕ у него файл открывается и пишет Готово.а, не заметил значит однозначно настройки у ie в режиме контрола и браузера разные настройки безопасности. можно веббраузер инициализировать с настроками браузера, но не помню как. в форуме VB вроде тема была. ЫLL HEADчто же тогда этот контрол если не эктивХ комцтл32 и не ие ?comctl32.dll это тулбарчики, ieframe.dll это веббраузер. друг от друга они не зависят. что не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, авторТо есть один клиент это одно лицо с кучей компов и на всех одно и то же?похоже на этапе тестирования моей фигни - там лицо с кучей ))) и одно и тожэ тимвьюер . попробую предложить. это обременительней удаленки? или это один фиг только в профиль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEADAntonariy, вы прикрепленное побрезговали? %)1) мне нечем открыть mde 2) мне проще в голый vba вставить формочку и веббраузер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEADтимвьюер . попробую предложить. это обременительней удаленки? или это один фиг только в профиль?если есть доступ по rdp, то лучше rdp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, ок . я нарисую вб6 проекти прикреплю. но имхо акс открыть как два пальца... нет? если тема пойдет то именно в аксе все - адреса и координаты (бд) и интерфейс (формы и код). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это все мне? не надо. и vb6 тоже нет. и в вба я уже проверил, у меня все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, ок. спасибо за. в лесу и волка не дозвацца )) а тут подтвердили работоспособность одно - что клиенту сказать? куда послать?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в настройки ie, пусть все разрешает для всех зон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, понятно что имеете ввиду но у меня язык и остально не повернется предложить. ибо я ушел от обмена инфой между ие и апп через файлы. что подразумевало экивхэ и прочую небезопасную дрянь сейчас ие дом. с тем же эффектом но без шар и настроек ие . всё дефолт и я понимаю негодование клиента . все должно работать в естественных условиях ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 15:23 |
|
||
|
|