powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие страницы с yandex maps
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Открытие страницы с yandex maps
ЫLL HEAD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема открытия страницы (локальный файл) с вызовом api-maps.yandex.ru в контроле comctl32 webbrowser на форме vb.
У "всех работает" - api отрабатывает событие load, у одного не работает. Нет возможности отладить, удаленно.

Прикреплено:
- тестовый файл-программа (ms access 2003 mde), в которой это реализуется
- файл, который формируется программой и адресуется браузер-контролу на форме (приклал дополнительно, ибо прога затирает сформированный и подсованный контролу-браузеру файл)

В приложении при нажатии на любую кнопку браузер должен написать в себе "Готов". У одного клиента висит "Ждите", как если бы не было соединения в инет.

Скрипт подсовыемой браузеру страницы такой

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'><html xmlns:vml='urn:schemas-microsoft-com:vml'><head>    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8' />    <script src='http://api-maps.yandex.ru/2.0-stable/?onerror=apifault&load=package.standard,package.route&onload=init&lang=ru-RU&blablabla=12:15:32' type='text/javascript'></script>    <link href='http://yandex.st/bootstrap/2.2.2/css/bootstrap.min.css' rel='stylesheet'>    <script src='http://yandex.st/jquery/1.8.0/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>    <script type='text/javascript'>  function apifault() { alert('Произошел сбой.'); }
       function init() {
           if (document.readyState === 'complete') {
               myHandler(); 
           } else { window.onload = myHandler; }
       }
       function myHandler() {
           $('#welcome').text('Готов к работе.');
       }
    </script>
</head><body><h4 id='welcome' style='color:gray; padding:5px 10px;'>Не готов. Ожидайте...</h3></body></html>

специально не форматирую в читабельно. чтобы было как есть

Если чтото невнятно , то распишу вплоть до VBA (но там ничего нет чтобы мешало работе).
Прикрепил тот жэ MDE чтобы соблюсти чистоту эксперимента (этот тест не работает у клиента)
...
Рейтинг: 0 / 0
ЫLL HEAD
Участник
Вопрос. Какая причина может быть? Преположительно, если у вас это работает . Именно из файла приложения акцесс.
скуль при открытии формы показывается - вроде как файрвол не при чем. были ошибки обработки лоад, но это последнее исправленное.
...
ЫLL HEAD
Участник
Буду рад если у кого то не работает. Т.е. висит "Ждите"
...
ЫLL HEAD
Участник
судя по молчанию, либо все забили, либо все тестят приложенный хтмл. хтмл робит на 99.(9)%интересут различие реакции в акцесс файл контроле ИЕ и реальном ИЕ из файла

тут жэ брайн монстры вроде тусуются. мысль нужна. не обязательно решение. преположение которое проверю
выглядит это так если ктото боится http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=968385&msg=14116051
...
ЫLL HEAD
Участник
mdb заместо mde прикрепить? прикреплю, только скажите
...
Фотография Antonariy
Участник
ЫLL HEAD в контроле comctl32 webbrowser на форме vb.comctl32 и webbrowser не имеют друг к другу никакого отношения.

Версия IE у него какая?
...
ЫLL HEAD
Участник
в контроле как прибитая висит "Не готов. Ожидайте..." только на одном клиенте . стань вторым!)))
отладки в контроле имхо нет . раньше когда был явный косяк - в жс на странице юзал переменную апи когда та еще не просетилась, вываливолось окно "ошибка на странице.. или в с крипте ... не помню"
сейчас кислород перекрыт и пернуть можно только если дом и апи загружено. но молчок. как бы чтото из двух не присутствет. апи скорее чем остальное. вба это точно не связано
я подсовываю браузер-контролу строку в navigate. он ее съедает. иначе бы не писал Ждите. ждите в страничке прописанов хеде обращение к скрипту на сервере яндекса. но он не инитится похоже

редко обращаюсь за помощью. сейчас нужна помощь
...
ЫLL HEAD
Участник
Antonariy,

авторВерсия IE у него какая?вот это не знаю. полагаю не ниже 8

а что значит комцтл32 и веббраузер не имеют общего, это же контрол из это бибблиотеки.. имхо
...
ЫLL HEAD
Участник
одно не понимаю и не знаю - эктивх веббраузер - он типа сет от ИЕ или сам функционал реализует?
...
Фотография Antonariy
Участник
ЫLL HEADAntonariy,

авторВерсия IE у него какая?вот это не знаю. полагаю не ниже 8Ну так надо это узнать как минимум. А как максимум экспортировать из его реестра ветку с настройками IE и сравнить со своими.

ЫLL HEADа что значит комцтл32 и веббраузер не имеют общего, это же контрол из это бибблиотеки.. имхоТаки нет.
...
ЫLL HEAD
Участник
ЫLL HEADВерсия IE у него какая?вот это не знаю. полагаю не ниже 8он пытал на разных машинах. адсл вроде. на одном провайдере похоже. там и 7 и хп
...
ЫLL HEAD
Участник
AntonariyЫLL HEADAntonariy,

пропущено...
вот это не знаю. полагаю не ниже 8Ну так надо это узнать как минимум. А как максимум экспортировать из его реестра ветку с настройками IE и сравнить со своими.

ЫLL HEADа что значит комцтл32 и веббраузер не имеют общего, это же контрол из это бибблиотеки.. имхоТаки нет. это актуальный ИЕ?
...
Фотография Antonariy
Участник
ЫLL HEADодно не понимаю и не знаю - эктивх веббраузер - он типа сет от ИЕ или сам функционал реализует?webbrowser это ie и есть. iexplore.exe с синей буквицей в ресурсах это оболочка для веббраузера. Когда ie "удаляется из системы", удаляется как раз iexplore.exe, веббраузер слишком глубоко интегрирован, чтобы его удалять.

На этом фоне Европа, с ее требованием выпилить IE из дистрибутива винды как браузер по умолчанию, выглядит определенным образом поиметой микрософтом: кто будет отображать metro? Веббраузер же! То есть ie.
...
ЫLL HEAD
Участник
собака порылась в том что в ИЕ у него файл открывается и пишет Готово. т.е. яндекс-мапс загружается и инициализируется., потом передает упр моей функции, которая пишет "готово"

что же тогда этот контрол если не эктивХ комцтл32 и не ие ?
...
ЫLL HEAD
Участник
Antonariy,

вы прикрепленное побрезговали? %)
...
Фотография Antonariy
Участник
ЫLL HEADЫLL HEADпропущено...
вот это не знаю. полагаю не ниже 8он пытал на разных машинах. адсл вроде. на одном провайдере похоже. там и 7 и хпТо есть один клиент это одно лицо с кучей компов и на всех одно и то же? Тогда нужно запускать фиддлер и смотреть http-траффик. Исследовать, в общем. Тимвьюер предложи.
...
Фотография Antonariy
Участник
ЫLL HEADсобака порылась в том что в ИЕ у него файл открывается и пишет Готово.а, не заметил
значит однозначно настройки
у ie в режиме контрола и браузера разные настройки безопасности. можно веббраузер инициализировать с настроками браузера, но не помню как. в форуме VB вроде тема была.

ЫLL HEADчто же тогда этот контрол если не эктивХ комцтл32 и не ие ?comctl32.dll это тулбарчики, ieframe.dll это веббраузер. друг от друга они не зависят. что не понятно?
...
ЫLL HEAD
Участник
Antonariy,
авторТо есть один клиент это одно лицо с кучей компов и на всех одно и то же?похоже на этапе тестирования моей фигни - там лицо с кучей )))
и одно и тожэ

тимвьюер . попробую предложить. это обременительней удаленки? или это один фиг только в профиль?
...
Фотография Antonariy
Участник
ЫLL HEADAntonariy,

вы прикрепленное побрезговали? %)1) мне нечем открыть mde
2) мне проще в голый vba вставить формочку и веббраузер
...
Фотография Antonariy
Участник
ЫLL HEADтимвьюер . попробую предложить. это обременительней удаленки? или это один фиг только в профиль?если есть доступ по rdp, то лучше rdp
...
ЫLL HEAD
Участник
Antonariy,

ок . я нарисую вб6 проекти прикреплю. но имхо акс открыть как два пальца... нет?
если тема пойдет то именно в аксе все - адреса и координаты (бд) и интерфейс (формы и код).
...
Фотография Antonariy
Участник
это все мне? не надо. и vb6 тоже нет. и в вба я уже проверил, у меня все работает.
...
ЫLL HEAD
Участник
Antonariy,

ок. спасибо за. в лесу и волка не дозвацца )) а тут подтвердили работоспособность

одно - что клиенту сказать? куда послать?)
...
Фотография Antonariy
Участник
в настройки ie, пусть все разрешает для всех зон.
...
ЫLL HEAD
Участник
Antonariy,

понятно что имеете ввиду
но у меня язык и остально не повернется предложить. ибо
я ушел от обмена инфой между ие и апп через файлы. что подразумевало экивхэ и прочую небезопасную дрянь
сейчас ие дом. с тем же эффектом но без шар и настроек ие . всё дефолт
и я понимаю негодование клиента . все должно работать в естественных условиях )
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открытие страницы с yandex maps
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]