|
|
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:34 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAО какой телепатии речь? colspan там вообще лишний атрибут, на который браузер не обращает внимания. Логично. Тогда почему оно работает с ...<td></td><td></td>... ? skyANAВладимир СанычКстати, модуль телепатии отрастает и тогда, когда добавлена строчка ...<td></td><td></td>... Хотя с точки зрения телепатии она не добавляет совершенно ничего.Хватит говорить глупости. Какие из глупостей Вы имеете в виду? Про телепатию первым заговорил не я. А строка ...<td></td><td></td>... не добавляет никакой информации, так что я не понимаю, почему вдруг с ней работает, а без нее возникают претензии про телепатию. aswsДумаю, что colspan игнорируется браузером То есть во всех браузерах одинаковый баг, который невозможно обойти. aswsи он не может определить для второй строки , где в ней должна находиться cиняя линия. А явным образом заданное width не решает проблему? Почему? И почему это начинает работать (и эти рассуждения становятся неверными), когда вместо colspan=3 и 5 делается соответственно 1 и 3? re_qascolspan - это не объявление ячеек Это объявление их количества. re_qastr - задает деление по строкам Совершенно справедливо. re_qas1. добавить скелет в виде строки 2. добавить скелет в виде шапки 3. убрать лишние colspan 1 и 2 не годятся из-за технических ограничений, про которые я уже говорил. 3 - значит отказаться от решения задачи в общем случае. re_qasдискусия вылезла с вашего отрицания и нежелания вникнуть Я желаю вникнуть, но честно не понимаю. Всё, что до сих пор сказано, мне кажется нелогичным. skyANAО! Код: html 1. Спасибо. Да, это решение. Но это значит заново делать всё, что у меня уже сделано, а это немалый труд. Все-таки хотелось бы понять, почему не работает то, что я делаю. Пока что надеюсь, что оно заработает после каких-нибудь минимальных изменений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:09 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх... начнем все сначала и на пальцах... colspan не задает количество столбцов, а только их возможности объединения с иными, т.е. неявно... у вас по colspan их 11, по факту - максимальное 7... если добавить строку-скелет td-/td или шапку таблицы th-/th из 11 столбцов, то противоречие между 11-7-3 исчезает, и браузер нормально интерпретирует и ширину и количество столбцов... а то что у вас по colspan -11, в первой строке -7 во второй -5, то тут только обладая телепатическими способностями можно разобрать что именно вы желаете от браузера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:16 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч 3 - значит отказаться от решения задачи в общем случае. лишние - значит что убрать объединение тех колонок, которых не существует... т.е. в вашем случае в начале и в конце появляются невесь откуда 2 колонки (в общем 4), которые браузер просто не может понять куда их и с чем едят, для чего вам в 1 строке предложили поставить по colspan=1 а во второй вместо colspan=5 поставить colspan=3, т.е. убрать неявное объявление колонок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:23 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasэх... начнем все сначала и на пальцах... Давайте. Еще немножко пальцев осталось? Если я добавляю строку с 11 раз повторенным <td></td>, то браузер начинает всё понимать. Что ему мешает сложить мои colspan'ы, получить те же самые 11 (в каждой строке одинаково!) и дорисовать 11 раз <td></td> самому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:24 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычre_qasэх... начнем все сначала и на пальцах... Давайте. Еще немножко пальцев осталось? Если я добавляю строку с 11 раз повторенным <td></td>, то браузер начинает всё понимать. Что ему мешает сложить мои colspan'ы, получить те же самые 11 (в каждой строке одинаково!) и дорисовать 11 раз <td></td> самому?отсутсвие модуля телепатии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:25 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasВладимир Саныч 3 - значит отказаться от решения задачи в общем случае. лишние - значит что убрать объединение тех колонок, которых не существует... т.е. в вашем случае в начале и в конце появляются невесь откуда 2 колонки (в общем 4), которые браузер просто не может понять куда их и с чем едят, для чего вам в 1 строке предложили поставить по colspan=1 а во второй вместо colspan=5 поставить colspan=3, т.е. убрать неявное объявление колонок Еще раз: это ОБЩИЙ случай. В частных случаях такие "лишние" колспаны могут либо быть, либо не быть. Я не хочу (и на самом деле технически не могу) ставить проверку на их наличие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:26 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasВладимир Санычпропущено... Давайте. Еще немножко пальцев осталось? Если я добавляю строку с 11 раз повторенным <td></td>, то браузер начинает всё понимать. Что ему мешает сложить мои colspan'ы, получить те же самые 11 (в каждой строке одинаково!) и дорисовать 11 раз <td></td> самому?отсутсвие модуля телепатии Я никогда не думал, что для компьютера в 21 веке операция 3+1+3+1+3=11 является телепатией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:26 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычВсе-таки хотелось бы понять, почему не работает то, что я делаю.Браузер понимает, что наверное должно быть 11 колонок, но не знает, что 60 надо делить на 3, а 100 надо делить на 5,чтобы получить размер "решетки". Скажите, на основании какой информации браузер должен брать минимальную ширину ячейки 20px ? Может ему это указать явно? Попробуйте вариант td {min-width:20px;} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:27 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, min-width не поможет, он будет влиять не на "решетку", а на реально существующие ячейки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:31 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsСкажите, на основании какой информации браузер должен брать минимальную ширину ячейки 20px ? Зачем ему это надо? Я для первой объединенной ячейки задал размер 60. Вот пусть ее и рисует. Зачем ему знать про 20? aswsПопробуйте вариант td {min-width:20px;} Не помогло. Увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:31 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычre_qasпропущено... отсутсвие модуля телепатии Я никогда не думал, что для компьютера в 21 веке операция 3+1+3+1+3=11 является телепатией.html - это каркас страницы, далее с ним (например через jq) ,будет произведена какая-то манипуляция которая расставит все точки на i, а так... имеем что имеем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:32 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я надеюсь, что движок браузера написан не на языке HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:35 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЯ надеюсь, что движок браузера написан не на языке HTML.нет... на js есть ) попробуйте <tabel cols="11"> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:35 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasпопробуйте <tabel cols="11"> Нифига. Не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:37 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasна js есть ) Даже для js операция сложения не входит в разряд телепатических. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:41 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит без явного объявления 11 ячеек никак... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:43 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasзначит без явного объявления 11 ячеек никак... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:44 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычre_qasна js есть ) Даже для js операция сложения не входит в разряд телепатических.главное чтобы такой вариант был предусмотрен и воплащен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:45 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasre_qasзначит без явного объявления 11 ячеек никак... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. <thead> я уже предлагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:50 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, так тоже не устроит: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:51 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, Для таблиц браузер вычисляет каркас и затем насильно накладывает на него все ячейки столбца. (см. рисунок - верхняя и нижняя строка это условный "каркас", синяя линия на рисунке - это часть каркаса). Теперь возьмите свой пример в стартовом посте. Каков должен быть алгоритм работы браузера, чтобы провести синию линию каркаса в указанном на рисунке месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:52 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что получается, что надо поставить и min-width:20px;, и цепочку из td, причем именно td, а не th. re_qasглавное чтобы такой вариант был предусмотрен и воплащен А известно, что он нет? Или это выяснилось только сегодня на основании моего вопроса? skyANAВладимир Саныч, так тоже не устроит: Код: html 1. ? Пока нет. Мне в моей задаче сложно размножать что-то циклом. aswsКаков должен быть алгоритм работы браузера, чтобы провести синию линию каркаса в указанном на рисунке месте? Пусть проводит ее в произвольном месте, если это не влияет на окончательный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 18:59 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычПока что получается, что надо поставить и min-width:20px;, и цепочку из td, причем именно td, а не th. Я же Вам приводил пример с th: 14102048 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 19:01 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВладимир СанычПока что получается, что надо поставить и min-width:20px;, и цепочку из td, причем именно td, а не th. Я же Вам приводил пример с th: 14102048 . Прошу прощения, прозевал colgroup. Если бы этот colgroup сам по себе помогал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 19:09 |
|
||
|
|