|
|
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычКоличество колонок в обеих строках одинаковое. условно - да, но по факту - нет... вы хотите получить структуру 11111111111 33313331333 55555155555 без первой строки... но именно без первой строки этого не возможно, та что единственным вариантом будет в первой строке colspan для первой и последней ячейки поставить 1, а во второй строке уменьшить на разницу, т.е. 3-1=2 для второй строки будет соответственно 3 для первой и последней ячейки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:08 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mhxМой пример отличается от вашего и рисует правильно, в соответствии с рисунком из первого поста. Он рисует более простой рисунок. Как только я пытаюсь дополнить Ваш пример до моего, начинаются те самые проблемы. mhxМожете взять пример от asws, который вы не забраковали, но использовать отказались по неведомым причинам, добавив только colspan="1", где он отсутствует. Не по неведомым. Я на это уже отвечал. re_qasта что единственным вариантом будет в первой строке colspan для первой и последней ячейки поставить 1, а во второй строке уменьшить на разницу, т.е. 3-1=2 для второй строки будет соответственно 3 для первой и последней ячейки Ничего не понял. Особенно про то, что 2 будет соответственно 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:37 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычНичего не понял. Особенно про то, что 2 будет соответственно 3. так: у вас в первой строке 1 и последняя ячейка идет colspan=3 нужно его увести в colspan=1 3-1 = 2 берем вторую строку первую и последнюю ячейку у вас там colspan=5 так как для первой строки изменили colspan, то colspan для второй строки для первой и последней ячейки будет 5-2 = 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:40 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется, понял. Это называется упрощение. Я-то пытаюсь разобраться с общим случаем. То, что я привел в качестве вопроса, это только пример. А Вы мне объясняете, что общий случай работать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:45 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, Браузер не может вычислить ширину одной колонки - в двух строках противоречивая информация . То-есть если выводить по правилам первой строки, пострадает вторая, и наоборот. Вы никак не указали браузеру, что явно не указанные ячейки - это 20px, а браузер не телепат. Вы только указали явно, что ширина 60px для 3-х колонок, а сколько для одной, не указали. Попробуйте представить, как-бы вы сами стали рисовать такую таблицу, имея только указанные вами параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:54 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем же она противоречивая? Для каждой ячейки указан ее размер. Когда я делю таблицу на две, всё работает правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:01 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЧем же она противоречивая? Для каждой ячейки указан ее размер. Когда я делю таблицу на две, всё работает правильно.Не указан. Дело в том, что Вы в уме решили логическую задачу (разделили на ровные части). Браузер не думает. Он не знает, что надо разделить на равные части в случае конфликта. В спецификации этого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:09 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем делить на равные части? Повторяю, когда я делаю каждый tr отдельной таблицей, он всё понимает как надо. Чтобы нарисовать ячейку, нужен только размер самой этой ячейки, а он у меня задан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:25 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычЗачем делить на равные части? Повторяю, когда я делаю каждый tr отдельной таблицей, он всё понимает как надо. Чтобы нарисовать ячейку, нужен только размер самой этой ячейки, а он у меня задан. А вы заметили, что когда делаете разными таблицами, у них разная ширина (разное количество рамок)? Когда все в одной таблице, ширина единая для каждой строки. Здесь и возникает конфликт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:30 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того, если содержимое ячейки превысит указанный для нее размер, вся таблица может поменяться, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:34 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsА вы заметили, что когда делаете разными таблицами, у них разная ширина (разное количество рамок)? Это из-за красного бордера, который я добавил для наглядности. Когда я его убираю, всё становится одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:55 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsБолее того, если содержимое ячейки превысит указанный для нее размер, вся таблица может поменяться, Это не мой случай. Я задаю точные размеры ячеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:56 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычaswsБолее того, если содержимое ячейки превысит указанный для нее размер, вся таблица может поменяться, Это не мой случай. Я задаю точные размеры ячеек. попробуйте внести строку (без разрывных символов) длинной в 200px ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:59 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внести куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:01 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычВнести куда?естественно в ячейку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:03 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? Это не мой случай. У меня не будет такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:04 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем на ваш изначальный вопрос ответ: никак нельзя исправить при неявном объявлении количества колонок браузеру, так чтобы он автоматически не менял ширину других ячеек а использовал фиксированную, у браузера просто отсутствует модуль телепатии и гадания по оракулу... два (даже три) варианта как это обойти вам были предложены, но вы всеравно настаиваете на своем... дальнейшего смысла ведения дискуссии не вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:08 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qasпри неявном объявлении количества колонок Неправда. re_qasу браузера просто отсутствует модуль телепатии Когда таблица разделена по tr'ам, этот модуль вдруг отрастает. re_qasдва (даже три) варианта как это обойти вам были предложены Один из них - отказаться от замысла. re_qasдальнейшего смысла ведения дискуссии не вижу... Я и с самого начала не просил дискуссию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:11 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычre_qasу браузера просто отсутствует модуль телепатии Когда таблица разделена по tr'ам, этот модуль вдруг отрастает.Что значит таблица разделена по tr'ам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:13 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто значит таблица разделена по tr'ам? Первый из двух примеров в исходном вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:16 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, модуль телепатии отрастает и тогда, когда добавлена строчка ...<td></td><td></td>... Хотя с точки зрения телепатии она не добавляет совершенно ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:18 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, понял. Вы даже не пробовали смотреть как Ваш код восприниамет браузер. Он воспринимает это как две таблицы, в каждой из которых одна строка. В первой таблице 5 ячеек, для каждой явно задана ширина. Во второй - 3 ячейки, и тоже явно задана ширина. О какой телепатии речь? colspan там вообще лишний атрибут, на который браузер не обращает внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:19 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычКстати, модуль телепатии отрастает и тогда, когда добавлена строчка ...<td></td><td></td>... Хотя с точки зрения телепатии она не добавляет совершенно ничего.Хватит говорить глупости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:20 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, Посмотрите приложенный рисунок (на нем условно показан "скелет" - верхняя и нижняя строка). В моем примере для браузера явно указан такой "скелет", и браузер легко определяет единую границу для всех строк (в примере - синяя линия) . В вашем примере к чему применяется colspan ? У вас в первой строке 5 ячеек, а во второй 3 ячейки - вот ваш "скелет". Думаю, что colspan игнорируется браузером, и он не может определить для второй строки , где в ней должна находиться cиняя линия. Потому что неизвестен размер ячеек "скелета". Браузер не знает, что 60 надо делить на 3, а 100 надо делить на 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:20 |
|
||
|
colspan в нескольких tr
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычre_qasпри неявном объявлении количества колонок Неправда. colspan - это не объявление ячеекВладимир Санычre_qasу браузера просто отсутствует модуль телепатии Когда таблица разделена по tr'ам, этот модуль вдруг отрастает. tr - задает деление по строкамВладимир Санычre_qasдва (даже три) варианта как это обойти вам были предложены Один из них - отказаться от замысла. 1. добавить скелет в виде строки 2. добавить скелет в виде шапки 3. убрать лишние colspanВладимир Санычre_qasдальнейшего смысла ведения дискуссии не вижу... Я и с самого начала не просил дискуссию.дискусия вылезла с вашего отрицания и нежелания вникнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 17:34 |
|
||
|
|