|
|
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Пытаюсь сделать sprite, да что-то не получается. Проблема в том, что не работает property 'background-position' для ссылок. Я не понимаю почему. Chrome ее просто перечеркнул и все. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Может быть какого свойства не хватает. Заранее спасибо! Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 12:58 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На картине не показано, но если раскрыть свойство 'background-position', то мы увидим следующее: background-position-x:0px; background-position-y:-29px; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 13:34 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя походу правило 0 -29 перекрыто правилом 0 3. По крайней мере хром так считает. Убери 0 и 3 из div.action-bar li a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 13:42 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyУ тебя походу правило 0 -29 перекрыто правилом 0 3. По крайней мере хром так считает. Убери 0 и 3 из div.action-bar li a. Спасибо за предположение, но нет, все равно та же фигня, даже если убрать правильно "0 3". Есть еще идеи? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 14:02 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Computed Style что показывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 14:06 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве установка бекграунда позволяется у строчных элементов? - Не вижу, чтобы ссылке указывался block или inline-block. Могу, конечно, ошибаться, но не припоминаю, чтобы когда-то (даже по ошибке) у того же span'а строчного был бекграунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 14:43 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельComputed Style что показывает? Вроде показывает все правильно, но картинка не в измененном положении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 15:52 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckА разве установка бекграунда позволяется у строчных элементов? - Не вижу, чтобы ссылке указывался block или inline-block. Могу, конечно, ошибаться, но не припоминаю, чтобы когда-то (даже по ошибке) у того же span'а строчного был бекграунд. IDVsbruck , дело в том, что я даже ставил display:block/inline-block property, все равно ничего не изменялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 15:55 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще одно предположение ... Если бы ты сразу не уточнил, что это Хром, то я бы подумал, что это ФФ, поведение его. Не знаю, почему у них так устроено, но чтобы поменялся background-position, он должен был быть буквально определен в дефолтовом состоянии. Только после этого его можно изменить. Типа такого: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Возможно, в последних версиях Хрома наблюдается такая же фигня ... Почти на полгода потерялся (переключился на другую работу), поэтому не отслеживал изменения. Попробуй, заработает ли? Все наблюдения пость, интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 16:23 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЕще одно предположение ... Если бы ты сразу не уточнил, что это Хром, то я бы подумал, что это ФФ, поведение его. Не знаю, почему у них так устроено, но чтобы поменялся background-position, он должен был быть буквально определен в дефолтовом состоянии. Только после этого его можно изменить. Типа такого: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Возможно, в последних версиях Хрома наблюдается такая же фигня ... Почти на полгода потерялся (переключился на другую работу), поэтому не отслеживал изменения. Попробуй, заработает ли? Все наблюдения пость, интересно. Сорри что не назвал браузер сразу, просто все время забываю, что они все по разному работают :). В следующий раз сразу буду говорить что за браузер. Вы оказались правы, поменяв на предложенный Вами вариант объявление repeat и position, Chrome показал, что "0px 3px;" перезатер "0px -29px;". Я убрал дефолтные "0px 3px;", и вроде все заработало! :) Спасибо! Удачи! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 16:49 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_GСорри что не назвал браузер сразуДа ладно, ты скриншот дал. А вот IDVsbruck должно быть стыдно, что его не узнал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 17:24 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyMaximuS_GСорри что не назвал браузер сразуДа ладно, ты скриншот дал. А вот IDVsbruck должно быть стыдно, что его не узнал! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 17:28 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЕсли бы ты сразу не уточнил, что это Хром, то я бы подумал, что это ФФ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 17:33 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельIDVsbruckЕсли бы ты сразу не уточнил, что это Хром, то я бы подумал, что это ФФмассированный миссридинг) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 18:16 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха! Мы, винничане, друг за друга горой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 21:26 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: css 1. 2. 3. а так тоже не будет работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 20:18 |
|
||
|
CSS Sprites
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria Код: css 1. 2. 3. MaximuS_G Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Хм ... Найдите 3 отличия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 01:19 |
|
||
|
|