|
|
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по просьбе знакомого , хозяина фирмы в Флориде (бывший русский) , начал разработку робота, который сканит инет, ищет Javascripts с типичными недоработками в коде (vbscripts не просил,но чуть позже добавлю). Это я пока не сделал, но сделал ,и они уже работают, модули, которые ищут излишнее дублирование скриптов с разными именами на одном сайте (копипаст) ,краденные с других сайтов скрипты , битые ссылки на скрипты ,как на fishki.net , то есть там скрипта нет вообще,можно сделать поиск битых ссылок всех.Уже находятся скрипты с опечатками и грубыми багами в коде, то есть они дают сбой в интерпретаторе, причем выдается сообщение о конкретной ошибке.Хочется надеяться на честность флоридца,но я его видел -то только на фото.В общем, кого интересует такой валидатор своих или чужих сайтов (он фактически заменяет опытного мануалтестера),или может показать мне альтернативу (интересно увидеть конкурента ,как работает,сколько стоит) пишите в тред, olegtexas@inbox.ru, skype olegtexas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 12:53 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну,если кто откликнется, могу и заказчикам послать на переговоры,если так солиднее. Я пока с флоридцами никаких договоров не подписывал,так,пробы пера и чистый энтузиазм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 12:55 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЯННП. И я -тоже. А флорида это где? И что такое "бывший русский"? Еврей что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 14:20 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дааа...пойду я отседова. Флорида в США. а мужик да, бывший русский с еврейской фамилией, и вроде американским гражданством,причем со времен СССР.не буду ввязываться в рассуждения "бывших русских не бывает".я знаю женщину,которая в родилась в семье двух немцев в Дюссельдорфе, и в 5 лет уехала с матерью к отчиму -киевлянину.теперь ей 35, и в ней не осталось ничего немецкого -ни педантичности, ни доверия к людям,ни знания немецкого.зато качать права в налоговой и материться по русски научилась.в Германии в налоговой скучно, никто не ругается и отчеты в основном сдают по емейлу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 14:25 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/* пустил слезу */ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 19:13 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а жалко Ирму (Ирину) , она же теперь каждый мысленно освещение улиц сравнивает и уровень коррупции с Германией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 19:27 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbank, Ты лучше скажи, что тебе надо, и что не получается. А то, что у тебя заказчик на флоридщине, и что он еврей - всем ровно пофиг. Разве что поржать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 20:19 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получается вроде все (скорость надо будет улучшить), только хранение хэшей в базе данных буду писать,когда дадут технику,сейчас поддерживаются до сотни сайтов, потому что инфа хранится во временных каталогах и текстовых файлах.Вопрос в том, нужно ли кому реально валидировать javascripts на сайте автоматически, или проще посадить автотестера, и пусть щелкает на всех ссылках ?можно еще Селениумом, но для этого нужен автотестер, а моя утилита загружает сайт, и сама находит и javascripts, сразу проверяя, есть ли они по ссылкам, и внешние ссылки,то есть ,зайдя на главную страницу, начинает тестить другие страницы сайта,и если включить в настройках, другие домены,но так она на гугл и яндекс лезет тестировать.Хотя бажные javascripts и там находит, найденные скрипты исполняются в интерпретаторе, и если в них ошибка, в лог пишет,какая.примерно так http://liga.net/bitrix/templates/liga/js/liga_branding.js Предполагается наличие объекта http://megapolis-tula.ru/js/AC_RunActiveContent.js 'navigator' - определение отсутствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 21:14 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще интересовало, если кто-то уже сделал подобное ПО, то как оно называется , где найти. Хочется увидеть скорость, возможности, цены конкурентов, что-то пока найти не смог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2013, 21:16 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbank, откройте для себя WebStorm, JSLint, JSHint, Fiddler, Firebug, Chrome Developer Tools и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 10:34 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankнужно ли кому реально валидировать javascripts на сайте автоматически ... http://liga.net/bitrix/templates/liga/js/liga_branding.js Предполагается наличие объекта http://megapolis-tula.ru/js/AC_RunActiveContent.js 'navigator' - определение отсутствуетВот так вот убого валидировать точно не нужно. Очевидно, что валидатор не в курсе про jQuery и про то, что navigator это объект, существующий в любом браузере. Готов поспорить, что alert("hello world"); тоже не пройдет проверку — ведь alert это функция window как и navigator. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 10:49 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Firebug и Chrome developer tools знаю,как и фиддлер,и пользовал,прочее упомянутое посмотрю,спасибо.Они не умеют искать джаваскрипты ,причем находить новые страницы на сайте, если их,допустим,переименовали. Про замечания насчет jquery и navigator спасибо,только почему-то 99% найденных jquery и javascripts, даже с алертами и navigator, проходят проверку.и не все ошибки "отсутствует определение" , бывает "ожидается ;" и другое.А вообще, может, я в идеологии чего не понимаю, по крайней мере, флоридец хотел делать упор на поиск ворованных скриптов. Судя,по хабру,это проблема, воруют с платежных систем и других сайтов скрипты полными комплектами, вместе со смешными комментариями и опечатками в переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 11:18 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankфлоридец хотел делать упор на поиск ворованных скриптовА вот это смысл имеет в отличии от валидации. По крайней мере технический смысл. Существует сервис для проверки рефератов/курсовых и т.п. на предмет их ворованности из интернета, сервис для проверки скриптов принципиально ничем не отличается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 11:24 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, А если я их буду загружать не сразу, а по мере надобности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 11:27 |
|
||
|
нужны бизнес партнеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankворуют с других сайтов скрипты полными комплектами, вместе со смешными комментариямиНадеюсь смешные комментарии - это не "Released under the MIT license" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 11:30 |
|
||
|
|