|
|
|
JSON / HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё чаще замечаю, что на сайтах часто возвращается не json ответ содержащий информацию для рендеринга, а прям напрямую html блок кода, который потом просто вставляется в страницу и всё. В каких случаях такой подход оправдан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 09:49 |
|
||
|
JSON / HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksВ каких случаях такой подход оправдан? В очень редких. Только тогда, когда Вы в хтмл-коде уверены на все 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 10:31 |
|
||
|
JSON / HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksВсё чаще замечаю, что на сайтах часто возвращается не json ответ содержащий информацию для рендеринга, а прям напрямую html блок кода, который потом просто вставляется в страницу и всё. В каких случаях такой подход оправдан?В противоположность: JSON суть чистые данные. И клиент может быть практически любым и сам рисовать что хочет. Всё чаще замечаюА я все чаще замечаю, Что меня как будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, Телевизир мне природу заменил. Что было вчера позабыть мне пора, С завтрашнего дня, с завтрашнего дня! Ни соседям ни друзьям. Никому! Не узнать меня! Не узнать меня!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 11:05 |
|
||
|
JSON / HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а вот все же в Jira возвращается в JSON формате данные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 08:59 |
|
||
|
JSON / HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaks, ну,у JSONa минусы есть 1) Тем кто захочет украсть контет - JSON ка подарок 2) JSON все-же нужно обрабатывать самому, а потом показывать - лишние телодвижения 3) При ошибке на сервере, может при парсинге JSON возникнуть ошибка, и если использовать какой-нибудь перекрывающий див, то все это счастье зависнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 17:21 |
|
||
|
JSON / HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artas, что-то я не понял третий пункт. Что имеется ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 19:02 |
|
||
|
JSON / HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного поясню. В самом худшем случае, если сервер настроен неправильно, вернется не json, а html-страница с ошибкой. А после такого возврата особо лютый быдлокод может порождать разные спецэффекты: если использовать какой-нибудь перекрывающий див, то все это счастье зависнетАвтор как бы говорит нам, что не умеет обрабатывать ошибки и управлять состояниями объектов. Но это же проблемы автора, а не json. Так что на третий пункт можно забить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 23:38 |
|
||
|
JSON / HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, ясно. спасибо за ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 10:25 |
|
||
|
JSON / HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyАвтор как бы говорит нам, что не умеет обрабатывать ошибки и управлять состояниями объектов папалился ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2013, 19:00 |
|
||
|
JSON / HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksВсё чаще замечаю, что на сайтах часто возвращается не json ответ содержащий информацию для рендеринга, а прям напрямую html блок кода, который потом просто вставляется в страницу и всё. В каких случаях такой подход оправдан? ни в каких. Это олдскул всплывает, в плохом варианте. Правильный джейсон прогонит по каналу меньше трафика, за что его и любят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 12:11 |
|
||
|
|