|
|
|
Как расскрасить выпадающий список?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил вопрос вынести в отдельный топик, хотя переплетается с предыдущим http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=995378 . В списке загружены с БД знаечния (названия и id) категорий. Весь этот список содержит все-все категории и подкатегории (КАТЕГОРИЯ1 и за ней её подкатегории, далее КАТЕГОРИЯ2 и за ней её подкатегории и т.д.). Вот как расскрасить все эти элементы выпадающего списка в зависимости от иерархии. К примеру все категории одним цветом, а подкатегории другим. Если это может быть полезно, то названия всех категорий прописаны большими заглавными буквами, а подкатегории только первая буква первого слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2013, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да там просто на сервере опшнам классы назначили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2013, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avolik, Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельда там просто на сервере опшнам классы назначилиУ Вас картинка тексту не соответствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, ну да, ошибся, дело было вечером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спасибо, стало понятней. Но нельзя ли все это дело на клиенте JavaScript-ом расскарсить то?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avolikДа, спасибо, стало понятней. Но нельзя ли все это дело на клиенте JavaScript-ом расскарсить то?!ну как-то же надо знать, кого в какой цвет красить сервер, например, может эту инфу из БД взять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не очень понятно, чем ты списки делаешь (в смысле, фреймворк какой или ручками). Более продвинутые фреймворки могут использовать шаблоны - очень удобно как раз для таких случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно! Я на ASP.NET заливаю списки. Просто думал на клиенте это возможно (я же описал, что категории и подкатегории отличаются тем, что категории прописаны все заглавные буквы, а подкатегории только первое слово с большой буквы. Вот по капиталайз я думал можео определять в какой бекграунд устанавливать опшион элемента). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avolikТочно! Я на ASP.NET заливаю списки. Просто думал на клиенте это возможно (я же описал, что категории и подкатегории отличаются тем, что категории прописаны все заглавные буквы, а подкатегории только первое слово с большой буквы. Вот по капиталайз я думал можео определять в какой бекграунд устанавливать опшион элемента).Жесть На уровне БД категории от подкатегорий как отличаются? Покажите код, соответсвующий этому: "на ASP.NET заливаю списки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жесть?! Если для Вас это жесть, тогда объяснять нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня тоже жесть, когда сейчас заложили правило "отличать по первой букве", а через полгода никак не можем вспомнить нафига мы такое правило ввели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, а что для Вас не жесть? Ответьте более предметно на возникший вопрос: "Как расскрасить список при данных условиях?". То, что там завтра поменяется в проекте, или кто-то комментарии не напишет, это не беда. А как решить поставленную задачу сегодня? Вы знаете? Или так, поучаствовали в "жесте"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avolikПаганель, а что для Вас не жесть?назначить классы на сервереavolikОтветьте более предметно на возникший вопрос: "Как расскрасить список при данных условиях?" http://jsfiddle.net/edrPg/ avolikТо, что там завтра поменяется в проекте, или кто-то комментарии не напишет, это не беда Что плохого в работе на результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 00:10 |
|
||
|