|
|
|
Какой бэкэнд выбрать для изучения ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил поизучать и встал вопрос, что использовать на сервере: - РНР голый, для сосредоточения только на ExtJS - PHP Framework (Yii, ZF2, ... ???) - Java Servlets - Java Play Framework - Node.js +MongoDB (просто интересно все это вместе попробовать, навеяло http://habrahabr.ru/post/154755/) оптимально наверно второй вариант наверно, но это надо еще фреймворк копать. Кто использует у себя, на чем крутится серверная часть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychik, Боюсь, что меня здесь убъют, ну или качественно подрихтуют. Тем неменее скажу - голый пхп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychik- Node.js +MongoDBэтот. нафига разные языки, когда можно юзать один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java + Spring MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще говоря, особой разницы, на чем обрабатывать данные и передавать на клиента json, нет. Если есть опыт в одном из представленных вариантов, то такой вариант и надо выбрать. А если все в новинку, то node - разумный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
node.js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какая ос предполагается под сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора какая ос предполагается под сервер?Да любая, для изучения - винда. Как то меня мучают сомнения насчет Ноды.жс - много гемора с изучением новой технологии и ее библиотек, притом прибавляется гемор с постоянной асинхронностью, надо по другому писать, т.е. изучаешь сначала ноду а ExtJS отходит на второй план. Я так думаю больше подойдет минималистичный РНР-MVC-фреймворк например KissMVC . Или совсем нормальный фреймворк - Yii, Symfony2. Они хотя бы чаще требуются сами по себе, уже двойная польза от изучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychik, Если рабочая станция виндовая, цель - ExtJS и пощупать AJAX (меня здесь слюной забрызгают) - MS VWD. Основание: после установки веб-служба создается мышкой в одну минуту, сразу умеет работать с JSON и даже БД не нужна: просто в сервисе тут же ручками простейшие классы написать - все равно базу первично наполнять будет нужно... Т.е. искаропки, через пять минут можно вовсю мучить ЕxtJS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа любая, для изучения - винда. гхм... http://docs.mongodb.org/manual/tutorial/install-mongodb-on-windows/ как-бэChanged in version 2.2: MongoDB does not support Windows XP . Please use a more recent version of Windows to use more recent releases of MongoDB. чё-то и с монгой неповезло - походу! ;) автор(меня здесь слюной забрызгают) да чё брызгать-то! норм... только я бы взял http://couchdb.apache.org/ настроил бы через проксю и, писал бы странички, вообще без серверного ЯП!!! как-то так... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstMS VWDТочно, я же ставил веб-платформу, удобная вещь, надо на ней наверно и делать, удобно что там все сразу есть, и РНР и Нода и куча CMS с фреймворками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-ос-настроил бы через проксю и, писал бы странички, вообще без серверного ЯП!!!Вот с этого места поподробнее )) А почему Коуч? Я читал что с монгой поудобнее работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне интересно - кто с виндовсом работает - веб - это почти всегда значит нужно будет делать деплой на уникс-системы - т.е. уникс прийдется знать в любом случае - таки вас не задалбывает учить и знать и уникс и виндовс, и постоянно между ними переключаться? Коуч особо не использует никто, даже его создатель с него ушел, и куча компаний после внедрений повыкидывали (чеф например) штука безусловно интересная, но практически бесполезная, кому интересно сравнение с монгой http://petrush.in/blog/2012/informally-about-couchdb-and-comparison-with-mongodb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, почему ExtJS а не например Backbone - не знаю ни одного популярного приложения или сайта на ExtJS. Для простых он слишком тяжел и наворочен, для "полированных" айфоно-приложений - слишком страшен и неудобен, единственно где применим - что-то типа бухгалтерских и прочих приложений с кучами форм и таблиц, или не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для изучения ExtJS бэкэнд вовсе не нужен, IMHO... Ну, разве что, для уяснения, некоторых ньюансов работы с grid'ом... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateне знаю ни одного популярного приложения или сайта на ExtJSТакие приложения обычно непубличные, а например на нем делают корпоративные порталы или учетные системы. Ex_SoftДля изучения ExtJS бэкэнд вовсе не нужен, IMHOВ курсе. Но хотелось бы сразу пример учетной системы сделать, со справочниками, формами, значит надо бэкэнд с базой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychik...значит надо бэкэнд с базой С этого и надо бы начать, а не с экстжс. Если выведите данные на пустую страницу, значит сможете и в экстжс, или любом другом фреймворке. Ну, или даже "ручками". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
badboychikТакие приложения обычно непубличные, а например на нем делают корпоративные порталы или учетные системы. +1 у нас клиент билинга написан на ExtJS не хотелось бы публичности :) badboychik хотелось бы сразу пример учетной системы сделать, со справочниками, формами, значит надо бэкэнд с базойвозьмите микро-фреймворк пхп - slim очень быстрый старт или руби на рельсах - тоже очень просто и быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот кстати наткнулся случайно на публичный проект Conjoon Conjoon — представляет собой веб-ориентированный персональный органайзер с особым упором на обмене сообщениями. Для наибольшей практичности, легкости в использовании и вообще восприятия информации, система построена на ZendFramework и ExtJS . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкому интересно сравнение с монгой как можно сравнивать тёплое с мягким? ;) если уж пытаться сравнить CouchDB то хотя бы http://docs.basho.com/riak/latest/ вероятно коуч проиграет - риак я так и не попробовал - но для домашнего использования коуч в самый раз ИМХО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://examples.dyndns.org/couchdb/messages использовал коуч за прокси - НИ СТРОЧКИ СЕРВЕРНОГО КОДА! да просто, да, лишено сложной и навёрнутой бизнес логики, но это работает и вполне отвечает на вопрос авторКакой бэкэнд выбрать для изучения ExtJS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкак можно сравнивать тёплое с мягким? ;) Эээ нет, знаю этот прием, когда сравнение выгодное - все сравнивают, а как не очень - сразу - нуу, как можно, это-же совсем разные вещи ... К тому-же в этом случае сравниваются именно что похожие инструменты - коуч позиционировал себя как универсальная база для широкого класса задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторК тому-же в этом случае сравниваются именно что похожие инструменты в таком случае, можно сравнить CouchDB и MS SQL - они тоже похожи - БД! ;) предлагаю, сначала попробовать, потом сравнивать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, можно. Также как можно сравнивать Монгу с МС СКЛ. Я, кстати, знаю коуч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 15:00 |
|
||
|
|