powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чего-то я не понимаю. Div'ы
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Чего-то я не понимаю. Div'ы
taaamerlan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я начинающий веб программист. Изучил азы asp.net, js, css, но с изучением html решил не заморачиваться и изучил только самое главное. И теперь, когда я принялся практиковаться незнание блочной верстки дало о себе знать. Проблема в том, что я хочу сделать изображение в красивой рамке с фоном. Рамку с фоном нарисовал. Изображение есть и принялся верстать. Вроде-бы все элементарно, но когда я запихнкл в div изображение, я увидел, что оно выходит за рамку. Что делать? Как сделать автоматическое расширение backgraund-imege?
...
Рейтинг: 0 / 0
IDVsbruck
Участник
Во-первых, background-imAge не расширяется по контейнеру, а повторяется или фиксируется. Для автомасштабирования обычно используют имидж в нижнем слое (хотя в большинстве случаев или бекгроунд совмещают с картинкой по дизайну, либо используется ненавязчивая подложка, которая может нормально дублироваться). А во-вторых, показывай код, чтобы можно было помочь ...
...
taaamerlan
Участник
IDVsbruck, раз авторасширение изображения в background-image не возможно, то буду разукрашивать div стандартными средствами css
...
Фотография Паганель
Участник
Возможно, автору будет полезен http://htmlbook.ru/css/background-size

Но, соглашусь, без тестового примера говорить что-либо более определенное тяжело
...
taaamerlan
Участник
Паганель, спасибо за ссылку. Очень нужная информация. Но я решил вместо изображения использовать градиент. Собственно, изображение и было градиентом. Я, просто, не знал, что можно градиент использовать в css. + я делаю мобильную версию страницы. Там отказ от изображений принесет хороший эффект при измерении скорости загрузки. Не было бы счастья, да несчастье помогло)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чего-то я не понимаю. Div'ы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]