|
|
|
Табличная верстка - плывет размер ячейки.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал осваивать премудрости верстки и сразу наступил на грабли. Судя по отсутствию в поисках - или не так ищу, или все уже давно это прошли: Ситуация: есть табличная верстка. В ячейку вставляю селектор, и как бы я не задавал ширину ячейки, селектора - все равно ПОСЛЕ селектора появляется пустое место по ширине. Аналогично после тега input, img... как сделать ширину ячейки ровно по содержимому - не могу понять! Браузер firefox. В хроме, как надо, в опере тоже. Ишака нет и не планируется. то есть такой вот код: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. В каком бы месте я ни ставил указание ширины (в css тоже), всё равно получается такая вот фигня: +-----------------------------------+------------------+ |картинка "пустое_место"| некий текст | +-----------------------------------+------------------+ Как убрать "пустое место"? Причем, общего места по ширине НЕ хватает и поджимаются другие ячейки строки, вплоть до того что "некий текст" переносится по словам... ширина "хвоста" за селектором инпутом или изображением - пикселей 50... откуда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, вот скриншот. Размер td-шки обвел как сумел, ни художник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, так. Вопрос с картинкой решился. Оказалось надо не ширину ячейки задавать, или CSS юзать, а банально указать явно ширину и высоту тега IMG. Вопрос с селекторами - все равно остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, поторопился. Нифига не решилось. На картинке: 1. Ячейка с логотипом - сдвоенная 200px + 45px - так и выходит, в т.ч. при изменении размеров окна. 2. Ячейка с поиском - ширина или НЕ задана или ставлю auto + width_min:300px - выходит как попало, в т.ч. и меньше меньшей. 3. Ячейка с картинкой должна иметь width=490px, де факто в 490 становится только когда появляется скроллинг у окна при уменьшении размера. При ширине окна браузера в 1280px имеет размер 531px - КАК ЭТО происходит? 4. Ячейка с логином указана жестко width:180px - даже на широком окне остается в 151px. Что я делаю НЕ так? Как регулировать ширину ячеек таблицы? Почему установка для всей таблицы layout:fixed ничего не меняет? Кстати, в других браузерах - при широком окне - таже фигня. Плывут размеры ВСЕХ колонок вместо одной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, Что, никто не поможет? Надо же поздравление на портал воткнуть... сегодня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, ну и дизайн у Вас Сюда заглядывали: атрибут width ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, какой был, я - не верстальщик. Ему лет 10 уже... да и насяльнику он "дорог как память" наверное... не знаю. сюда заглядывал, но не знаю КАК это применить... дело в том, что колонок как таковых - нет. Есть левое меню - полноценная колонка, но логотип "вылезает" из неё и приходится делать вторую колонку для отрисовки только его, а остальные - они есть только в верхней строке... вы же можете взять исходный код странички... там к layout всё что относится так классами или идами и обозначено... внутреннее содержимое втыкается отдельно. оно не только тут проблема... в личном кабинете есть сложные формы, которые надо тоже поправить... там как раз проблемка с селекторами... та же самая. я уже весь моск сломал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 12:09 |
|
||
|
|