|
|
|
AMD - насколько реалистично использование в больших проектах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрю на Require.js и асинхронную загрузку модулей (скрипты, верстка, стили) и возникают сомнения: это доп библиотека + задержки на загрузку всего по отдельности + разбор модулей для получения содержимого => мне кажется достаточно большие издержки!? я б, к примеру, мог бы загрузить все месте (скрипт+разметка+стили) для одной сущности одним запросом и разобрал бы все это на клиенте У кого есть опытом использования AMD - поделитесь опытом пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spсмотрю на Require.js и асинхронную загрузку модулей (скрипты, верстка, стили) и возникают сомнения: это доп библиотека + задержки на загрузку всего по отдельности + разбор модулей для получения содержимого => мне кажется достаточно большие издержки!?Наоборот, меньшие. Клиент обрабатывает не кучу данных за раз, а несколько небольших кучек в разные моменты времени, что положительно влияет на отзывчивость интерфейса. Серверу тоже легче, возросшая частота запросов компенсируется уменьшением их сложности, а грамотно настроенное кеширование позволит вообще не доводить значительный их процент не то что до обработки своим кодом, но даже до сервера (те же стили, например). Пользователи же мобильников по достоинству оценят заметное уменьшение траффика. Бочка меда, казалось бы, но ложка дегтя в том, что чем больше модулей описывают сущность, тем сложнее поддерживать ее в целостном состоянии. зы Что такое AMD здесь? Не процессор же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет больших проектов — чем больше проект тем больше эта ложка. В очень больших проектах имеет смысл группировать модули с помощью папок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyзы Что такое AMD здесь? Не процессор же. Async Module Downloading :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, я имел в виду больше не задержки в процессоре при обработке а временные в связи с последовательной загрузкой модулей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Еще меня смущает принцип разделение на блоки компонент (смотрю вот например реализовал человек календарь и подробил его на тыщщи модулей - http://japhr.blogspot.com/2011/12/naming-backbonejs-code-with-requirejs.html) а нафига??? это ж один компонент! для чего тут юзать AMD? я б реализовал весь календарь как один компонент Может я тут что-то недопонимаю ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spAntonariy, я имел в виду больше не задержки в процессоре при обработке а временные в связи с последовательной загрузкой модулейТак я тоже про них. Разгрузка сервера и канала их нивелирует. spМожет я тут что-то недопонимаю ??Я тоже)) Календарь не такая тяжелая штука, чтобы сильно ее дробить. Максимум отделить стили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 20:57 |
|
||
|
|