|
|
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Хотел посоветоваться... Какие решения Вы используете для слишком широких таблиц? Мне просто таблицу надо сделать в 32 столбика, вот и думаю... Как бы так сделать что бы эстетично выглядело и что бы ничего не убирать оттуда. С уважением, Евгений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 16:56 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32 слолбика и 3 строчки? развернуть на 90 градусов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 17:02 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Нет, нет! Строчек то же очень много. Если кто-то уже делал что-то похожее скиньте ссылку пожалуйста, уж очень поглядеть охота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 17:05 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотел бы я посмотреть в глаза юзера, который будет читать такой отчет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 17:09 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Очень не плохо все читается! У меня точно такое же приложение стоит на компьютере. Просто теперь потребовалось его перенести в веб пространство. А так как опыта не много (с такой задачей сталкиваюсь впервые) по этому и спрашиваю у сообщества. Наверняка у кого не будь припрятано хорошее решение. Я кстати видел что-то похожее у phpmyadmin'a. Видимо придется идею от-туда брать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 17:17 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeeJay...припрятано хорошее решение..Не-а, не отдадут... 32 столбца... и, что, в экран помещается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 17:38 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConst, Нет не помещается в этом то и дело! Вот и думаю как сделать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 18:32 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeeJayУ меня точно такое же приложение стоит на компьютереа в нем помещается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 18:44 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeeJayiConst, Нет не помещается в этом то и дело! Вот и думаю как сделать!Вот так: SeeJay Member Откуда: Мукачево Сообщений: 577 То есть какие-то данные сгруппировать и выводить в отдельный блок, а не не в четыре колонки: имя, роль, откуда, кол-во сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 18:47 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Нет конечно! Там со скроллом это работает. Скорее всего так и сделаю. Будет что-то среднее между phpmyadmin и тем что на десктопе стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 19:39 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Не вариант! Потому что тогда слишком длинное будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 19:40 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeeJayПаганель, Нет конечно! Там со скроллом это работаети тут сделайте со скроллом Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 20:01 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeeJayiConst, Нет не помещается в этом то и дело! Вот и думаю как сделать!В вебе с гридами не очень. Например, часто нужно "заморозить" первый столбец, чтобы знать что есть что. А остальные гонять горизонтальным скроллом. Тут либо брать готовые решения - как правило, дико навороченные и "тяжелые". Либо самому мудрить - тоже время и гимор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 22:15 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин все никак не дойдут руки изучить jqGrid а ведь Frozen column там есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2012, 23:41 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeeJay, jQuery + jqGrid Dojo + DataGrid Вряд ли найдете что-то лучше и функциональнее. И то и другое прийдется ботать. У жиКвери меньше кода, у доджа проще поддерживать и модифицировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 01:33 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельблин все никак не дойдут руки изучить jqGrid а ведь Frozen column там есть В свое время отказался от него и других. Как-то пришлось выводить несколько сотен строк - там действительно было нужно. Рисовалось все на клиенте из JSON. И по разным условиям нужно было подставлять CSS-классы, энейбл/дизейбл чекбоксы, поля, кнопки и т.п. В jqGrid есть условный рендеринг - но, когда его настроили, выяснилось, что грид "умирает" - время рендера оказалось неприемлемо большим с замерзанием браузера и высокой нагрузкой проца. Сделано было банальной стринговой генерацией строк и ячеек и впихивание всего этого в тбоди таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 09:58 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще - гриды в хтмл, пожалуй, единственная крупная поблема. И решена может быть только на уровне браузера - движка/БОМ. Те. нужен элемент хтмл GRID, с группировками, заморозками, коллапсами и т.п. Предлагаю выдвинуть ультиматум W3C, а если не отреагируют - устроить голодовку (пиво можно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 10:09 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstСделано было банальной стринговой генерацией строк и ячеек и впихивание всего этого в тбоди таблицы. Я тестировал innerHTML против методов дома. Результаты меня мягко скажем удивили. Чем больше HTML вам надо пропихнуть, тем быстрее createElement. Я уж не говорю о том, что DOM фрагменты будут еще быстрее innerHTML. но вероятно ваши таблицы не такие большие. А jQuery надо использовать крайне аккуратно, он хавает проц мегагерцами из-за особенностей архитектуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 12:38 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanЯ тестировал innerHTML против методов дома. Результаты меня мягко скажем удивили. Чем больше HTML вам надо пропихнуть, тем быстрее createElement. Я уж не говорю о том, что DOM фрагменты будут еще быстрее innerHTML. /me думает: гм... Действительно - удивительно : тынць , тынць "...і так далі..."... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 14:02 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft/me думает: гм... Действительно - удивительно : тынць , тынць "...і так далі..."... Это вы иннер хтмл защищаете? По первой ссылке сафари быстрее на createElement в 4 раза (все браузеры в таблице древние), хром быстрее в 2 с половиной раза. По второй ссылке - innerHTML выигрывает 3-5 мс, но проблема в том, что мы говорим про теги, в примере рендерить нечего и он не показывает реальную картину. Не верьте, тому, что пишут на заборе, сами проверяйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:54 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.laniConstСделано было банальной стринговой генерацией строк и ячеек и впихивание всего этого в тбоди таблицы. Я тестировал innerHTML против методов дома. Результаты меня мягко скажем удивили. Чем больше HTML вам надо пропихнуть, тем быстрее createElement. Я уж не говорю о том, что DOM фрагменты будут еще быстрее innerHTML. но вероятно ваши таблицы не такие большие. А jQuery надо использовать крайне аккуратно, он хавает проц мегагерцами из-за особенностей архитектуры.Дело прошлое, но выбор вряд-ли был сделан случайно - конечно шерстили инет. Сравнений из-за цейтнота не делали, положились на чужие эксперименты. Но, судя по ссылкам Ex_Soft , вопрос скорости остается открытым. Слышал краем уха, что иннерХТМЛ здорово подтянули в плане производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:57 |
|
||
|
широкие таблицы TABLE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 12/05/2012 06:54 PM, mage.lan wrote: > Это вы иннер хтмл защищаете? Почему сразу "защищаю"? Высказываю свое удивление, так как, на основании а-ля вышеприведенных тынцев, считал, что innerHTML - быстрее... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 01:05 |
|
||
|
|