|
|
|
собеседование в yandex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Нужен совет. Вчера проходил собеседование в yandex. И меня попросили написать функцию, с которой я никогда не сталкивался ранее, а точнее функцию аналог prototype.bind. так вот дело в том, что не зная как работает функция я опирался на слова испытующих меня людей, которые описали функцию :"если вызвать данную функцию так: aaa.bind({}), то данная функция всегда будет вызываться в контексте заданного объекта." И потом привели пример: Код: javascript 1. Так вот, я подумал, что данная комманда изменит контекст выполнения функции a по умолчанию. Правильно ли я понимаю, что это не так, и bind просто вернёт новую функцию. Если да, может кто подскажет, как бы вы поступили, зная что знаете верный ответ, но не смогли его написать из за неверно понятого задания. P.s. знаю, что вопрос не по теме форума, но уверен что у многих такое бывало. Кто как поступал после такого? всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 07:03:07 |
|
||
|
собеседование в yandex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну судя по примеру bind действительно возвращает функцию. Скорее всего это просто декоратор: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ну или так: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Думаю просто хотели послушать про apply, call, arguments, prototype и декораторы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 07:46:51 |
|
||
|
собеседование в yandex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следующий шаг - это перенести bind в Function.prototype. И мы уже получаем фактически тоже самое, что и на MDN :) Таким образом от Вас хотели услышать что-то типа этого: "bind - это грубо говоря декторатор, обёртка над apply". Или, если Вы не сталкивались с bind, то рассуждения, похожие на мои. Вот как-то так я думаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 08:06:36 |
|
||
|
собеседование в yandex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, а Вы то как поступили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 08:08:23 |
|
||
|
собеседование в yandex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрP.s. знаю, что вопрос не по теме форумаФигасе. Почему не по теме? В названии форума как бы ясно написано: JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 08:09:38 |
|
||
|
собеседование в yandex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПрограмёр, а Вы то как поступили? Пока никак. Просто у меня такое ощущение, что любое моё действие будет выглядеть как смешное оправдание типа "ой, сорри, я Вас тогда не понял" Поэтому и спрашиваю. Просто моё тестирование в области js моментально прекратилось и ушло в вёрстку и прочее. По поводу "хотели услышать" не знаю... просто я уже им рассказал про call и apply. Вообще, каковы шансы выбить повторное собеседование и через сколько, как кто считает. Хм... сижу, ломаю голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 08:58:43 |
|
||
|
собеседование в yandex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, а вы уверенны, что вам туда надо? насколько я знаю, яндекс проводит "курсы" по сути длительные собеседования длиной месяц, потом берет якобы на стажировку на "смешные деньги", т.е. еще месяц продолжается собеседование. Как они сами признались, что с курсов за последние 2 года взяли только одного человека. С ними стоит бодаться, если вы учитесь на 3м курсе мехмата МГУ (или другого не менее престижного вуза), во всех остальных ситуациях вы не будете раболепствуя выполнять грязную работу. У меня жена туда три раза пыталась устроится разными способами. Причем готова была пообсуждать с ними подходы к программированию на JS Дугласа Крокфорда, единственное, что она не тащилась, как окружающие, от слова яндекс. Сейчас в хорошей конторе, на ЗП к которой бы в яндексе шла пару лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 12:43:16 |
|
||
|
собеседование в yandex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanПрограмёр, а вы уверенны, что вам туда надо? насколько я знаю, яндекс проводит "курсы" по сути длительные собеседования длиной месяц, потом берет якобы на стажировку на "смешные деньги", т.е. еще месяц продолжается собеседование. Как они сами признались, что с курсов за последние 2 года взяли только одного человека. С ними стоит бодаться, если вы учитесь на 3м курсе мехмата МГУ (или другого не менее престижного вуза), во всех остальных ситуациях вы не будете раболепствуя выполнять грязную работу. У меня жена туда три раза пыталась устроится разными способами. Причем готова была пообсуждать с ними подходы к программированию на JS Дугласа Крокфорда, единственное, что она не тащилась, как окружающие, от слова яндекс. Сейчас в хорошей конторе, на ЗП к которой бы в яндексе шла пару лет. Если это так, то не хотелось бы конечно 2 месяца сидеть "на углях" и думать о том, что в любой момент прийдётся новую работу искать. Но всё же хотелось бы иметь возможность выбора (не "возьмут - не возьмут", а "устраивают ли меня эти условия"). Ладно... заполню другую анкету :) http://company.yandex.ru/job/vacancies/js_multimedia_search.xml ... а вдруг обратят внимание :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 13:38:14 |
|
||
|
собеседование в yandex
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы все прототипы да биндинги. Скажите лучше, сколько в яндексе бабла платят, 140 будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 23:03:22 |
|
||
|
|