|
|
|
Ajax и идентификатор, кто и как делает?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простая задача, есть список статей, они отображаются в коротком формате, при нажатии на кнопку, должна отображаться полная статья. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Хочу реализовать задачу на ajax. Подскажите, как лучше сохранить id статьи, точнее где? У меня есть несколько идей. 1. Сохранять в id элемента. Код: html 1. 2. Например есть ссылка, нажимая на которую, появляется полная статья. <a href="#" onclick="showFullPost(10);">Показать</a> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2012, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где у тебя хранятся статьи? - В базе данных? Идентефикатор есть? Используй его. Только просто числа использовать в идентефикаторе - не есть гуд, лучше что-то типа "post3467", "post876", а на сервере (или клиенте) отфильтровывай только идентефикатор. Так ты и идентефикатор задашь, и упростишь работу с БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2012, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, по спецификации id не должны нчинаться с числа можнo в id , name , dataset(html5), jquery.data(), class, и скорей всего даже в неизвестный аттибут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2012, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
and)да, по спецификации id не должны нчинаться с числа можнo в id , name , dataset(html5), jquery.data(), class, и скорей всего даже в неизвестный аттибут id - просто так нежелательно, поскольку, с точки зрения экономии ресурсов, идентификатор затратней другого атрибута. name - не в каждый элемент воткнешь, да и формы к ним неравнодушны. dataset(html5), jquery.data() - из пушки, да по воробьям... class - непонятно как ловить. неизвестный атрибут - почему, очень даже то. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2012, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже не очень кошерно, если что .. ))))) В этом случае можно "и вашим, и нашим" - атрибут "data-role" - неизвестен для html4, но вполне корректно для любого верификатора для html5. Но сути это не меняет - задавай как хочешь ... особо на работу ни страницы, ни проекта влиять не будет, важно удобство и информативность (и чтобы на форуме ..овном не кидались). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2012, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckТоже не очень кошерно, если что .. ))))) В этом случае можно "и вашим, и нашим" - атрибут "data-role" - неизвестен для html4, но вполне корректно для любого верификатора для html5. Но сути это не меняет - задавай как хочешь ... особо на работу ни страницы, ни проекта влиять не будет, важно удобство и информативность (и чтобы на форуме ..овном не кидались). - Именно! Потому и ратую за последнее в жертву кошерности ... При просмотре сгенеренной разметки из " data-userid " и " userid " мне предпочтительней последнее только потому, что выделяется целиком в один Ctrl+клик в Студии. :) Но, в свете грядущего щястя (html5) - твое правильней... А насчет ..овна - это к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2012, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13, раньше делал так: Код: html 1. Теперь думаю буду использовать HTML 5 data- Attributes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAspider13, раньше делал так: Код: html 1. Теперь думаю буду использовать HTML 5 data- Attributes а как браузеры, например на html4 будут реагировать на этот атрибут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, правильно делать ссылку, в href которой прописывать полный урл. Обработчик может брать id из урла, а если js отключен, то произойдет переход по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, это мне ясно, основная задача, куда сохранить это значение, что бы, по возможности, правильно обрабатывалось всеми браузерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13основная задача, куда сохранить это значениену так я же и говорю - в href ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2012, 16:38 |
|
||
|
|