|
|
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не втему. На страницу приходит json ~20000 записей и нужна сортировка и поиск в этом монстре. Вобщем я реализую это JavaScript-ом. Я так подумал, а может есть какой Applet (или технология) туда бы я сгрузил свой json и оттуда доставал уже обработанные куски данных. Может работало бы быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 11:50 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель http://www.html5rocks.com/ru/features/storage ЗЫ сам не юзал пробовал, но SQLLite есть не во всех браузерах (и кстати скорость не намного больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 12:20 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zeniajson ~20000 записей и нужна сортировка и поиск в этом монстреВызовите врачей к тому, кто ставит такие задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 12:47 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще web workers могли бы помочь, но ie и их не поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 12:55 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyZeniajson ~20000 записей и нужна сортировка и поиск в этом монстреВызовите врачей к тому, кто ставит такие задачи. Уже некому AntonariyЕще web workers могли бы помочь, но ie и их не поддерживает. Неплохая идея А если через Апплет, никто не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 13:06 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то Серж появится и подскажет насчет апплетов - он в них дока. ... хотя сдается мне, что не подскажет, а наваляет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 14:31 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyZeniajson ~20000 записей и нужна сортировка и поиск в этом монстреВызовите врачей к тому, кто ставит такие задачи. /me думает: не работали вы в поле на хреновых каналах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 14:43 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftAntonariyпропущено... Вызовите врачей к тому, кто ставит такие задачи. /me думает: не работали вы в поле на хреновых каналах...А хреновым каналом не станет хреновей от такого объема данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 14:50 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА хреновым каналом не станет хреновей от такого объема данных? Если это условно-постоянный справочник - раз выгреб и сохранил на клиенте, чем каждый раз на сервант бегать... Не... Вы не подумайте, что я ратую за такой подход... Просто мне сейчас пальцы в двери зажимают по этому же поводу... Ну, и, аргументация та же... Причем все жизненно... Крыть нечем... Молча, скрипя зубами, ваяю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 14:54 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftЕсли это условно-постоянный справочник - раз выгреб и сохранил на клиенте, чем каждый раз на сервант бегать.Это и на толстых каналах не лишнее. Тем более, что можно сделать динамическим, но обновляемым лишь по факту изменения. Факт изменения можно проверять при каждом запросе к серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 15:01 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем накопал тут простой примерчик буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 15:08 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, выбор направления подтолкнул к гопотезе, по абсурдности крайне близкой с внедрением апплета: флеш. а) совершенно кроссплатформенно (включая все айфоны и айпеды, только подшаманить надо); б) флешка будет размером от силы пару килобайт; в) скрыта в интерфейсе, но имеет полное взаимодействие со страничным скриптом (вроде, у апплета с этим не все в порядке); г) протокол передачи данных между сервером и клиентом позволяет экономить до 30% траффика и скорости в сравнении с json (про xml и вовсе молчу); д) производительность флешки несоизмеримо выше, чем браузерного скрипта и ограничена производительностью клиентского компьютера. Кстати, последние версии активно используют видеомощность компьютера. Суть реализации может быть а) простой и б) сложной. Простая - это прокси-объект типа коллекции, которая может сортировать, ну и взаимодействие с сервером и взаимодействие со страничным скриптом. Сложная - функционал встроенной БД (не хочу искать, но точно есть такие), далее понятно - инициализировали, развернули мини-БД, загрузили данные, дальше скрипт обращается к флешке, флешка осуществляет выборку и отдачу скрипту. Выигрыш очевиден: скорость, объем, компактность, универсальность. Причем, выше, чем у апплета. Минус - нужно базовое владение AS3. Кстати, не исключаю наличие готовых решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 17:35 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftAntonariyА хреновым каналом не станет хреновей от такого объема данных? Если это условно-постоянный справочник - раз выгреб и сохранил на клиенте, чем каждый раз на сервант бегать... Не... Вы не подумайте, что я ратую за такой подход... Просто мне сейчас пальцы в двери зажимают по этому же поводу ... Ну, и, аргументация та же... Причем все жизненно... Крыть нечем... Молча, скрипя зубами, ваяю...А если "ленивую" подгрузку делать? Надеюсь, понятно, о чем я... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 19:34 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 11/15/2012 06:34 PM, iConst wrote: > А если "ленивую" подгрузку делать? Надеюсь, понятно, о чем я... Если Вы о lazy loading 'ге - не вписывается... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 23:08 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, - Скорее о "бесконечной" прокрутке.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 00:34 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia...На страницу приходит json ~20000 записей и нужна сортировка и поиск в этом монстре... Если такое приходит на страницу... . Забейте на программирование. На страницу должно приходить только то, что Вы в данный конкретный момент на ней отображаете, включая данные для всяких комбобоксов (селектов, то есть). Золотое правило. Поэтому надо смотреть в сторону серверной части, а не клиентской. В данном случае, ни ява, ни флеш не помогут. Тем более, что и то и другое вот этот самый выхлоп в 20 тыщ записей, один хрен, будут забирать с вашего сервера. Короче, подход к решению задачи несколько измените, и сделайте правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 10:05 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем в тырнете не нашел такого проекта. Пришлось написать самому. Предлагаю вашему обозрению апплет, который работает как локалдатасоурс. Загружаем ему двухмерный json (сколько не жалко). А затем выгребаем из него куски этого же джсона. Код: html 1. 2. Код: javascript 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 14:09 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zenia Код: html 1. 2. Код: javascript 1. 2. Сильно. Запатентуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 14:24 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. JsonDbCrutch.jar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 14:33 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
позже, если интересно, могу описать все что умеет этот апплет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 14:36 |
|
||
|
Applet as DataSource
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, как будут 20000, но вот я когда-то экспериментировал на эту тему, и 14000 строк у меня на чистом js достаточно быстро крутились. Ну, кроме загрузки, конечно (там данные сначала в обычном HTML приходят, а потом js из них массив делает). Вот пример: http://ir2.ru/latrus.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2012, 15:50 |
|
||
|
|