|
|
|
Реализовать компоненту на ExtJS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени! Хочу сменить работу, есть некоторое задание которое надо решить за две недели. Знания ExtJS нулевые html, css, php, js есть, но опыта нет. Реализовать компоненту ExtJS_Image_Viewer. Из описания: (1) Разумный прелоадинг, ниже концепты которые могут быть использованы: - 1.1НЕ тягать сразу параллельно все 100500 картинок - 1.2НЕ тягать картинки, которые сейчас не просматриваются, при том что текущая картинка не загружена - 1.3НЕ отображать на экране фрейм не загруженной картинки - 1.4пока смотрится текущая картинка можно грузить следующие, предыдущие Разложим пункт (1) на составляющие части (Мое неопытное видение): =1.1Для хранения буду использовать простой каталог на сервере. =1.2,1.3 Для меня не понятен пока интерфейс как это должно выглядеть. Если у кого нибудь есть какие мысли (скриншоты) был бы очень признателен за помощь. Пока мне видится что то вроде окна ACDSee. Куча пиктограмм (уменьшенного изображения картинок видимой части формы) 1.4. Это я не представляю, что имеется ввиду. (2) Возможность навигации: - вперед - назад - слайдшоу - первый - последний Здесь вроде все логично. (3) Экономия ресурсов браузера, например: - 3.1отображать одновременно 100500 картинок нет смысла, если они визуально не видны, - 3.2можно подчищать что-то, что не видно Разложим пункт (3) на составляющие части: =3.2Подчищать что и от куда пока не очень понимаю. (4) Отладка медленного коннекшена - 4.1предлагается путем заворачивания загрузки картинок на php-скрипт имитировать медленный канал, чтобы оценить насколько хорошо/плохо работает прелоадинг (5) Автовписывание с соблюдением соотношения сторон (6) Реализовать на ExtJS 3.4.0 (7) Особенности любого компонента: - простота использования в любом проекте - универсальность - минимальная конфигурация, чтобы заставить работать (8) К самому компоненту нужен пример использования компонента (9) Картинок 50-100 можно запустить в него (10) Все манипуляции по просмотру картинок (которые реально просмотрены) записывать в БД, например, в sqlite Итог: 1) Класс компонента - javascript/css 2) Пример - javascript/css/html/php 3) Документация На что будем обращать внимание: 1) Функционал кода 2) Качество кода 3) Архитектура кода 4) Cross-Browser Вообщем вся задача. Уважаемые коллеги помогите с решением данной задачи. Посоветуйте как быстрее решить эту задачу. За отправление на полезные ресурсы премного благодарен. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 20:28:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_MA...Хочу сменить работу, есть некоторое задание которое надо решить за две недели...Это, типо, тестовое задание, нахаляву? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 21:08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConst, Да это тестовое задание. На халяву не рассчитываю и в срок однозначно не уложусь, это я уже понял :) Хотелось бы просто решить, получить levelup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 21:17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могли бы вы посоветовать какую нибудь среду разрабтки, для того чтобы можно было визуально описать интерфейс программы. Есть Ext Designer, однако, она платная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 21:31:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 11/14/2012 07:28 PM, Alex_MA wrote: > (6) Реализовать на ExtJS 3.4.0 Старье... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2012, 22:41:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй этот тулл, он платный, но есть триальный прериод в 30 дней как раз на задание должно хватить http://www.sencha.com/products/architect/. Extjs лучше использовать 4, он намного продуманней и "функциональней" 3. http://docs.sencha.com/ext-js/4-1/#!/example/view/data-view.html вот какой есть пример, может что-то там полезное найдешь и вообще покопайся тут http://docs.sencha.com/ext-js/4-1/#!/example много вещей уже реализовано в самом extjs. Если это тестовое задание для приема на работу, шли их далеко и подальше. Закончится тем что они просто возьмут твой код и будут использовать, а ты и дальше будешь искать новую работу (хотя я могу и ошибатся). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2012, 14:29:22 |
|
||
|
|