powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как применить jQuery плагин к вновь созданным элементам?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Как применить jQuery плагин к вновь созданным элементам?
Shitbox2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Например, мой плагин для jQuery изменяет внешний вид всех textarea, добавляя к ним дополнительный элемент.
Как написать его так, чтобы он применялся к динамически созданным элементам?

К примеру у бутстрапа так работает: https://github.com/twitter/bootstrap...ap-dropdown.js

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
$(document)
    .on('click.dropdown.data-api touchstart.dropdown.data-api', clearMenus)
    .on('click.dropdown touchstart.dropdown.data-api', '.dropdown form', function (e) { e.stopPropagation() })
    .on('click.dropdown.data-api touchstart.dropdown.data-api'  , toggle, Dropdown.prototype.toggle)
    .on('keydown.dropdown.data-api touchstart.dropdown.data-api', toggle + ', [role=menu]' , Dropdown.prototype.keydown)

Опять же в моем случае, плагин должен обрабатывать textarea сразу, без всяких нажатий на что-либо. Т.е. появилось новое поле — плагин его сразу же обработал
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Паганель
Участник
Shitbox2появилось новое поле — плагин его сразу же обработалкто его появил, тот пусть и дернет плагин
...
Shitbox2
Участник
Логично, а можно без этого? Т.к. появить его может кто угодно и даже я не всегда знаю кто
...
Фотография Antonariy
Участник
Shitbox2Логично, а можно без этого? Т.к. появить его может кто угодно и даже я не всегда знаю ктоНе знать можно лишь в одном случае: если сторонние библиотеки создают элементы по таймауту. Но даже таймаут имеет момент старта, который тебе известен. В этом случае выход один: по таймеру, запускаемому в момент старта таймаута, проверять наличие новых элементов, а от старых их отличать установкой атрибута типа obrabonan="true".

Во всех остальных случаях ты _своим кодом_ даешь команду библиотеке, в результате которой создаются элементы. После таких команд и нужно проверять наличие новых элементов, например с помощью того же атрибута. Если это происходит синхронно, то тупо на следующей строчке, если асинхронно — в коллбэке. Если нет коллбэка — библиотека отстой, выкинь ее и вымой руки.
...
Shitbox2
Участник
Как все сложно. В идеале мой код должен быть дополнением к фреймворку, чтобы менял поведение всех textarea и баста! Чтобы на заворачиваться и не передавать никому никаких функций. Вроде как слабая связанность — залог успешного кода.

Можно про колбек подробнее? У меня есть плагин создающий динамически поля ввода https://github.com/tamtakoe/livelist Куда там прикрутить колбек?
...
Фотография Antonariy
Участник
Плагин к jQuery по логике вещей должен отрабатывать только то, что проходит через jQuery. jQuery является инициатором действий плагина. Если элементы создаются без участия jQuery, то с какой стати плагину вообще выполнять какие-то действия? Ваше желание выходит за рамки возможностей jQuery-плагина.
...
Фотография Antonariy
Участник
Если паправедь:
авторВ идеале мой код должен быть дополнением к фреймворку, чтобы менял менять поведение всех textarea и баста, то HTMLTextAreaElement.prototype по идее должен решить вопрос.
...
Shitbox2
Участник
хм... О таком радикальном методе даже не подумал
...
and)
Участник
Shitbox2,

за стрые ie не скажу

но в новых браузерах https://developer.mozilla.org/en-US/docs/DOM/MutationObserver

Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
MutationObserver = window.MutationObserver || window.WebKitMutationObserver;

var observer = new MutationObserver(function(mutations, observer) {
    // fired when a mutation occurs
    console.log(mutations, observer);
    // ...
});

// define what element should be observed by the observer
// and what types of mutations trigger the callback
observer.observe(document.body, {
  subtree: true,
  attributes: true
  //...
});
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как применить jQuery плагин к вновь созданным элементам?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]