|
|
|
JQuery trigger передача параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что разработчики сделали так, а не иначе. Вас что-то не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, я не понимаю в чем разница между моим кодом и спецификацией... и там и там я массив передаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. это разве массив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель Код: javascript 1. это разве массив?конешно ассоциативный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПотому что разработчики сделали так, а не иначе. Вас что-то не устраивает?ты ведь чушь сказал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netПаганель Код: javascript 1. это разве массив?конешно ассоциативный Да и ты вроде не сильно отличился ... понятия "ассоциативный массив", "набор данных", "несколько элементов" для javascript имеют абсолютно одинаковую смысловую нагрузку, характеризующую объект, но не дающую точное описание, так как понятия эти абстракные и к терминологии javascript не имеющие отношения. Массив - это или "new Array(...)", или "[]". А "{}" или он же "new Object(...)" - просто объект и ничего кроме объекта (в рамках терминологии javascript). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksAntonariy, я не понимаю в чем разница между моим кодом и спецификацией... и там и там я массив передаюА так не пробовал: Код: javascript 1. Еще можно чего понапридумать - авось сработает... Начхать на документацию - дураки ваятели jQ не удосужились написать парсер для впихиваемой в метод всякого рода хрени, в поисках того самого массива... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netПаганель Код: javascript 1. это разве массив?конешно ассоциативныйПредставленный код целиком - суть JSON-объект. И никакой не массив. И только поле data этого объекта может быть массивом (мы не знаем что там присваивается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти так. Если уж говорить исключительно "научным" языком, в рамках спецификации, то не JSON-объект, а javascript-объект. JSON-объектом его можно назвать, только если он будет выглядеть как '{"data":data.result}'. И хотя это ягодки одного поля, но все же несколько разные вещи, типа "JSON-object == JS-object", но "JSON-object !== JS-object". P.S. Кстати, некоторые библиотеки в Java (в других серверных языках не припомню) при попытке отправить конструкцию вида "{data:some_object}" матерятся, требуя синтаксиса "{'data':some_object}". Это только клиентская часть такая щедрая и сквозь пальцы смотрит на эти мелкие неточности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckJSON-объектом его можно назвать, только если он будет выглядеть как '{"data":data.result}'.насколько я знаю, в "строгом" JSON даже это не прокатит, т.к. в качестве значения поля "data" берется data.result, а там разрешается только массивы [], объекты {}, либо элементарные типы. IDVsbruckЭто только клиентская часть такая щедрая и сквозь пальцы смотрит на эти мелкие неточности.eval() пропускает, а JSON.parse - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Я хоть какие-то допуски давал, а Яростный Меч и вовсе ..йца доской защемил ... ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netAntonariyПотому что разработчики сделали так, а не иначе. Вас что-то не устраивает?ты ведь чушь сказал )Ты тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckgrasoff.netпропущено... конешно ассоциативный Да и ты вроде не сильно отличился ... понятия "ассоциативный массив", "набор данных", "несколько элементов" для javascript имеют абсолютно одинаковую смысловую нагрузку, характеризующую объект, но не дающую точное описание, так как понятия эти абстракные и к терминологии javascript не имеющие отношения. Массив - это или "new Array(...)", или "[]". А "{}" или он же "new Object(...)" - просто объект и ничего кроме объекта (в рамках терминологии javascript).цоцоцо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConstПредставленный код целиком - суть JSON-объект. И никакой не массив объект в джаваскрипт - это ассоциативный массив, хэш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckпонятия "ассоциативный массив", .. к терминологии javascript не имеющие отношенияцоцоцо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariygrasoff.netпропущено... ты ведь чушь сказал )Ты тоже.к счастью, нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaksВ доке написанно...В этой же доке есть пример: Код: javascript 1. 2. 3. 4. После него разве не ясно то, как работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netAntonariyпропущено... Ты тоже.к счастью, нетувы... В JavaScript понятие ассоциативного массива как такового отсутствует. Обычные массивы могут иметь только числовые индексы, потому для эмуляции ассоциативных массивов, ключами которых могут быть в том числе и строковые значения, используются объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВ JavaScript понятие ассоциативного массива как такового отсутствуетчто ж вы упёртые такие ассоциативный массив - термин компьютерной науки харэ читать совецкую википедию ну или откуда там это скопипащено замечу что даже в референсе от мозилы термин associative array встречается не один раз ну, и в целом, нет ничего зазорного в том, чтобы называть {data: '1', data2: '2'} хэшем уж ты поверь мне AntonariyОбычные массивы могут иметь только числовые индексы Код: javascript 1. 2. 3. 4. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netAntonariyпропущено... что ж вы упёртые такие ассоциативный массив - термин компьютерной науки харэ читать совецкую википедию ну или откуда там это скопипащено замечу что даже в референсе от мозилы термин associative array встречается не один раз ну, и в целом, нет ничего зазорного в том, чтобы называть {data: '1', data2: '2'} хэшем уж ты поверь мне Antonariyпропущено... Код: javascript 1. 2. 3. 4. :)цоцоцо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariygrasoff.netпропущено... что ж вы упёртые такие ассоциативный массив - термин компьютерной науки харэ читать совецкую википедию ну или откуда там это скопипащено замечу что даже в референсе от мозилы термин associative array встречается не один раз ну, и в целом, нет ничего зазорного в том, чтобы называть {data: '1', data2: '2'} хэшем уж ты поверь мне пропущено... Код: javascript 1. 2. 3. 4. :)цоцоцорад, что кое-что ты уже усвоил из этого топика это здорово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, если пытаешься давить авторитетом, то в этой ветке, увы, у тебя его пока нет. Специфика раздела в том, что через него проходит УЙМА новичков, я бы сказал, 98-99%, и если сбивать их с толку, что есть "массивы", а есть "ассоциированные массивы", то это только добавит им каши в голове, а нам - уйму ненужных нубовских вопросов. Поэтому это как раз тот случай, когда лучше придерживаться терминологии спецификации языка, а не пытаться объяснять все "на пальцах". Хочу уверить, что все участники дискуссии в этом топике понимают, что есть в js объекты, что есть массивы, а что есть сущность, публично называемая "ассоциированный массив" или "ассоциативный массив" (кстати, спецификация такой термин не имеет), поэтому настаивать на том, что заведомо если не ложно, то гарантированно не вполне точно, это неправильно. И делать это демонстративно и с пафосом. Сорри, отношусь к тебе уважительно (многократно видел твои ответы в соответствующем разделе, в том числе и на мои вопросы), но тон, с которым ты вступаешь в спор, недопустим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, grasoff.net, вы оба правы. В объекте Array значения сохранены как свойства объекта, за исключением массива с числовыми индексами. Т.е. a[one] и a.one - это одно и то-же, но a.0 - не бывает (ошибочный синтаксис). Видимо, авторитетный Рейсиг Джон одним из первых назвал JS-объект хешем :) Рейсиг ДжонНа своем самом базовом уровне объекты существуют как семейства свойств, чем-то напоминая хэш-конструкции, которые можно увидеть в других языках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck , Яростный Меч Я понимаю ваш академический подход, и хотя спецификация определяет Джейсона как текстовый формат (языконезависимый!) и кто-то кого-то куда-то не пускает, но, согласитесь, она (нотация) совпадает с синтаксисом определения объекта в js-коде на 100%. Ну где нотационная разница: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ? Потому и называю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2012, 20:48 |
|
||
|
|