|
|
|
В чем удобнее всего отлаживать JavaScript отлавливать ошибки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Opera есть Dragon Fly (Ctrl+Shift+I). Так есть вкладочка 'Консоль'. Я вконтакте все испытывал. На странице с личными сообщениями вводил 'IM' показывало что 'undefined' пруф . Но если же в адресной строке ввести 'javascript: alert(IM)', то выскочит окошечко с '[object Object]' пруф . При запуске такая херня вылетает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оперу не пробовал(не поддерживаем), а из всего остального больше всего нравится chrome с его developer tools, *в алерте так любой объект отображаеся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
and), суть вопроса с помощью чего посмотреть все обьявленне обьекты? Dragon Fly не ловит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Firebug _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это все могут. на первой картинке раскрыть [+] у window, и там будут все глобальные объекты/функции *firebug, меня последнее время огарчает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже любимый инструмент - в Хроме. Для кроссплатформенности иногда приходится использовать Firebug и встроенное средство в IE9. Оперу не поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> *firebug, меня последнее время огарчает Позвольте полюбопытствовать - чем? P.S. Вот, к примеру, попробуйте поставить breakpoint в GC Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 11.11.2012 11:14 pm, IDVsbruck wrote: > Тоже любимый инструмент - в Хроме. /me, вспоминая о GC, вспоминает анек о нафигаторе _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft да он может всё тоже самое, но последнии полтора года работаем в основном над клиенской частью приложения(web), все начинали с FF с FB, но как-то все постепенно перешли на хром. Он как-то постабильнее, поудобнее(обзор объектов/свойств нагляднее сделан) и побыстрее(ну или мне так кажется) и не требует обновления страницы чтобы подцепить скрипты, если он не был открыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 11.11.2012 11:45 pm, and) wrote: > и не требует обновления страницы чтобы подцепить скрипты, если он не был открыт А у меня с ним в этом плане - наоборот. GC кеширует скрипты так, что приходится делать Tools -> Clear browsing data... -> Empty the cache Впрочем, мо я не умею его готовить... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
and)обзор объектов/свойств нагляднее сделан /me думает: ню-ню... Я, конечно, противник картинок, но, как говорится, лучше один раз увидеть... Вот сравните: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все настройки в обоих debugger'ах - по умолчанию. Хотите сказать Вам GC информативнее/нагляднее? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 11.11.2012 11:45 pm, and) wrote: > да он может всё тоже самое Так Вам удалось в GC поставить здесь breakpoint? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft , дорогой, чего-то я не понял, ты решил на ночь глядя холиварчик развести? ;) )) Раньше пользовался фиребагом, потом как-то пришлось поюзать хромовский ... так и остался. Тестирую на фиребаге со скрежетом - ну не нравится он мне совсем ... А что до картинок, то я не понял, что ты рекламируешь - мне удобней и информативней хромовский, уж извини. А что до ситуации с брекпоитом на "полустрочии", то сорри - у меня таких ситуаций не бывает и быть не может - все вары ТОЛЬКО в одну строку. Так что тут тоже мимо ... А так, это все пустое - каждый пользуется тем, что ему ближе. Не удивлюсь, если найдутся такие, которые отлаживают прямо в ИЕ (или IETester) - почему бы и нет? - И такое может быть. Кстати, помню, я когда-то даже Апсаной (Апстаной, Абсантой - тьфу, забыл, Серж юзает) отлаживал - ничего, работает. Да и отладка скриптов - дело крайне редкое. Основное применение средств разработчика в браузерах - стили, стили и еще раз стили и их поведение. На втором месте - наблюдение за траффиком. И уже на почетном третьем - скрипты. Не настаиваю, но сложилось по наблюдениям. Так что тут тоже играет роль удобство работы со стилями (как, например, в моем случае). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Не особо я аптаной пользуюсь. Пишу маленькие фрагменты в блокноте, когда заработает, вставляю их куда следует. Не та штука яваскрипт, чтобы серьёзно относиться к отладке. Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуюсь WebStorm Remote Debugging + Google Chrome, также пользуюсь Firebug, Fiddler2 и Internet Explorer Developer Tools. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckна ночь глядя "...дело было вечером, делать было нечего..." © IDVsbruckхоливарчик Ну... Я бы так громко это не назвал... Просто, если честно, у самого с четверга-пятницы после сидения в GC возникла неудовлетворенность хваленным продуктом, но стартовать топик - лень было. А тут такой случай Но, повторюсь, мо я его готовить не умею: по сему - приветствуются любые настановы на путь истинный Да, и, во-вторых: ТС, как раз и хочет выяснить, для себя "В чем удобнее всего отлаживать JavaScript отлавливать ошибки?" IDVsbruckА что до картинок, то я не понял, что ты рекламируешь Я ничего не рекламировал: просто показал, что я вижу по default'у в FB и GC без каких-либо лишних телодвижений и выразил свое недоумение по поводу, что GC информативнее ("... Я, конечно, противник картинок, но, как говорится, лучше один раз увидеть..."). IDVsbruckвсе вары ТОЛЬКО в одну строку 1. Код: javascript 1. 2. 3. или 2. Код: javascript 1. ? IDVsbruckА так, это все пустое - каждый пользуется тем, что ему ближе Абсолютно согласен - даже спорить не буду IDVsbruckДа и отладка скриптов - дело крайне редкое. Основное применение средств разработчика в браузерах - стили, стили и еще раз стили и их поведение. /me вспоминает: " ...Я старый солдат и не знаю слов любви!... " © Мы куем метал! А все эти рюшечки, бантики - мимо кассы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще та штука, чтобы что-то серьезное написать много нервов потратишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Opera в очередной раз соснула. В Chrom'е все намного удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Няша рррЕще та штука, чтобы что-то серьезное написать много нервов потратишь Это Вы о чем? Няша ррр Гуглохром могёт/ Могёт что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftНяша рррЕще та штука, чтобы что-то серьезное написать много нервов потратишь Это Вы о чем? Няша ррр Гуглохром могёт/ Могёт что? Отлавливает все обьекты. Та же Opera в консоли показывает IM как undefined. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2012, 12:14 |
|
||
|
|