powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / js сграбить картинку из dom
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
js сграбить картинку из dom
jjj32
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите с помощью каких технологий, имея мазиллу и обезьяну можно нарисовать пользовательский скрипт, который умел бы по запросу сграбить в jpg с документа какую-нибудь динамическую картинку, типа счетчиков?
Заранее спасибо за пинки в любых направлениях!
fust for fun :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
что значит "сграбить"? и обезьяна это кто?
...
IDVsbruck
Участник
Сервер. Контроллер, который делает запрос по адресу. Получает входящий поток с контентом. Парсингом вытягиваем нужный контент - в данном случае, как я понял, адрес расположения jpeg-файла. По этому адресу делаем запрос и входящий бинарный поток обрабатываем, получая бинарное представление картинки. Дальше по усмотрению.

В голове, конечно, крутится мысль, что при запросе на контент содержимое может быть другим. Но, с другой стороны, на самом деле запрос к динамическому контенту-то первый, следовательно, содержимое будет неизмененным, так как первый запрос (который страницу скачивал) только создавал представление, не трогая содержимое (модель). Поэтому думаю, что этот вариант может быть рабочим.

Смысла делать подобное на клиенте я не вижу - вроде как собирать остатки после браузера. Хотя есть высокий шанс при повторном запросе вытащить ресурс из кеша. Хотя тут надо располагать более глубокими знаниями по выемке ресурса из кеша, так как повторный запрос к динамическому контенту по умолчанию не подтвердит идентичность содержимого и будет тащить по линку, а не из кеша. Но тут я умываю руки, так как не располагаю глубокими знаниями и понимаю, что могут быть настройки такими, чтобы работать и вовсе только с кешем - х.з. В любом случае - работать с такими вещами на клиенте - дурная работа. Даже если надо что-то отображать. Проще все прокрутить на сервере и показывать клиенту уже результат работы (страницу, ресурсы и т.д.)
...
jjj32
Гость
В моем случае клиент - именно браузер а сервер - черный ящик. При повторном запросе по линку картинки получаю другой контент. Почти такой же но не совсем, и это является критичным. Сутью является оставить браузер и пойти курить бамбук, а он сливал бы каждые 10 минут мне в папочку jpg скрин картинки из документа. Вроде казалось бы простоя задача, но упёрся и никак.. С браузером могу делать что угодно, ставить расширения, скрипты и т.д.
...
ShSerge
Участник
jjj32,

Не понятно причём здесь яваскрипт. Вам картинки куда-то автоматически сохранять нужно (тогда браузер здесь ни при делах), или что?
А то, что получаете новый контент - оно и понятно, если картинка формируется, как Вы говорите, динамически.
...
Фотография Паганель
Участник
Antonariyчто значит "сграбить"? и обезьяна это кто?наверное http://ru.wikipedia.org/wiki/Greasemonkey
...
Фотография Antonariy
Участник
Если картинки кэшируются, можно достать из кэша.
...
Фотография Ифреймов Вася
Участник
jjj32В моем случае клиент - именно браузер а сервер - черный ящик. При повторном запросе по линку картинки получаю другой контент. Почти такой же но не совсем, и это является критичным. Сутью является оставить браузер и пойти курить бамбук, а он сливал бы каждые 10 минут мне в папочку jpg скрин картинки из документа. Вроде казалось бы простоя задача, но упёрся и никак.. С браузером могу делать что угодно, ставить расширения, скрипты и т.д.

воспользуйтесь движком вебкит для рендеринга(есть готовые тулзы, погуглите), жаваскрипт тут ни при чем
...
IDVsbruck
Участник
Сменить черный ящик на нормальный сервер. Есть даже бесплатные Java и NET хостинги, а я уж молчу по пэХаПэшных.
...
jjj32
Гость
Инициация процесса должна происходить именно из js, это важно. Сервер неприкасаем.. Буду искать какие-нить расширение, больше ничего на ум не приходит.
...
IDVsbruck
Участник
jjj32Инициация процесса должна происходить именно из js
Кому должна? Так не бывает.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / js сграбить картинку из dom
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]