|
|
|
js сграбить картинку из dom
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите с помощью каких технологий, имея мазиллу и обезьяну можно нарисовать пользовательский скрипт, который умел бы по запросу сграбить в jpg с документа какую-нибудь динамическую картинку, типа счетчиков? Заранее спасибо за пинки в любых направлениях! fust for fun :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит "сграбить"? и обезьяна это кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер. Контроллер, который делает запрос по адресу. Получает входящий поток с контентом. Парсингом вытягиваем нужный контент - в данном случае, как я понял, адрес расположения jpeg-файла. По этому адресу делаем запрос и входящий бинарный поток обрабатываем, получая бинарное представление картинки. Дальше по усмотрению. В голове, конечно, крутится мысль, что при запросе на контент содержимое может быть другим. Но, с другой стороны, на самом деле запрос к динамическому контенту-то первый, следовательно, содержимое будет неизмененным, так как первый запрос (который страницу скачивал) только создавал представление, не трогая содержимое (модель). Поэтому думаю, что этот вариант может быть рабочим. Смысла делать подобное на клиенте я не вижу - вроде как собирать остатки после браузера. Хотя есть высокий шанс при повторном запросе вытащить ресурс из кеша. Хотя тут надо располагать более глубокими знаниями по выемке ресурса из кеша, так как повторный запрос к динамическому контенту по умолчанию не подтвердит идентичность содержимого и будет тащить по линку, а не из кеша. Но тут я умываю руки, так как не располагаю глубокими знаниями и понимаю, что могут быть настройки такими, чтобы работать и вовсе только с кешем - х.з. В любом случае - работать с такими вещами на клиенте - дурная работа. Даже если надо что-то отображать. Проще все прокрутить на сервере и показывать клиенту уже результат работы (страницу, ресурсы и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моем случае клиент - именно браузер а сервер - черный ящик. При повторном запросе по линку картинки получаю другой контент. Почти такой же но не совсем, и это является критичным. Сутью является оставить браузер и пойти курить бамбук, а он сливал бы каждые 10 минут мне в папочку jpg скрин картинки из документа. Вроде казалось бы простоя задача, но упёрся и никак.. С браузером могу делать что угодно, ставить расширения, скрипты и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jjj32, Не понятно причём здесь яваскрипт. Вам картинки куда-то автоматически сохранять нужно (тогда браузер здесь ни при делах), или что? А то, что получаете новый контент - оно и понятно, если картинка формируется, как Вы говорите, динамически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyчто значит "сграбить"? и обезьяна это кто?наверное http://ru.wikipedia.org/wiki/Greasemonkey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если картинки кэшируются, можно достать из кэша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jjj32В моем случае клиент - именно браузер а сервер - черный ящик. При повторном запросе по линку картинки получаю другой контент. Почти такой же но не совсем, и это является критичным. Сутью является оставить браузер и пойти курить бамбук, а он сливал бы каждые 10 минут мне в папочку jpg скрин картинки из документа. Вроде казалось бы простоя задача, но упёрся и никак.. С браузером могу делать что угодно, ставить расширения, скрипты и т.д. воспользуйтесь движком вебкит для рендеринга(есть готовые тулзы, погуглите), жаваскрипт тут ни при чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сменить черный ящик на нормальный сервер. Есть даже бесплатные Java и NET хостинги, а я уж молчу по пэХаПэшных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Инициация процесса должна происходить именно из js, это важно. Сервер неприкасаем.. Буду искать какие-нить расширение, больше ничего на ум не приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 16:47 |
|
||
|
|