|
|
|
Вам хотелось бы иметь такой функционал в JavaScript?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открытое обсуждение - опрос - что бы вам хотелось (из практически реализуемого, что возможно только теоретически не рассматриваем чтобы не отвлекаться) видеть в ЖаваСкрипте. Что можнон улучшить (с помощью кодогенерации - парсинга и изменения АСТ) - добавить поддержку символов '?!-' в имена переменных (`а.empty?()` -> `а.isEmpty()` или a.empty?() -> a['empty?']()) - сменить нативные типы массива и обьекта, заменой [] -> CustomArrayImplementation, {} -> CustomObjImplementation - будут доступны все нужные методы на коллекциях - массиве и обьекте (без затрагивания и рас ширения базовых типов), можно будет забыть про underscore.js . - добавить method missing заменой `obj.someFn(args...)` into __call(obj, 'someFn', args...) - можно будет создавать прокси, билдеры и хелперы для генерации произвольного ДСЛ. - обороачивать arguments -> MyArrayImpl(arguments) - сделать функции изменяемыми (можно будет их менять динамически - и они сменятся во всех местах, даже если кто держит ссылку + можно будет сделать их полиморфными) function(){} -> fnWrapper(function(){}). В отличии от CoffeeScript, который меняет синтаксис но не трогает семантику - в данном случае меняется именно семантика. А насколько вам интересен такой функционал? П.С. Кстати, никто не знает есть реализация иммутаблеьных массива / хеша для жаваскрипт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор- добавить поддержку символов '?!-' Сами придумали или где подсмотрели? Вот это как компилировать? Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или все это в кавычки обрамлять? Это уже не программирование, а вышивание бисером получится )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private... откройте для себя лисп и пишите на нем :) не понятно, зачем все эти вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, из всего вышеперечисленного имеет смысл (лично для меня) только работа по ссылкам (то есть мне не хватает Pointer'ов, как в прикладных языках). Но этого не исправить, так как в javascript, как и в java, принято считать, что возможность ссылаться на определённую ячейку памяти вручную - это не безопасно. Хотя это не совсем то, что автор предложил, так как идею с функциями по ссылке можно решить, определив функцию, как свойство объекта и по ссылке держать не функцию, а сам объект. Тогда любое обращение типа obj.myfunc будет вести на новоопределённую функцию )). Мне бы хотелось видеть ссылки в простых типах (int, string etc.). Хотя и тут правильно обернув всё в объекты и определив функции setSomething, можно добиться результата, но это уже извороты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИли все это в кавычки обрамлять? Это уже не программирование, а вышивание бисером получится )) Этим компилятор (типа коффескрипта) будет заниматься, сам код с которым работать надо будет чистым и компактным. автороткройте для себя лисп и пишите на нем :) не понятно, зачем все эти вопросы Про лисп - есть схема и лисп - которые находятся в своем маленьком мирке и не используются практически никем, как их использовать непонятно. Есть еще кложур - но у него изо все щелей торчат уши жава - и это делает код страшным, не хочу на нем писать. не используют Зачем вопросы - все это можно добавить переделав чуть компилятор коффескрипта или есприма, интересно узнать насколько это вообще интересно и стоит ли делать. авторопределив функцию, как свойство объекта и по ссылке держать не функцию, а сам объект. Да, но специально делать обьект на каждую функцию, или вообще стремиться делать обьекты - это слишком уклон в ОО, у меня например много довольно частей в коде где просто функции используются, и я не хочу их менять на ОО стиль. И это не поможет если сторонние библиотеки захватят ссылку на функцию, если-же обернуть саму функцию - то это решит вопрос полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, >Что можнон улучшить писать нормально равно =, не равно <> и т. д. и. т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это не поможет если сторонние библиотеки захватят ссылку на функциюВ Советской России не программист управляет кодом, а код программистом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, Напишите какую-нибудь программу, что-ли? И тогда только будете иметь право голоса. А так - ... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateИфреймов Васяоткройте для себя лисп и пишите на нем :) не понятно, зачем все эти вопросы Про лисп - есть схема и лисп - которые находятся в своем маленьком мирке и не используются практически никем, как их использовать непонятно. Непонятно как использовать, так как не владеете материалом Схема - это диалект лиспа privateЗачем вопросы - все это можно добавить переделав чуть компилятор коффескрипта или есприма, интересно узнать насколько это вообще интересно и стоит ли делать. имхо, кофескрипт - совсем не интересно стандарт экмаскрипт конечно будет развиваться под воздействием различных веяний, в том числе кофискрипта - но пока вся эта тема ниачем сделайте расширение кофискрипт, трансляцию в экмаскрипт, а потом спрашивайте - как оно - удобно или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Непонятно как использовать, так как не владеете материалом, Схема - это диалект лиспа я знаю. было-бы интересно увидеть на лиспе что-то вроде бакбона для клиентской части, или рельс для серверной (кложур не предлагать) - где оно? > сделайте расширение кофискрипт, трансляцию в экмаскрипт, а потом спрашивайте - как оно - удобно или нет мне больше нравиться сначала подумать - а нужно ли и затем, возможно сделать. чем наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы хотел, чтобы js компилировался но это, увы, невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateя знаю. было-бы интересно увидеть на лиспе что-то вроде бакбона для клиентской части, или рельс для серверной (кложур не предлагать) - где оно? не знаю, где я вам предлагал написать, вместо того, чтобы экмаскрипт засирать если уж так хочется перекроить все языки под руби - так и возьмите прародителя руби - лисп - сразу privateмне больше нравиться сначала подумать - а нужно ли и затем, возможно сделать. чем наоборот. Подумайте - дело хорошее. Подумайте, почему липс например в такой попе при всей своей потенциальной мощи Не из-за таких ли плюшек, которые потом непонятно как поддерживать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из за высокого порога вхождения и громозкого синтаксиса, не из-за мощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateИз за высокого порога вхождения и громозкого синтаксиса, не из-за мощи. порог вхождения в лисп очень низкий вы заблуждаетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private- добавить поддержку символов '?!-' в имена переменных (`а.empty?()` -> `а.isEmpty()` или a.empty?() -> a['empty?']())букв, цифр и _ хватает за глаза private- добавить method missing заменой `obj.someFn(args...)` into __call(obj, 'someFn', args...) - можно будет создавать прокси, билдеры и хелперы для генерации произвольного ДСЛ.методы call и apply разве не для этого? (или я не понял сути проблемы) private- сделать функции изменяемыми (можно будет их менять динамически - и они сменятся во всех местах, даже если кто держит ссылку + можно будет сделать их полиморфными) function(){} -> fnWrapper(function(){}).такой враппер и вручную можно написать. ----- лично я за то, чтобы вернуть "caller", и во все реализации добавить "__noSuchMethod__" (последний открывает путь к множественному наследованию, помимо прочего). катастрофаprivate, >Что можнон улучшить писать нормально равно =, не равно <> и т. д. и. т.п.а присваивание? с двоеточием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonавтор- добавить поддержку символов '?!-' Сами придумали или где подсмотрели? Вот это как компилировать? Код: javascript 1. ? и !, кстати, тоже используются в обозначении операций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateавторИли все это в кавычки обрамлять? Это уже не программирование, а вышивание бисером получится )) Этим компилятор (типа коффескрипта) будет заниматься Так я вот и не понял, как же компилятор/интерпретатор угадает, что я хотел: отнять от FUU пятерочку или присвоить FUU- пятерочку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonprivateпропущено... Этим компилятор (типа коффескрипта) будет заниматься Так я вот и не понял, как же компилятор/интерпретатор угадает, что я хотел: отнять от FUU пятерочку или присвоить FUU- пятерочку? придется сильно подрихтовать кофискрипт в сторону лиспа на чо я прозрачно намекал и интерпретатор поймет Имя пользователя1? и !, кстати, тоже используются в обозначении операций уско мыслите речь про "компилятор (типа коффескрипта)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private- сменить нативные типы массива и обьекта, заменой [] -> CustomArrayImplementation, {} -> CustomObjImplementation - будут доступны все нужные методы на коллекциях - массиве и обьекте (без затрагивания и рас ширения базовых типов), можно будет забыть про underscore.js .c массивом вот такое получилось: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. хотя, конечно, конструкция [] всё равно будет создавать обычный массив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов Васяпридется сильно подрихтовать кофискрипт в сторону лиспа на чо я прозрачно намекал и интерпретатор поймет Вот в этом и проблема - придется сильно подрихтовать, чтобы особо ничего не получить, но всем пришлось учитывать данное изменение. Ладно б это был не всеми используемый js, а что-то новое, что можно перекраивать до неузнаваемости на этапе низкой распространненности и бурного развития. Т.е. получается не столько вопрос "Чтобы добавить в JS?", сколько "А не сделать ли JS как лисп?". Хотя разумнее было бы сделать лисп-альтернативу JS-у, т.к. винигреты в программировании обычно приводят к лишним хлопотам , а не к упрощению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторавторif(AАА!=2) FUU-=5; ? и !, кстати, тоже используются в обозначении операций А, вы вот о чем, а я не понял, в данном случае все просто - нет пробела - символ считается частью переменной. Сохранение обратной совместимости в данном случае не важно (будут файлы жс2 напр вместо жс - на них будет включаться этот режим, а на обычных нет). авторПодрихтовать коффеескрипт да, хотелось бы сделать его проще, это тоже хотелось-бы, я бы убрал оттуда классы (после открытия функциональных миксов я забил и на классы и на прототипы) циклы и компрехеншены (с нормальными АПИ для коллекций они не нужны), лишние символы типа `иес/ноу`. авторхотя, конечно, конструкция [] всё равно будет создавать обычный массив Нет, если добавить процессор для АСТ который заменить все такие выражения на нужный класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов ВасяprivateИз за высокого порога вхождения и громозкого синтаксиса, не из-за мощи. порог вхождения в лисп очень низкий вы заблуждаетесь это вы заблуждаетесь. порог вхождения в лисп - очень высокий. А вот синтаксиса как такового нет, обычная S-нотация. Проекты на Лиспе есть, их много, один Миссочурский ИТ ведет их бешеное количество.. Проблема в другом, программисты-самоучки, которые легко поддерживают Java и .Net проекты не могут поддерживать CL, т.к. совершенно другая методология разработки и алгоритмы. Башка думать надо а не говнокодить. Что касается того как на Лиспе с вебом общаться - возьмите Racket, там есть примеры, веб сервер - одной строкой поднимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаprivate, >Что можнон улучшить писать нормально равно =, не равно <> и т. д. и. т.п. менять '==' на '=' - это буде катастрофа var kk = var2 == 2 на var kk = var2 = 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mage.lanИфреймов Васяпропущено... порог вхождения в лисп очень низкий вы заблуждаетесь это вы заблуждаетесь. порог вхождения в лисп - очень высокий. А вот синтаксиса как такового нет, обычная S-нотация. грем, сибел и я - считают порог низким :) mage.lanМиссочурский ИТ ведет их бешеное количество вы еще про наса забыли :) mage.lanПроблема в другом, программисты-самоучки, которые легко поддерживают Java и .Net проекты не могут поддерживать CL, т.к. совершенно другая методология разработки и алгоритмы. Башка думать надо а не говнокодить. вот тут совершенно согласен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2012, 23:10 |
|
||
|
|