|
|
|
extjs. связанные таблицы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, она не работает почему-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> она не работает почему-то /me вспоминает Скажите, Вы инженер или домохозяйка? Можете четко, ясно и однозначно изъясняться? Что значит "не работает"? Что в Error Console/Console? Вызывается? Покажите ее реализацию в Вашем исполнении. Что из Вас все клещами приходится-то вытаскивать? В конце концов - это ж Вам надо и у Вас не работает... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, :D Я написал почему-то не работает, т.к. в консоли тишина. А сделал так: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Просто вставил Ваш вариант функции вместо той, что была. При этом в колонке начинает отображаться просто id, всплывающей подсказки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Просто вставил Ваш вариант функции вместо той, что была. /me думает: я хочу озвездить свою двойню... Скажите, а Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Вас не сподвигло ни на какие размышления? И почему Код: javascript 1. если > Мне нужно соединить эти две функции ? Код: javascript 1. 2. 3. 4. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, мы наверное не поняли друг друга. Нужно чтобы и в той и в другой колонке работало и то и то из двух функций, т.е. в колонке с комбобоксом значения id менялись на надписи + всплывала подсказка при наведении, а не просто объединить функции. Или это оно и есть? О_о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jeka57Или это оно и есть? угу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
case switch оператор ветвления на подобие if else, зачем мне оно в этом случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> case switch оператор ветвления на подобие if else, зачем мне оно в этом случае? Скажите, Вы и вправду не понимаете, как работает эта функция (даже после этого намека) или тупо троллите? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, да я серьезно не понимаю, у меня не работает. Я вставил отдельно функцию, в рендерер подставил renderer: megaRenderer, как Вы и сказали. В колонке отображается id, подсказки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2012, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. передается colIndex в котором находится индекс колонки, которая в данный момент рендерится. Подставьте в case'ы (вместо 1 / 2 ) Ваши честные индекса колонок в Ext.grid.Panel.columns Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, вот именно, тем самым он будет переключать сценарий в зависимости от колонки? Получается одна функция для двух колонок, которая делает что-то одно в зависимости от указанной колонки. А мне нужно две функции склеить :) Я не знаю как объяснить по-другому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jeka57Получается одна функция для двух колонок, которая делает что-то одно в зависимости от указанной колонки. А мне нужно две функции склеить /me думает: разрыв шаблона ... Jeka57Я не знаю как объяснить по-другому Ну... Когда мне приходится что-то выпытать у бабы Вали их Хацапетовки, я перехожу от абстракций к частностям. Например: берем Иванова Ивана Ивановича, его зряплату 200 руб., делим на количество рабочих дней в месяце 20 и умножаем на количество отработаных дней 10 и получаетм 200/20*10=100 руб. - Правильно? -Да! Теперь заменяем 200 на x, 20 на y, а 10 на z и получаем m = x/y*z. - Правильно? - Нет! - Почему? -Потому что нужно взять 200, разделить на 20 и умножить на 10 Попробуйте и Вы как-то на пальцах объяснить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте совсем отойдем от тех функций, рендереров и т.д. и я поставлю задачу которую мне требуется выполнить :) Есть колонка. Одна. В ней отображаются id из основной таблицы. Мне нужно: 1. вместо id подставить значение из другой подчиненной таблицы 2. при редактировании в ячейке должен появиться combobox с заполненными значениями из той же подчиненной таблицы в первом пункте 3. при наведении на ячейку должна появляться всплывающая подсказка с текстом из ячейки Как мне это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, даа, то что нужно, спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2012, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тут хотел в гриде перекрасить строки, так вот вставил это: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. В css прописано Код: css 1. 2. 3. 4. 5. при этом единственное что меняется, это цвет текста, цвет фона не меняется - полный игнор. Почему так может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще небольшой вопросик. Вот у меня при открытии страницы выполняется фильтрация Код: java 1. 2. и фильтрованные записи отображаются в гриде. Как сделать так, чтобы при открытии страницы проверялось наличие отфильтрованных записей, если они есть, то выводилось сообщение в окошке, а если нет, то ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> при этом единственное что меняется, это цвет текста, цвет фона не меняется - полный игнор. Почему так может быть? Ваш x-grid-error применяется к tr. Перекрывается в td: Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. Откройте для себя Firebug . > Как сделать так, чтобы при открытии страницы проверялось наличие отфильтрованных записей Не совсем уверен, что правильно Вас понял, но дам на водку : Ext.data.Store.filters / Store.getCount() P.S. Давайте не будем устраивать винегрет: дайошЪ каждой проблеме свой отдельный топик! _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Откройте для себя Firebug . Он для меня давно открыт, без него никак. Но вот сейчас не сообразил что перекрывает, ведь я был уверен что !important спасёт. >дам на водку : Ext.data.Store.filters / Store.getCount() То что нужно, повесил на listener стора, на событие load, работает как часы. Всё правильно сделал? Код: javascript 1. 2. 3. 4. >P.S. Давайте не будем устраивать винегрет: дайошЪ каждой проблеме свой отдельный топик! Я думал наоборот чтобы темы не плодить, всё здесь спрашивать :) Хорошо, в следующий раз буду новый топик начинать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, помогите с диаграммами, как для них получить данные? У меня везде нужно считать количество записей - общее, записи, где в определенном поле 1, и записи, где в определенном поле 0. Т.е. диаграммы из двух половинок состоят. В store грузится не все записи из базы, поэтому посчитать нельзя. Можно ли как-то из extjs отправить запросы в базу и получить в ответ цифры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2012, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перекопал документацию, не могу понять, как получить из store определенное значение? Что-то на подобие fieldByName в делфи. Стор заполняется из базы данных в json формате, строка всегда одна. И к примеру из первого поля нужно получить значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smthVar = store. getById(1) . get("fieldName") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, спасибо. Вот косяк какой-то у меня произошел. Есть chart'ы, у них в renderTo стоит значение div, этот div id прописан в html панели. Также есть меню, по клику на пункт которого, всё содержимое центрального региона удаляется(код в топике выше есть). Те диаграммки нужно добавить в два пункта меню. При загрузке страницы chart'ы грузятся без проблем, как только перехожу по ссылке в меню, новая страница появляется, а chart'ов на месте нет. Я так понимаю они удаляются вместе с командой regionCenter.removeAll(); ? По логике я пробую добавить в конце прорисовки страницы chart1.render('chart1'); - диаграммка появляется в div chart1, всё как положено, но в консоли ошибка: Uncaught TypeError: Cannot call method 'writeTo' of null . При этом диаграммка не реагирует на мышку и если добавить еще chart2.render('chart2'); , то вторая диаграммка не прорисовывается. Что не так? Как правильно прорисовывать chart'ы в разных местах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой Вам совет: вначале разберитесь, а затем применяйте. А для того, чтобы разобраться - берете эту дрозофилу и на ней добиваетесь необходимого Вам функционала.Только осознав происходяще - рихтуете боевой проект. По сказанному: многа букаф... А, вот, информативности... Давайте разбираться "...кто на ком стоял..." © ... Jeka57chart\'ы, у них в renderTo стоит значение div, этот div id прописан в html панели Получается у Вас винегрет: html-разметка и ext\'ы. Конечно, ничего криминального в нем - нЭт. Но лично я без особой нужды (а такое было на моей дай Бог памяти каж-ся лишь один раз) html вообще не юзаю. Думаю и в Вашем случае можно без него обойтись. Jeka57Также есть меню, по клику на пункт которого, всё содержимое центрального региона удаляется(код в топике выше есть). Те диаграммки нужно добавить в два пункта меню. Прям таки "диаграммки ... в ... меню"? Jeka57При загрузке страницы chart\'ы грузятся без проблем Что Вы подразумеваете под "грузятся"? Создается обЪект? Подгружаются данные для отображения? Они render\'ятся? Почему chart\' ы ? Зачем Вас сразу "два диска C:"? Jeka57как только перехожу по ссылке в меню, новая страница появляется, а chart\'ов на месте нет. Страница? Или содержимое центрального региона? Jeka57Я так понимаю они удаляются вместе с командой regionCenter.removeAll(); ? С Ваших слов получается - так. Я силой своей мысли не могу прочесть код Вашего handler\'а пункта меню. Jeka57По логике я пробую добавить в конце прорисовки страницы chart1.render(\'chart1\'); - диаграммка появляется в div chart1, всё как положено, но в консоли ошибка: Uncaught TypeError: Cannot call method \'writeTo\' of null . При этом диаграммка не реагирует на мышку и если добавить еще chart2.render(\'chart2\'); , то вторая диаграммка не прорисовывается. Что не так? Как правильно прорисовывать chart\'ы в разных местах? Сделайте дрозофилу и покажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2012, 11:25 |
|
||
|
|