powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наложение графического оформления на изображение
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Наложение графического оформления на изображение
avolik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите в какой способ возможно реализовать вывод изображения с оформлением декоративных углов, как вот на https://www.free-lance.ru/freelancers/ (первые три картинки-примеры работ с оформлением правого верхнего и нижнего левого углов).

Можно, конечно, поизучать исходную разметку, но там так всё закручено, особенно с файлами стилей. Может, кто и подскажет как просто это реализовать с помощью html/css.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ифреймов Вася
Участник
avolik,

Нарисуйте картинку угла
Не парьтесь с CSS 3
...
avolik
Участник
Да, это несложно нарисовать картинку угла. Но проблема в том, что эта картинка угла (углов) должна быть поверх исходного изображения, а не рядом, создавая отступ. Отступы не нужны, необходимо именно поверх поместить "уголки".
...
avolik
Участник
Думаю в сторону z-index - верно ли?!
...
MikkiMouse
Участник
avolik,

Тю, так там же и есть обработанные в графическом редакторе картинки. Никаких фокусов, только ловкость рук. )))
Купи фотошоп да и нарисуй!
...
Фотография Ифреймов Вася
Участник
avolikДумаю в сторону z-index - верно ли?!
вернее некуда
z-index, position:relative, position:absolute
вот, в чем сила, брат
...
avolik
Участник
Развиваем тему.

Фотошоп - дело очень даже хорошее, сам балуюсь на неплохом уровне. НО. Сейчас задача стоит програмно накладывать углы на изображение.

Идея в использовании CSS и, как подсказал, Ифреймов Вася, всё не так сложно. Выходит, необходимо создать изображение требуемого размера с прозрачным фоном и оформленными по необходимости углами (это предоставляет тип .png) и с помощью CSS просто накладывать поверх требуемой картинки.

Так?!
...
IDVsbruck
Участник
Вот ты надоедливый! Твой вопрос не стоит создания целой темы.
1. Создаешь контейнер, где отображается твоя картинка. Обязательное условие - position:relative (или absolute, fixed, если другое позиционирование).
2. В этот контейнер помещаешь контейнер с background из png-картинки с двумя "уголками", но размер должен совпадать с родительским (или с допусками, если вводные другие).
3. Либо (что более универсально) помещаешь 2 контейнера с position:absolute и размерами по размерам "уголков" с абсолютным позиционированием (left, right, top, bottom в зависимости от "прижимания к краям" родителя).

P.S. Еще вопросы в эту сторону без кода автоматически закроют тему. Тут нечего больше спрашивать. Пробуй, экспериментируй.
...
avolik
Участник
Спасибо, друг!

Вот это именно то, что я хотел услышать. Я не верстальщик, а кодер серверного кода. Просто верстать некому, вот и приходится.

Конкретно ответ не был дан ранее, вот я и надоедал. Надо стучать и только тогда отворят :)

А надоедливый я не потому, что такой, а потому, что требуется точно понять что делать и делать сразу правильно. Как только ответ прозвучал, я иду работать над этим вопросом.

Спасибо за более детальное описание, спасибо!

Тебе желаю приятных выходных!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наложение графического оформления на изображение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]