powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cross domain iframe resize
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Cross domain iframe resize
ништяк
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Каким способом лучше всего сделать подгонку высоты кроссдоменного iframe под высоту его содержимого? Я прочитал про следующие:
1. Сделать типо прокси на хосте, на котором вызывается iframe, чтобы iframe стал не кроссдоменным.
2. Передавать значение команды из iframe на хост родителя через JS, так вроде вконтакте сделано.

Какие кроссбраузерные варианты еще есть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ифреймов Вася
Участник
ништяк,
Можно через hash
Это аццкий костыль
Но не нужет прокси
...
mage.lan
Участник
ништяк,

js - через систему вокеров, изучайте postMessage
все новые браузеры это поддерживают, для 6-7 осла можно через хэш извращаться, но решение кривое, особенно если ваш сайт сам использует хэши - прийдется помучится.

Прокси - да, но кто захочет у себя размещать прокси? дернуть ваш js еще куда ни шло, но городить что-то на сервере - админы сразу лесом пошлют.

Вариантов в общем нет...
...
Фотография Ифреймов Вася
Участник
mage.lanништяк,

js - через систему вокеров, изучайте postMessage
все новые браузеры это поддерживают, для 6-7 осла можно через хэш извращаться, но решение кривое, особенно если ваш сайт сам использует хэши - прийдется помучится.

Прокси - да, но кто захочет у себя размещать прокси? дернуть ваш js еще куда ни шло, но городить что-то на сервере - админы сразу лесом пошлют.

Вариантов в общем нет...

На самом деле самое "некривое", и при этом - кроссброузерное решение - это прокси :)

И при чем здесь админы? :)
Прокси будет делаться на уровне конкретного приложения.
Развертывать прокси - сервер на базе какого нибудь нгникса не требуется
...
ShSerge
Участник
ништяк,

Что у Вас кроссдоменное-то? Ифрейм или его содержимое? С ифреймом можете делать всё, что угодно. Но не с содержимым.
...
mage.lan
Участник
Ифреймов Вася,

объясняю. вы маленькая контора предлагающая какую-либо услугу, договариваетесь с мастадонтом типа Билайн, о размещении ифрейма на каком-нибудь их сайте...
Я вас удивлю, но там нет nginxa вообще. Даже если у вас есть лобирование среди топов, установка прокси по процедурам (не забываем вы еще приложите скрипт на dotNet) займет ну месяца два в лучшем случае, пока вас на безопасность проверят, пока админы пару раз это реджекнут просто не думая... если у вас нет лоби, вы рискуете влететь в "не поддерживается внутренней архитектурой" и не разместиться.

Для сравнения js код поддержка добавит за 2-5 дней, как звезды лягут, кстати сам ифрейм разместят за то же время.

В билайне конечно редкая стадия паранои, но в остальных конторах будет немногим лучше. Если службы безопасности нет, тогда ваш прокси конечно внедрят достаточно быстро.
...
Фотография Ифреймов Вася
Участник
mage.lanИфреймов Вася,

объясняю. вы маленькая контора предлагающая какую-либо услугу, договариваетесь с мастадонтом типа Билайн, о размещении ифрейма на каком-нибудь их сайте...
Я вас удивлю, но там нет nginxa вообще. Даже если у вас есть лобирование среди топов, установка прокси по процедурам (не забываем вы еще приложите скрипт на dotNet) займет ну месяца два в лучшем случае, пока вас на безопасность проверят, пока админы пару раз это реджекнут просто не думая... если у вас нет лоби, вы рискуете влететь в "не поддерживается внутренней архитектурой" и не разместиться.

Для сравнения js код поддержка добавит за 2-5 дней, как звезды лягут, кстати сам ифрейм разместят за то же время.

В билайне конечно редкая стадия паранои, но в остальных конторах будет немногим лучше. Если службы безопасности нет, тогда ваш прокси конечно внедрят достаточно быстро.

ага, по приведенной вами схеме - да
я подошел с другой стороны к проблеме просто :)
приходит ко мне-мастодонту маленькая контора - типа Билайн, и просит у меня мой айфрейм:)
случай paypal, например :)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cross domain iframe resize
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]