|
|
|
нужно организовать скачку одного файла с расширением .dat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, нужно организовать скачку одного файла с расширением .dat, написал Код: html 1. в самом верху выше <!DOCTYPE html>, но тогда только заходишь на сайт и предлагает сохранить этот файл, а нужно после нажатия на ссылку Как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 11:44:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нифига непонятно что значит "заходишь на сайт"? юзер набирает в адресное строке браузера какой-то url ? что значит "на ссылку"? она ведь ссылается на какой-то url... url и там и там одинаковый? если да, то может сервер и должен выдавать одинаковый ответ на одинаковый запрос? если нет, значит Вы этот Content-type куда-то не туда вписали, и это уже имхо вопрос в форум по php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2012, 23:14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаолько заходишь на сайт и предлагает сохранить этот файл, а нужно после нажатия на ссылку Как это сделать??? 1. Сделать страницу (скрипт), которая будет отдавать этот файл. 2. Сделать ссылку на эту страницу. 3. Радоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 02:52:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, >1. Сделать страницу (скрипт), которая будет отдавать этот файл. - как? >2. Сделать ссылку на эту страницу. - как знаю >3. Радоваться. - благодаря Вам пока у меня имеется Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. две верхних нормально качаются, а третья, о которой идёт речь - нет делал глядя сюда http://www.cyberforum.ru/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRmJsb2dzLmFkb2JlLmNvbSUyRmNhbnRyZWxsJTJGYXJjaGl2ZXMlMkYyMDEyJTJGMDElMkZob3ctdG8tZG93bmxvYWQtZGF0YS1hcy1hLWZpbGUtZnJvbS1qYXZhc2NyaXB0Lmh0bWw= Код: javascript 1. 2. 3. 4. я понял так Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 06:06:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, нифига не понял. Давайте сначала и по порядку. Файл replace.dat реально существует и лежит где-то на диске (на сайте, вместе с остальными файлами), или же он формируется динамически непосредственно перед скачиванием? Для первого случая проблем быть не должно и обычно никаких дополнительных телодвижений не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 12:14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, да на хостинге в корне лежат три файла Прочесть перед установкой.doc Punto Switcher 2.9.5.0.exe replace.dat первые два скачиваются без проблем, указаным ранее мною кодом веб страницы, а при скачке третьего, о котом речь его просто открывает его, а нужно качать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 12:59:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофапросто открывает его, а нужно качатьВидимо, так браузер настроен - открывать чем-то файлы типа *.dat. Посмотрите в браузере, с какими хидерами приходит этот файл. Можно попытаться изменить его поведение. Какие-то возможности настройки вебсервера (.htacces, например) или поддержка серверных скриптов есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 13:31:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Оно? Только как это к javascript относится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 13:38:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов Вася, Действительно, как? И нафига? Когда, в общем то, можно настройкой вебсервера сформировать хидеры :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 13:58:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleИфреймов Вася, Действительно, как? И нафига? Когда, в общем то, можно настройкой вебсервера сформировать хидеры :-) ну много чего можно а формирование хидеров в серверном коде - стандартная практика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов Вася, >Оно? попробую завтра и скажу пока уточняющие вопросы 1 disaster.dat - в моём случае replace.dat да? 2 весь этот отрезок писать выше <!DOCTYPE html> да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:05:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаИфреймов Вася, >Оно? попробую завтра и скажу пока уточняющие вопросы 1 disaster.dat - в моём случае replace.dat да? 2 весь этот отрезок писать выше <!DOCTYPE html> да? Грустно все это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов Вася, тем не менее как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 14:07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофа, а оно вам надо? я в шоке.. PHP СКРИПТ Выполняется На Сервере. HTTP Заголовки Отправляются Первыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 20:57:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов Васяформирование хидеров в серверном коде - стандартная практикаМдя... пушка, воробьи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 21:20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleИфреймов Васяформирование хидеров в серверном коде - стандартная практикаМдя... пушка, воробьи... Странно как-то "Ты ж воевал" (с) http://php.net/manual/en/function.header.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 21:53:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое: для Apache создаёте в корне сайте .htaccess, добавляете - Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. Либо как написали выше, через php. Через php требуется тогда, когда неавторизованые пользователи не должны получать доступ к файлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2012, 03:46:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Seegile, >катастрофа, а оно вам надо? я в шоке.. раз пишу значит надо, я тоже в шоке, что вопрос плёвый и между знающими общего мнения нет проблема пока не решилась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2012, 11:57:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофапроблема пока не решилась[скромно так]Я тут один вопрос задавал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2012, 12:02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, ОК, вернусь >нифига непонятно - в моём стиле >что значит "заходишь на сайт"? юзер набирает в адресное строке браузера какой-то url ? - да >что значит "на ссылку"? она ведь ссылается на какой-то url... - ссылка сделана таким образом Код: html 1. 2. 3. >url и там и там одинаковый? - видимо нет, хотя во втором случае я не знаю урл >если да, то может сервер и должен выдавать одинаковый ответ на одинаковый запрос? - хз >если нет, значит Вы этот Content-type куда-то не туда вписали, и это уже имхо вопрос в форум по php - понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2012, 12:08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если кто-то считает меня тупым, то не обнадёживайтесь, весь этот огород для ещё более тупых на сайте есть архив и некоторые мои клиенты не знают как его распаковывать а есть такие которые не понимают скачался он или нет - швах - что делать?? :) гнать в шею - вариант научить - вариант можно выложить три файла, но одним из них есть файл с расширением дат - я выбираю этот вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2012, 12:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаесли кто-то считает меня тупым, то не обнадёживайтесь, весь этот огород для ещё более тупых на сайте есть архив и некоторые мои клиенты не знают как его распаковывать а есть такие которые не понимают скачался он или нет - швах - что делать?? :) гнать в шею - вариант научить - вариант можно выложить три файла, но одним из них есть файл с расширением дат - я выбираю этот вариант Тупых пользователей не существует Это миф распространяемый плохими разработчиками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2012, 12:17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
катастрофаво втором случае я не знаю урлкатастрофа>если да, то может сервер и должен выдавать одинаковый ответ на одинаковый запрос? - хзберем firebug идем на закладку Net и смотрим - какие запросы браузер посылает на сервер и что в ответ на них от сервера получает Content-Type можно увидеть в хедерах респонса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2012, 12:17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, только что сказали Тупых пользователей не существует >берем firebug - это прога? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2012, 12:20:00 |
|
||
|